Revenir à l'accueil

lundi 20 mars 2017

Le Ventoux depuis le chalet Reynard

Grégory Capra, coach sportif et photographe
Ce samedi, c'est lever à 7h00 pour un départ à 8h15 de la villa. Il va falloir faire vite pour la toilette et le petit déjeuner ! Une journée intense et sportive s'annonce pour les participants au séjour animé par Grégory Capra et Stan en Luberon.

Départ depuis le chalet Reynard
Après 40 minutes de voiture au travers de paysages provençaux typiques (vignobles, villages, collines,...), la randonnée qui doit nous mener au sommet du mont Ventoux, démarre depuis le chalet Reynard à 1420 mètres d'altitude.

En marche !
Chaussures de randonnée ou bonnes baskets, lunettes de soleil, crème solaire (très important !), c'est parti ! Tout le monde remonte la piste bleue dite du Plateau de la station de ski Ventoux Sud, très prisée des amateurs de sensations fortes et de dépaysement.





Squats et pompes
L'air est pur et vivifiant dans cette zone de biosphère classée et protégée. Stan veut faire profiter mes sportifs de cet oxygène. Sur un replat de la piste, il fait une halte et organise une séance de pompes et de squats. Django, qui nous accompagne, adore !


Les Alpes
Après une ascension en fentes (!), le sommet des pistes est atteint, la limite de la forêt est dépassée et la vue se dégage sur les Alpes, du Mercantour à la Chartreuse avec le massif des Ecrins en point d'orgue. C'est magnifique !



Le pierrier du mont Ventoux
La grimpette n'est pour autant pas terminée, elle se poursuit sur un pierrer calcaire. Django, en laisse, tire François vers le sommet. Entre les piquets rouges et le ravin, c'est parti pour une nouvelle séance de renforcement musculaire à 1800 mètres d'altitude !





Les pierres
Un peu plus haut, souvenir de ses années militaires, Stan propose au groupe un exercice de cohésion : déplacer, ensemble, un tas de pierres, en moins de trente secondes, depuis un point A matérialisé par lui et un point B, matérialisé par Greg et Django.





Le gage
Le défi est exécuté en 35 secondes... échec... donc le gage tombe : burpees, lancer de pierres, sprint... et tout cela en altitude. Ca pique !  

Le sommet du mont Ventoux
Enfin, après 500 mètres d'ascension, voici le sommet du mont Ventoux, tant redouté des cyclistes. Christophe, Jean-Marie et Eric montent jusqu'au relais de télévision tandis que le groupe pique-nique à l'abri du vent : pain complet, jambon, dinde, viande des Grisons, rôti de porc, tofu, banane,...

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Big bang

Quai de Valmy
"Big bang", un cocktail de sensations sportives grâce à un entraînement physique d'exception, tel est le programme du boot camp animé par Nicolas, coach Capra à Paris.

La présentation de Nicolas

  
Renforcement musculaire


Le boot camp est adapté aux débutants mais les plus sportifs ne sont pas oubliés... pas du tout oubliés... Ils viennent tester leurs limites physiques et mentales !!!

  
Abdominaux

Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

dimanche 19 mars 2017

Adrien sur le stand MX3

Adrien
Comme chaque année, voici mon reportage sur le Salon Body Fitness, un éclairage personnel sur le monde de la musculation, du fitness, et de la nutrition, avec une série d'articles parfois décalés. 


Adrien
Dans le pavillon 5.3 réservé à la nutrition sportive, aux animations, à la convention Total Freestyle, au podium Body Fitness et à l'espace dédicaces, voici que je tombe sur Adrien, popularisé par l'émission de M6 : Garde à vous.

Adrien
Bien loin des clichés de la télé-réalité, Adrien fait le job à fond. Il se démène pour MX3, spécialiste de la nutrition sportive. Il enchaîne sans relâche les photos avec les visiteurs... La fonction selfie de tous les smartphones de la Terre, il connaît ! 

Bravo, Adrien !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Le retour

Gena et ses sportifs
"Le retour", un entraînement complet avec Gena, spécialiste du Street Workout, qui fait justement son retour au boot camp, par un dimanche printanier, sur le bois de Vincennes, qui voit exploser les premières fleurs sur les arbres... sport et poésie !

 
Parité

Deux hommes, deux femmes, il y a parité, ce matin-là, au boot camp. Gena conduit les participants jusqu'au parcours de santé Daumesnil pour une séance de renforcement musculaire complète en forêt.

 

 

 
Tractions assistées

Sur le premier agrès, Gena déballe un élastique pour aider et initier ses sportifs à la réalisation de tractions en pronation, un des exercices les plus difficiles qui fait travailler les muscles dorsaux au poids de corps. 

 

 
Abdos

Toujours sur le même agrès, après les muscles dorsaux, c'est au tour des muscles abdominaux de travailler avec des relevés de jambes, suspendus à la barre.

 
Progression

En sauts de grenouille et en fentes, les participants progressent d'atelier en atelier. Après les barres fixes, voici les barres parallèles à franchir sans tomber...

 

 
Barres parallèles

Bravo à toutes et à tous et particulièrement à François et Huseyin qui participent à leur premier boot camp ! 

Merci, Gena !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

Quenelles à la sauce Nantua en Luberon

Jean-Marie au service
Alors qu'il suit régulièrement l'actualité de Grégory Capra, de ses coachs et de ses amis, Jean-Marie a la surprise, un beau matin, de découvrir une photo de Stéphane, coach aventure, regardant dans la direction de sa maison au bord du lac de Nantua.

Jean-Marie sert Bruno
C'est peut-être cette halte au bord du lac de Nantua, au retour d'une préparation à l'ascension du Mont-Blanc qui convainc Jean-Marie de participer à son premier séjour sportif avec Grégory Capra, en Luberon.

Quenelles de brochet et quenelle nature, sauce Nantua
Et c'est l'occasion pour nous de partager un plat cuisiné par Jean-Marie : des quenelles de brochet et des quenelles nature à la sauce Nantua. La sauce Nantua se prépare à partir de béchamel et de beurre d'écrevisses à pattes rouges que l'on pêchait jadis en grand nombre dans le lac de Nantua

Merci, Jean- Marie ! 

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 17 mars 2017

Reprise sportive au bootcamp du mercredi

Reprise sportive
Une bouffée printanière sur la capitale et c'est l'occasion d'une bonne reprise sportive pour l'équipe du bootcamp du mercredi emmenée par Aurélie, coach Capra à Paris, dans un entraînement cardio intense autour du stade Léo Lagrange (75012).

Paul, Thomas, Hélène, Fouzia et Cyril sont en forme !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com 

Chimay bleue en Luberon

Chimay bleue
Une semaine avant la Saint-Patrick, la bière coule déjà à flot en Luberon. Yves a amené de la Chimay bleue pour le séjour sportif animé par Grégory Capra.

La Chimay Bleue est la plus forte et la plus complexe des bières trappistes de l'abbaye de Notre Dame de Scourmont Elle offre un bouquet d'épices et un nez fruité, très caractéristique de la Chimay. En bouche, elle procure une longue amertume et traduit une torréfaction prononcée. A l'origine, uniquement conçue pour Noël, elle est désormais brassée régulièrement depuis 1958. En grande bouteille, elle est appelée Chimay Grande Réserve.Cette bière est millésimée, elle demande donc à être vieillie quelques années. Pour la servir, il est conseillé de verser lentement la bière dans un verre légèrement incliné et de manière à ce que la bouteille ne touche pas le verre. 

Merci, Yves !

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 14 mars 2017

Boot camp Paris - Energie naturelle

Abdos
"Energie naturelle", une façon simple de booster votre training naturellement, tel est le thème du boot camp adapté aux débutants et aux plus sportifs, proposé ce samedi-là par Nicolas, coach Capra à Paris.

La présentation de Nicolas : 

 
Mick - Paris

Il s'est inscrit pour le Half Marathon des Sables de Fuerteventura : 120 km de course à pied en trois jours, sur cette îles des Canaries. Le boot camp, comme le régime concombres à volonté, s'inscrit dans la préparation de Mick pour ce défi sportif !

 
Renforcement musculaire et cardio-training

En une heure, le programme proposé par Nicolas conjugue renforcement musculaire et cardio-training, sous le beau soleil parisien tandis que d'autres marchent sur les pentes du mont Ventoux.   
 
La course
Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Présentation de mon partenaire Compléments et Protéines

Compléments et Protéines
Toujours à la recherche des meilleures méthodes d'entraînement et des possibilités d'améliorer les résultats de vos efforts, nous avons dernièrement officialisé notre partenariat avec le site Compléments et Protéines, fournisseur de nos équipes de coachs et moi-même, afin de proposer les meilleurs compléments alimentaires pour la musculation et le sport disponibles pour nos clients. 

Nombreux sont ceux et celles qui nous connaissent pour le sérieux de nos suivis coaching et les efforts que nous mettons en œuvre à chaque séance pour vous permettre d'obtenir des résultats physiques à la hauteur de vos attentes. En gardant cette philosophie de performances et qualité d'alimentation, nous voulons également que chacun de vous puisse éviter les mauvais accessoires de sport et compléments alimentaires bas de gamme en vente sur le marché. 

Pourquoi choisir le site Compléments et Protéines : notre avis 
Avant d'officialiser notre partenariat avec un fournisseur de compléments pour la musculation, nous avons cherché une enseigne de qualité, proche de ses clients, ne proposant que des produits efficaces. 

Le site Compléments et Protéines s'est imposé pour nous comme une référence dans le monde du complément alimentaire et accessoires de sport. Avec une large gamme de produits pour la prise de masse sèche, perte de poids et santé, il se présente pour nous comme un partenaire idéal pour accompagner nos clients et les aider à améliorer leurs résultats physiques. 

Des compléments alimentaires de qualité : la base d'une supplémentation
Lorsque l'on parle de produits pour le sport et de compléments alimentaires, tous ne sont pas égaux. Ce que nous aimons chez Compléments et Protéines, c'est leur sélection de suppléments sportifs focalisée sur des marques reconnues et des produits efficaces. Le site travaille entre autre avec les plus grandes marques comme Scitec Nutrition, Biotech USA, Olimp Nutrition, mais aussi avec des fabricants de haute qualité comme USN Nutrition ou encore Iron Muscle. 

Ce que nous aimons par-dessus tout sur le site, ce sont les sélections des meilleurs produits qui ont été faites au préalable selon chaque marque. Compléments et Protéines a voulu conserver seulement les meilleures références de chaque fabricant, qu'il s'agisse de protéines ou de brûleurs de graisse, et cela se ressent dans le choix disponible. 

Service de conseils et livraison
Toujours dans la recherche du meilleur partenaire, nous avons pris une grande attention à vérifier comment le site livrait ses clients, avec quelle rapidité et de quelle manière. Pour nous, ils représentent vraiment le commerce en ligne de qualité. Qu'il s'agisse de leur service de livraison express gratuit à partir de 80€ ou encore des offres constamment disponibles sur leur site, ils assurent vraiment un service dynamique de grande qualité. 

Loin des grosses enseignes qui en arrivent jusqu'à dénigrer les petits clients, le site Compléments et Protéines atteste d'un service excellent, que vous soyez un client occasionnel ou que vous commandiez chaque mois de façon régulière. 

Notre avis sur Compléments et Protéines 
Une grande confiance sur tout ce qu'ils proposent et mettent en avant. Nous recommandons toujours à chacun de nos clients d'utiliser le site en tant que partenaire pour performer toujours plus sur la diète et la qualité musculaire. 

Merci à toute l'équipe pour votre sérieux et votre engagement auprès de vos clients ! Pour retrouver leur gamme de compléments, suivez ce lien : https://www.complementsetproteines.com

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Lupulus Organicus

Grégory Capra et Stan
Le soleil vient de se coucher sur la plaine fertile de la Sorgue, c'est l'heure du premier apéritif du séjour sportif animé par Grégory Capra et Stan. Les participants ont été invités à amener quelques spécialités de leur région... l'esprit de partage des vacances !   

Lupulus Organicus

De Wallonie, Yves a amené une bière blonde bio : la Lupulus Organicus. 

La Lupulus est une bière blonde à 8,5 % d'alcool, refermentée en bouteilles champenoises et en fûts. La volonté de ne pas filtrer ni de pasteuriser cette bière assure la préservation de toutes ses qualités aromatiques et de gôut. L'utilisation de houblon en quantités importantes donne à cet or liquide une fraîcheur ainsi qu'un bouquet incomparable.

Le partage
la Lupulus Organicus est une bière blonde bio qui diffère de la Lupulus de part les houblons utilisés lors du brassage. Au visuel, cette bière offre une robe blonde trouble surélevée d'une fine mousse blanche. Au nez, on retrouve des notes fruitées et herbacées pour des arômes de malt, et de levure. En bouche, on savoure une douce amertume houblonnée ainsi que des saveurs fruitées et épicées avec des notes de levure et de malt.


Grégory Capra et Stan
La Lupulus et la Lupulus Organicus (à consommer avec modération !) sont produites par la Brasserie des 3 Fourquets.

Merci, Yves !

L'article précédent sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com