Revenir à l'accueil

lundi 29 juin 2020

La prise de masse de Bryan

Bryan - 21 ans - 1m85 - 70 kg - Belgique
Bryan habite la province du Hainaut, en Belgique. A 21 ans, il mesure 1m85 et pèse 70 kg. Bien logiquement, Bryan souhaite prendre de la masse musculaire. Il veut monter à 85 ou 90 kg puis faire une sèche pour se dessiner.

 
Bryan

Pour l'heure, Bryan se débrouille tout seul. Il s'entraîne à la maison : 
- échauffement, 
- 3 séries de 15 pompes,
- 3 séries de 10 tractions,
- 5 séries de 20 curls barre à 20 kg,
- 5 séries de 20 curls haltères à 20 kg pour chaque bras.

 
Bryan

Après chaque séance du matin et du soir, Bryan prend de la 100% whey protéine puis des flocons d'avoine mixé avec des oeufs et une demi barre de protéine.

 
Bryan

D'ici un mois, Bryan va s'inscrire en salle de musculation pour bénéficier de plus de matériel mais, dès aujourd'hui, il fait confiance à Grégory Capra pour un nouveau programme d'entraînement et un nouveau programme alimentaire et promet de nous envoyer des photos régulièrement pour suivre sa progression !

A suivre... 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Rando / Trail dans le Colorado de Rustrel

Grégory et Pascal
Malgré l'arrêt de tous les vols commerciaux vers les Etats-Unis, Pascal et Grégory, coach Capra à Marseille et Avignon, parviennent à rejoindre le Colorado. Mais comment font-ils pour se rendre dans ce paysage magique ?  



Le Colorado provençal de Rustrel
Aucune sorcellerie dans tout ça, les deux coureurs à pied se retrouvent dans le Colorado provençal de Rustrel, juste au nord d'Apt, pour une découverte du site en mode randonnée et trail, sous un soleil magnifique, si caractéristique du Vaucluse. 

Tournage
Au hasard de leur course, les voici face à une caméra ! Non, ce n'est pas un western que l'on tourne dans ce décor de Far West mais une publicité pour des bijoux. C'est vrai que le Colorado provençal de Rustrel est un joyau ! 



Le Colorado provençal de Rustrel

Le Colorado provençal est une ancienne carrière d’ocre. Le premier coup de pioche y a été donné en 1871. Le dernier lavage de l’ocre a eu lieu en 1993. Entièrement façonné par la main des ouvriers de l’ocre, le site permet d'observer des fronts de taille, des bassins, des tuyaux d’acheminement de l’eau, et des moteurs qui sont autant de vestiges d’un passé industriel.



Le Colorado provençal de Rustrel
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Pascal, en Luberon :
- De Luminy à Sugiton

- Comme un boot camp au lac de Monteux

- Escale au domaine de la Tête Noire

- Randonnée au pays du Gigondas

- Les roues de L'Isle-sur-la-Sorgue

- Un dimanche en Camargue

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 28 juin 2020

A la plage de la Redoute

Réginald et Pierric
Voilà un bel après-midi avec Réginald et Pierric, à la Redoute du Castellas, près de Sète : plage naturiste, parcours VTT et visite de la Redoute ! Eh oui pas besoin d'aller au Cap d'Agde pour prendre du bon temps !

La Redoute du Castellas
Pourquoi la plage de la Redoute et pas des 3 Suisses ? Je vais vous dire... Ancienne tour de guet , aujourd’hui classée Monument historique, la Redoute de Castellas est un édifice construit en 1742. 

On ignore souvent le réseau de défense et de communication établi à partir de 1740 par l’ingénieur militaire Jacques-Philippe Eléonore Mareschal (1689-1778) directeur des fortifications du Languedoc pour faire face à la menace anglaise apparue lors du débarquement de 1710. Appuyé sur la seule île du littoral, Brescou, et les deux monts d’Agde et de Sète, ce réseau est centré sur le point fort, enjeu majeur, que constitue alors le port de Sète : le fort Richelieu et sa défense avancée sur la corniche, le fort Saint-Pierre, pour protéger le port, lui-même gardé par le fort du môle Saint-Louis. Ce système de défense fonctionnait en relais avec une ligne d’une douzaine de petits fortins édifiés plus tard en bord de mer. 

Les amoureux de l'histoire, du sport et de la nature
D’allure très médiévale, ils (pas Réginald et Pierric !) sont dotés de créneaux sur encorbellements et de meurtrières, conçus pour un petit groupe de guetteurs chargés d’alerter l’arrière-pays par des signaux. Ces fortins sont de petits édifices isolés de deux étages avec terrasse et tourelle à feux. L’alarme est donnée le jour par un système codé de drapeaux, précurseurs des sémaphores. Plusieurs ont disparu totalement ou sont en voie de disparition, comme la Vieille Nouvelle à Port-la-Nouvelle, ou sont dénaturés comme la redoute de Ballestras à Palavas.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le clafoutis aux cerises d'Erwann

Clafoutis aux cerises
Erwann est breton, comme son prénom l'indique ! Il habite à Nancy,en Lorraine. Et malgré ce grand écart, il me dit qu'il n'est pas sportif ! C'est vrai qu'il passe beaucoup de temps en cuisine... Aujourd'hui, il nous propose un dessert originaire du Limousin : le clafoutis aux cerises.

Les ingrédients
- 750 g de cerises
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 2 pincées de sel
- 25g de beurre fondu
- 25cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- du sucre cassonade 

La préparation
- laver et dénoyauter les cerises 
- battre les œufs en omelette y incorporer le sucre et le sel 
- ajouter la farine et la levure 
- ajouter le beurre fondu et le lait doucement (pour éviter les grumeaux) 
- beurrer un plat à gratin, y déposer les cerises, recouvrir de l'appareil 
- enfourner à 180°C pendant 45 min selon le four 
- saupoudrer de sucre cassonade et passer au chalumeau pour caraméliser
- laisser refroidir et réserver au minimum deux heures au réfrigérateur avant dégustation 

Les plus gourmands ajouteront une goutte de kirsch dans l'appareil !

Merci, Erwann !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Un dimanche en Camargue

Pascal et Greg
Les étendues plates et les étangs, il connaît mais le soleil un peu moins ! Ici, ce n'est pas l'Escaut ni le Rhin mais le Rhône ! Venu des Pays-Bas, Pascal découvre la Camargue avec Grégory, coach Capra à Marseille et Avignon.

En VTT dans le parc naturel régional de Camargue
En VTT - les Hollandais adorent le vélo -, Pascal arpente le parc naturel régional de Camargue. Sous un soleil de plomb, il se déshydrate mais là n'est pas le pire. Ce sont ses fesses qui lui font mal. Que la selle est dure ! 


Pause
Boire un coup, photographier un flamant rose, toutes les raisons sont bonnes pour reprendre son souffle et se reposer un peu mais Greg veille... on est bien en séjour sportif !!!

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Pascal, en Luberon :
- De Luminy à Sugiton

- Comme un boot camp au lac de Monteux

- Escale au domaine de la Tête Noire

- Randonnée au pays du Gigondas

- Les roues de L'Isle-sur-la-Sorgue

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 27 juin 2020

La sèche de Sandy en confinement

Sandy - 33 ans - 1m89 - 88 kg - Lens
Certains ont su mettre à profit le confinement, c'est le cas de Sandy. Alors que d'autres s'inquiètent et se morfondent, Sandy décide de profiter de ce moment inédit, comme une année sabbatique, une retraite avant l'âge... il va se transformer physiquement !


Sandy avant le confinement
Avec un métier qui lui impose de passer des heures assis derrière un volant, Sandy a beau pratiquer la musculation depuis 10 ans, il est bien charpenté mais pas dessiné. Mais ça, c'était avant, avant la pandémie de Covid-19 et le confinement.

Sandy
Bloqué à la maison, Sandy qui n'a jamais fait de diète décide de se lancer un défi : perdre 10 kg ! Durant les deux premières semaines, il suit son régime de manière irréprochable. Durant tout le confinement, son entraînement est intense.

Sandy
L'entraînement de Sandy :
- un cardio-training, le matin à jeun,
- une grosse séance de musculation, l'après-midi,
- un cardio-training, le soir,
et ça 7 jours sur 7 !

Sandy - 33 ans - 1m89 - 88 kg - Lens
Le résultat est au rendez-vous ! A 33 ans, après deux mois de confinement, de diète et de sport intensif, Sandy passe de 98 kg à 88,7 kg pour 1m89 !

Bravo, Sandy ! Tu es un exemple à suivre !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Scan Training

Nicolas - Paris - Coach Capra
Encore une fois, le boot camp fait escale au stade de La Grange-aux-Belles. C'est Nicolas, coach Capra à Paris, qui anime l'événement. Avec la méthode Scan-Training, il propose aux participants, une sélection des meilleurs exercices pour retrouver la forme.


Killy
Après un échauffement articulaire et musculaire, voilà le Killy, un test sportif qui permet de mesurer l'endurance des membres inférieurs. C'est l'entraînement idéal avant la reprise des randonnées en montagne.


Killy
Il s'agit de coller le dos et la tête au mur, de se mettre en position assise, les jambes à l'angle droit avec les bras le long du corps ou à l'horizontal mais surtout pas posés sur les genoux et ensuite, il faut tenir le plus longtemps possible !


Fentes
Pour poursuivre l'entraînement des jambes, sur la piste d'athlétisme, les élèves font des parcours en fentes. Exercice bien connu des sportifs, les fentes sont très efficaces pour raffermir et affiner les jambes. Ce mouvement sollicite toute la chaîne musculaire des fessiers aux mollets en passant par les cuisses.






Poursuite
Un fuyard et un poursuivant, le jeu de la poursuite en binôme permet de faire monter le rythme cardiaque tout en sollicitant le corps et l'esprit, un jeu d'opposition très futé qui ne manque pas de mettre au tapis quelques participants. 





Pompes
Après les membres inférieurs, place au tronc et aux membres supérieurs, avec un incontournable du boot camp : les pompes. "En haut, en bas, au milieu", c'est Nicolas qui donne le rythme pour une série de 10 pompes, puis 15 puis 18 soit 43 pompes. 



Gainage
Des exercices de gainage statique et de gainage dynamique terminent le boot camp. Ils permettent la traditionnelle photo de groupe tout en respectant la distanciation physique toujours de mise en cette période de pandémie de Covid-19.

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com