Revenir à l'accueil

lundi 6 novembre 2017

Bananes gelées

Bananes gelées
C'est le genre de choses qui n'arrivent qu'à moi ! J'ai mis des bananes au réfrigérateur. Je l'avoue, c'est déjà une idée moyenne ! Ce que je ne savais pas, c'était que ce réfrigérateur, qui n'était pas le mien, était mal réglé. Au bout d'une semaine, je sors les bananes du meuble réfrigéré et je constate qu'elles sont toutes noires... gelées !  

Que puis-je en faire ? Sont-elles encore mangeables ? Comment les cuisiner ?

Pour me donner vos idées : manager@gregory-capra.com

Repos avec Grégory Capra en Luberon

Grégory Capra - Coach sportif
Il ne faut pas croire que les séjours sportifs, animés par Grégory Capra, en Luberon, n'offrent que des moments barbares. Ils réservent aussi des moments de repos, de détente et de contemplation, dans une nature apaisante. 



Les bords de Sorgue
La villa du Thor, située sur la rive droite de la Sorgue, c'est l'assurance de beaux paysages paisibles, dans une nature préservée, c'est le calme entre les tempêtes d'exercices physiques et d'activités ludiques.

La villa du Thor
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

- Les tests finaux

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com  

Le plaisir d'un bain naturiste à Salies-de-Béarn

Bain naturiste
Le Club Naturiste des Pyrénées organise tous les mois une séance DÉTENTE AQUATIQUE NATURISTE aux Thermes de Salies-de-Béarn - cours Jardin Public – 64270 Salies-de-Béarn.

La prochaine séance se déroulera le vendredi 10 novembre 2017 de 20 H 00 à 21 H 30.

                                     

Vous pourrez disposer de l'ESPACE THERMOLUDIQUE.

Un grand bassin d'eau salée avec :
- l'eau de source de Salies de Béarn (profondeur 1.25 m à 1.35 m) chauffé à 32°C
- fontaine, cascade, col de cygne, geyser, nage à contre-courant, banquette bouillonnante, lit double à micro-bulles (barre de maintien tout autour du bassin).

Un bassin d'eau douce :
- nage à contre-courant et pôles de massage (profondeur 1.35 m) chauffé à 31°C.

Hammam parfumé à l'eucalyptus avec deux salles : une basse et une haute température (45°C moyenne).

Sauna à 80°C. 

Un bain californien (jacuzzi) en eau salée

Hammam, sauna : interdit aux enfants de moins de 16 ans et aux femmes enceintes.

Serviette obligatoire dans le sauna.

Obligatoire : serviettes. 

Conseillé : claquettes ou tongs, une bouteille d'eau

L'entrée est de 6,50 € par personne.

                            

Horaires : Arrivée dans l'établissement à 20h00.

Entrée dans les bassins thermos-ludique à 20h15 jusqu'à 21h15.

Fermeture de l'établissement par le maître nageur à 21h30.

Si vous êtes intéressé, contactez : thermes.nat02@netcourrier.com

dimanche 5 novembre 2017

Grégory Capra avec Stéphane Steciuk dans Garçon Magazine

Garçon Magazine n°12 - Novembre-Décembre 2017
Déjà deux ans ! Garçon Magazine fête son deuxième anniversaire et sort son douzième numéro, avec Stéphane Steciuk en couverture. A seulement 22 ans, ce jeune Parisien, originaire de Thionville, est un modèle qui monte en puissance dans le mannequinat. Premier dauphin au concours Mister France, il se définit comme quelqu'un d'ambitieux et de positif dans la vie de tous les jours. 

Pour ce numéro anniversaire, Garçon Magazine reste fidèle au rendez-vous et vous propose une nouvelle formule à la ligne éditoriale plus diverse.

C'est une joie pour Grégory Capra d'être avec Stéphane Steciuk dans ce magazine. Dans la rubrique Coaching sportif, il vous conseille pour une bonne fin d'année !

Ce numéro est disponible dans les kiosques, alors courez vite acheter Garçon Magazine !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 4 novembre 2017

Retrouver son poids idéal

Un atelier pour (re)trouver votre poids idéal
Vous souhaitez (re)trouver votre poids idéal ? Alors cet atelier boostera votre motivation et vous permettra de vous lancer efficacement vers cet objectif ! Boris JEAN, naturopathe et Nicolas, coach sportif CAPRA, vous aideront lors de cet atelier à concevoir votre plan d'attaque. 

Il ne s'agit pas de faire un "régime" ! On le sait bien, la plupart des régimes font grossir après leur arrêt… 

Il s'agit au contraire de mettre en place de certaines pratiques d'hygiène de vie qui vous permettront de maigrir et de stabiliser votre poids durablement.

L'atelier commencera par un questionnaire psycho-corporel pour faire votre auto-diagnostic. Nous vous expliquerons les bases physiologiques de la prise et perte de poids puis, nous aborderons ensemble :
- les bonnes habitudes alimentaires pour manger sainement sans frustration, les compléments alimentaires "coup de pouce", des idées de repas minceur, les boissons adaptées…
- les approches sportives et nutritionnelles pour transformer votre gras en muscle,
- les clefs pour gérer votre stress et votre repos afin qu'ils ne soient pas des facteurs qui perturbent vos efforts alimentaires et sportifs !

Date : mardi 21 novembre 2017

Durée : 2h (de 19h30 à 21h30) 

Lieu : TOKKI - 10 rue de la Boule Rouge - 75009 PARIS (métro Cadet ou Grands Boulevards).

Participation : 30€ (remboursable*) avec un jus bio PAF detox offert

*Votre participation à l'atelier sera remboursée en cas de consultation naturopathique ou coaching par un coach Capra : déduction de 15€ sur le tarif TTC de la première consultation de naturopathie avec Boris JEAN, et déduction de 15€ sur le tarif TTC de la première séance de coaching avec un coach Gregory Capra. 

Offre valable jusqu'au 31/12/2017.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Bootcamp du mercredi dans les escaliers de Saint-Maurice

Footing dans les escaliers de Saint-Maurice (94)

Ca rassure de courir en groupe ! Pour ne pas courir seuls, hommes et femmes se retrouvent tous les mercredis soir au bootcamp. 

L'actualité vient de nous rappeler le danger de pratiquer le footing en solitaire. On hésite à enfiler les baskets et à courir seul, particulièrement la nuit. 

Ce soir-là, Aurélie, coach Capra à Paris, emmène ces sportifs amateurs dans les escaliers de Saint-Maurice un spot bien connu des résidents de l'INSEP et de tous ceux qui s'entraînent au trail. Aux abords du bois de Vincennes, le plateau de Gravelle offre un dénivelé de 50 mètres. 

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

vendredi 3 novembre 2017

Tests finaux en Luberon

Keryan aux jumping Jacks
C'est un moment attendu mais aussi redouté par les rescapés du séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon : les tests physiques finaux. 

Rappelez-vous les tests initiaux, à l'arrivée de Clément en Luberon :

Tests
Il s'agit de réaliser dans un temps limité le maximum de jump squats, de thrusters, de jumping Jacks, de jump side, de pompes sautées, de burpees, de mountain climbers et de tenir en gainage le plus longtemps possible.





Alessandro, Pierre et Keryan
En cinq jours à peine, la progression de Keryan, Pierre et Alessandro est impressionnante. Ils améliorent leurs performances sur tous les exercices ! C'est vrai qu'ils ont tout donner, jusqu'au bout,  lors de ce séjour ! 

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Kokonor

Kokonor
Le défi est en place depuis bientôt deux ans : faire le tour d'Europe puis le tour du monde de la cuisine à Paris. Le temps passant, il devient de plus en plus difficile d'étonner mais ce samedi-là, c'est un éclair de génie du leader de mon équipe !

Rue Saint-Jacques
C'est un quartier qu'il connaît bien pour s'entraîner régulièrement avec son coach sportif au Jardin du Luxembourg mais le choix tient pourtant lieu du hasard. Le dîner aura lieu au Kokonor. Situé rue Saint-Jacques, ce restaurant propose des spécialités tibétaines dans un décor typique et coloré.

Cocktail maison à base de rhum de l'Himalaya !
Un repas himalayen, ça se mérite. Il faut grimper la montagne Sainte-Geneviève, passer entre la Sorbonne et le lycée Louis-le-Grand, pour trouver le Kokonor. Sans réservation, il faut arriver tôt, c'est chose faite pour un accueil charmant et efficace par des jeunes filles portant la tenue locale.

Thé de l'Himalaya
Au Kokonor, on ne pousse pas à la consommation, les hotesses vous conseillent d'accompagner votre repas de thé de l'Himalaya, parfumé de fruits secs, plutôt que de vin ou de bière, histoire de rester dans la couleur locale. 



Le menu à 22 euros
Le menu à 22 euros avec apéritif, entrée, plat et dessert offre un bon rapport qualité / prix pour le quartier mais laisse quelques questions sans réponses. Soupe aux lentilles, chaussons ou raviolis à la viande, riz au raisins et fromage blanc au citron, est-on vraiment dans la cuisine tibétaine ?

Pour obtenir une réponse, à vous de tester !

Adresse et réservations :
Kokonor
206, rue Saint-Jacques
75005 Paris
01 43 29 96 14 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 2 novembre 2017

Les repas du Luberon

Les convives de la rive droite
Je vais vous confier un secret : les repas des séjours Coaching sportif & Bien-être en Luberon, animés par Grégory Capra ne sont pas réglés à l'avance !

Les convives de la rive gauche
Les bons produits sont achetés par Grégory Capra. Les plats sont confectionnés par les coachs et surtout les participants, comme lors de ce séjour délicieux d'octobre 2017. 

Flan aux courgettes
Tian au potiron
Rösti
Ce soir-là : flan aux courgettes, tian au potiron et rösti ! Bravo, les gars ! 




Taurum Stella Ducit
Les repas en Luberon sont aussi de moments de convivialité, de partage et de culture, comme lorsqu'il s'agit de traduire la devise du Thor : "Taurum Stella Ducit"... "L'étoile guide le taureau"

 

 
Le dîner avec Clément 
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

mercredi 1 novembre 2017

Rösti cuisinés en Luberon

Rösti cuisinés en Luberon
Les rösti ou rœsti sont une galette de pommes de terre, typique de la Suisse alémanique mais consommé dans toute la Suisse. Ce plat a donné son nom à la frontière symbolique séparant la Suisse romande et la Suisse alémanique, le Röstigraben, popularisé par Marie-Thérèse Porchet dans La leçon de géographie suisse.

Sur une recommandation d'Eric, Alessandro, participant au séjour Coaching Sportif & Bien-être en Luberon, citoyen suisse, se lance dans la confection de rösti pour le dîner. Faut-il vous dire que Grégory Capra pensait que c'était une réelle frontière ?!

Les ingrédients (pour 8 sportifs)
- 1,5 kg de pommes de terre
- 10 échalotes
- 100 g de beurre
- sel
- poivre

La préparation 
- Cuire les pommes de terre à l'eau
- Eplucher les pommes de terre
- Râper les pommes de terre
- Emincer les échalotes 
- Mélanger les pommes de terre, les échalotes et le beurre puis saler et poivrer
- Disposer la préparation dans la poêle en l'aplatissant
- Cuire à feu moyen et retournez de temps en temps afin d'avoir une cuisson parfaite
- Sortir de la poêle lorsque les rösti sont « bronzées » et encore moelleuses au coeur.

Logiquement, il faudrait boire un fendant avec les rösti mais, ce soir-là, nous n'en avions pas...

Merci, Alessandro !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

mardi 31 octobre 2017

L'été indien en Luberon

Clément - Paris - Coach sportif et masseur Capra
Popularisé par la chanson de Joe Dassin, l’été indien est une période de temps ensoleillé et radouci, après les premières gelées de l’automne et juste avant l’hiver. Elle se produit en octobre ou au début de novembre dans l’hémisphère nord. 

Andrea - Belgique
Après 50 km de vélo, Andrea, venu de Belgique, et Clément, coach sportif et masseur Capra à Paris, profitent du soleil et des 28°C de l'été indien en Luberon, pour se faire bronzer, autour de la piscine.

Andrea et Clément
Pierre en solitaire et Grégory Capra avec son équipe n'ont toujours pas rejoint la villa, c'est une grande discussion par SMS qui s'engage pour l'organisation de la soirée : retour des VTT chez le loueur, stretching, massage, cuisine,...

Le fond de la piscine
Les feuilles mortes
La fraîcheur de la piscine déjà toute verte et les feuilles mortes sur la pelouse rappellent que l'automne est là mais Andrea et Clément s'en moquent et bronzent encore et toujours ! 

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Tian au potiron

Tian au potiron
Sur une idée de Keryan et Alessandro, deux participants au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, animé par Grégory Capra, voici improvisé, avec le support d'Eric, un tian au potiron. 

Les ingrédients (pour quatre sportifs)
- 750 g de potiron
- 13 oeufs bio
- 30 g de farine de lupin
- 25 cl de crème fraîche épaisse 
- huile d'olive
- piment de Cayenne
- sel
- poivre
- parmesan

La préparation
- couper le potiron en dés,
- cuire le potiron à la cocotte avec un filet d'huile d'olive,
- casser les oeufs et battre avec la crème fraîche, le piment de Cayenne, sel et poivre, 
- poser le potiron au fond d'un plat et verser la préparation à base d'oeufs,
- couvrir de parmesan râpé, 
- mettre au four à 180°C durant 20 minutes.

Pour accompagner le tian au potiron, nous choisissons un vin rosé du Luberon. A boire avec modération !

Merci, Keryan, Alessandro et Eric !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

lundi 30 octobre 2017

Five Guys - Paris Bercy

Le hamburger de Five Guys
En sortant de l'UGC Ciné Cité Bercy, voici que ce sportif parisien ressent une grande faim. Pensant à son coach qui lui demande souvent "Gimme five" (tape-là) ou "Gimme fifty" (fais-moi 50 pompes) et sur les conseils de Barack Obama et surtout Clément, coach sportif et masseur Capra à Paris, il entre au Five Guys et commande un hamburger. 

Bilan de ce test : 
- des frites excellentes,
- un hamburger généreux,
- un prix un peu élevé mais à la hauteur de la quantité et de la qualité.

Merci, pour ce test !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

L'art dans les chiottes

Cuvette - Rue Cuvier (75005)
La Foire Internationale d'Art Contemporain (FIAC) qui se tenait à Paris, du 19 au 22 octobre 2017, nous avait déjà offert une levrette géante devant le Centre Georges Pompidou. Avec cette performance, on avait cru voir le meilleur ou le pire...

Cuvette - Rue Cuvier (75005)
Au sortir d'un restaurant tibétain, la rue Cuvier propose une oeuvre improvisée : une cuvette de WC emplie de bouteilles de bière de marque Heineken ! Paris m'étonnera toujours...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 29 octobre 2017

Flan aux courgettes

Flan aux courgettes
Sur une idée de Keryan et Alessandro, deux participants au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, animé par Grégory Capra, voici improvisé, avec le support d'Eric, un flan aux courgettes. 

Les ingrédients (pour quatre sportifs)
- 2 courgettes
- 13 oeufs bio
- 30 g de farine de lupin
- 25 cl de crème fraîche épaisse 
- huile d'olive
- piment de Cayenne
- sel
- poivre
- parmesan

La préparation
- laver les courgettes en les passant sous le robinet,
- couper les courgettes en tranches, sans les éplucher,
- cuire les courgettes à la poêle, avec un filet d'huile d'olive,
- casser les oeufs et battre avec la crème fraîche, le piment de Cayenne, sel et poivre,   
- poser les courgettes au fond d'un plat et verser la préparation à base d'oeufs,
- couvrir de parmesan râpé,  
- mettre au four à 180°C durant 20 minutes.

Pour accompagner le flan aux courgettes, nous choisissons un vin rouge des Côtes du Rhône. A boire avec modération !

Merci, Keryan, Alessandro et Eric !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Pause au Dominici

Clément - Paris - Coach sportif et masseur Capra
Après une promenade de 50 km en vélo, couronnée par l'ascension jusqu'au village de Lagnes, c'est le moment de se détendre. Clément, coach sportif et masseur Capra à Paris, guide don équipe sur les quais de l'Isle-sur-la-Sorgue. Attiré par un grand jus d'orange frais, il pose sa bicyclette et s'installe, en terrasse, au Dominici.

La carte

Le pique-nique était frugal, Clément passe du jus d'orange à la glace. Il va vite comprendre que Le Dominici est le meilleur glacier de l'Isle-sur-la-Sorgue ! Des parfums très variés, de la qualité, les glaces artisanales de la maison sont un plaisir pour les papilles !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com