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mercredi 20 janvier 2021

Le vol vers les USA

Départ

Aujourd'hui, toutes les caméras sont tournées vers les USA. Pour le départ de Donald Trump et l'investiture de Joe Biden ? Non, évidemment ! Ce n'est pas la prestation de serment du 46ème président des Etats-Unis qui retient l'attention.

Grégory Capra dans son avion

Marseille Provence puis Paris Charles-de-Gaulle, Grégory Capra quitte la France, il survole le Royaume-Uni, l'océan Atlantique, le Groenland, le Canada et enfin les Etats-Unis. Grégory Capra est en séjour sportif et en voyage d'affaires.


Rocky Mountains

L'avion amorce sa descente, le temps est clair, le coach sportif et masseur distingue même la neige qui recouvre les Montagnes Rocheuses. C'est un long séjour aux Etats-Unis qui commence et que Grégory Capra vous fera évidemment suivre.

Atterrissage à Los Angeles

Grégory Capra atterrit à Los Angeles. Et là, il ne faut pas être pressé ! Trois heures pour passer les contrôles de l'immigration et de la douane, c'est beaucoup plus que d'habitude !

A suivre...  

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Bootcamp à Cavaillon

Pompes

Jusqu'ici, on connaissait Cavaillon pour sa production de melons. Pourquoi ? Un peu d'histoire... Le melon appartient à la famille des cucurbitacées, tout comme les concombres et les courges. On suppose que le melon provient d'Afrique. Il était déjà cultivé en Egypte cinq siècles avant notre ère. 

Steps

Il parviendra en Grèce, puis à Rome, vers le Ier siècle. A la Renaissance, des moines le cultivent pour les Papes, dans leur résidence d'été de Cantaluppo, près de Rome, d'où le nom "cantaloup". On dit que le melon de Cavaillon, est arrivé dans la région grâce aux Papes d'Avignon.

Mais tout ça, c'était avant. Maintenant, Cavaillon est connu grâce à son parcours sportif fréquenté par Grégory Capra et ses élèves, comme Guy !


Les vidéos du bootcamp avec Guy

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Guy en Luberon :
- Comme des fous au Ventoux

- Les amoureux de la nature

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mardi 19 janvier 2021

Le plus grand espace de Street Workout de France

Street Workout - Parc de la Villette

Si vous faites partie de celles et ceux qui ont pris comme bonne résolution 2021 de se mettre au sport, voici une nouvelle qui va sans doute vous faire plaisir ! En effet, le célèbre parc de La Villette, situé au nord de Paris, vient d’inaugurer le plus grand espace de Street Workout de France !

Street Workout - Parc de la Villette

Pour en profiter et se donner au maximum dans votre nouveau projet de remise en forme, il faudra donc se rendre dans le XIXe arrondissement de la capitale. Sur place, vous trouverez des installations dédiées à la musculation (fonctionnant sans autre poids nécessaire que celui du corps), au cross-training, au parkour et bien d’autres disciplines encore. Au total, l’espace dédié au fitness en plein air fait 1540 mètres carrés, de quoi largement trouver votre bonheur et pourquoi pas perdre les quelques kilos que les copieux repas des fêtes vont ont fait prendre.

Street Workout - Parc de la Villette

Jusqu’à aujourd’hui, le parc de La Villette était surtout connu et fréquenté pour événements culturels, son canal et ses immenses pelouses, il y a fort à parier qu’il devienne le paradis des sportifs. Et pour cause, non seulement le lieu possède désormais toutes les installations nécessaires pour suer comme jamais, mais il présente également l’énorme avantage d’être entièrement gratuit. Pour couronner le tout, sachez que ce nouvel espace de Street Workout sera ouvert sept jours sur sept et ne sera fermé que de 1h à 6h du matin. Résultat : plus d’excuse pour repousser les séances de sport, ce qui est parfait pour atteindre ses objectifs.

Parc de la Villette

Le lieu a été stratégiquement choisi puisqu’il voit passer chaque année 12 millions de visiteurs et fait partie des sites sélectionnés pour accueillir certaines épreuves ainsi que des manifestations festives à l’occasion des Jeux Olympiques 2024 qui seront organisés à Paris. Go, c’est parti pour sculpter son winter body !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Les amoureux de la nature

Guy et Grégory Capra

Guy est un amoureux de la nature, c'est donc tout logiquement que Grégory Capra lui propose une découverte en mode doux du Parc Naturel Régional du Luberon. Les sportifs sortent les VTT pour une randonnée dans les collines autour de Gordes. 



Les vidéos

Le mode doux n'empêche pas quelques passages techniques notamment des descentes dans des pierriers calcaires. Le mistral qui souffle en rafales ajoute à la difficulté mais Guy s'en sort très bien. Rien n'effraie l'Angevin. 

 
Cueillette du thym

Une semaine plus tôt, en pleine journée, la température était de 3 °C. Aujourd'hui, malgré le vent, elle est de 15 °C. Au milieu du mois de janvier, cette douceur annoncerait-elle déjà le printemps ? Il n'en faut pas plus à Guy pour faire une halte et cueillir un bouquet de thym qui agrémentera ses petits plats.

      
Point de vue

Au coeur de l'hiver, les séjours en Provence sont plus profitables qu'une cure de vitamine C. Guy ne s'y trompe pas, depuis un promontoire, il admire le magnifique paysage du Vaucluse. A ses pieds, la vallée du Calavon et, au loin, le massif du Luberon ! Il respire à pleins poumons.

A suivre...

L'article précédent sur le séjour sportif privé de Guy en Luberon :
- Comme des fous au Ventoux

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Soupe pot-au-feu

Soupe pot-au-feu

Loïc rêve de voyages à Londres, New York et Québec mais ce n'est pas possible, en ce moment à cause de la crise sanitaire, alors il reste à Sens et il passe le temps en cuisinant. L'hiver est froid, au nord de l'Yonne, du côté de Sens, donc le sportif habitué des boot camps parisiens nous propose sa soupe pot-au-feu. 

Les ingrédients
- chou vert 
- panais 
- carottes
- pommes de terre
- tomates
- poireaux
- navets
- lardons
- champignons de paris
- oignons 
- clous de girofle 
- bouillon cube pot-au-feu
- sel
- poivre
- huile de colza produite en Bourgogne
- eau
(les quantités de légumes dépendent de votre retour de marché)

Soupe pot-au-feu

La préparation
- Couper les légumes en morceaux
- Piquer les oignons de clous de girofle
- Verser tous les ingrédients dans une cocotte et faire revenir dans l'huile de colza
- Assaisonner
- Couvrir d'eau
- Faire bouillir durant 15 minutes
- Oter les clous de girofle 
- Mixer
- Servir chaud

Le vin
Autant rester local et accompagner la soupe de Loïc d'un vin produit à Sens : Yonne blanc, Yonne rosé ou Yonne rouge, des vins tranquilles à consommer avec modération. 

Merci, Loïc !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

lundi 18 janvier 2021

Strongman garage training

Les moyens du bord

En cette période de pandémie de Covid-19 et variants, combien se lamentent des mesures sanitaires et en prennent prétexte pour limiter ou stopper leur entraînement physique ? Comme moi, vous entendez : "Ma salle de sport est fermée", "Je dois être rentré à la maison à 18h00", "Au chômage, je manque d'argent", ...

Julien aux curls

Dans l'Hérault, Julien vient de passer d'un objectif bodybuilder à un objectif strongman et il s'en donne les moyens malgré toutes les difficultés du moment. Il est sur les bons coups pour équiper son sous-sol et le transformer en salle de musculation, il signe des partenariats et accroît sa notoriété sur internet en publiant ses photos et vidéos d'entraînement. 



L'entraînement de Julien

Comme vous le constatez, Julien ne fait pas de chichi : le décor est spartiate, le tournage est brut. C'est sa marque : l'authenticité ! Julien est un athlète nature et déterminé qui trace sa voie et avance. Son style étonne et fait des jaloux, tant pis !

Bravo, Julien !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com   

Comme des fous au Ventoux

Guy vient de chuter !

Guy rêvait de sports d'hiver, il ne pensait pas cela possible en Vaucluse et pourtant, comme chantaient Rika Zaraï et Charles Aznavour (!!), à peine arrivé d'Anjou en Provence, voilà Grégory Capra qui l'embarque dans son utilitaire. 


Sur les pentes du Ventoux

L'Isle-sur-la-Sorgue, Pernes-les-Fontaines, Carpentras, Bédoin, la route vire de plus en plus, le brouillard tombe, le vent se lève, Grégory accélère et pile, il stationne sur un grand parking et libère Guy qui chausse des raquettes à neige.


Un paysage tout blanc

Seuls sur les pentes du Géant de Provence, dans un paysage tout blanc, les sportifs peuvent s'en donner à coeur joie et s'amuser comme des enfants, personne ne les voit, personne ne les entend. Les descentes sur les fesses et les courses dans la poudreuse s'enchaînent, les chutes aussi !

 
Les jeux

Des gamelles, des rires, des glissades,...bref beaucoup de dénivelé, des cuisses en feu et une super journée !

A suivre... 

Pour réserver votre séjour sportif : manager@gregory-capra.com 

Neige au bois de Vincennes

Château de Vincennes

La neige sur l'Île-de-France est un phénomène qui devient si rare qu'il mérite que l'on s'y attarde, avec un pèlerinage au bois de Vincennes, sur les lieux iconiques du boot camp du dimanche matin, actuellement gelé, non pas à cause des conditions climatiques mais des conditions sanitaires. 



Au sud du château

Ces endroits, vous les reconnaissez ? Situés juste au sud du château, c'est là que beaucoup de photos finales sont prises, avec le coach entouré des participants. Un moment de rapprochement entre les sportifs avant le retour à la maison, la douche et le déjeuner. 

Le pont

La rivière

Le pont et la rivière, ce sont évidemment les sites de prédilection des boot camps d'inspiration militaire, conduits par ces coachs pompiers ou soldats qui ne craignent ni la peur ni le froid et communiquent leur entrain aux participants. 



Bois de Vincennes

Là, vous ne reconnaissez pas ? Les coachs non plus, c'est en général l'endroit où ils se perdent. C'est vrai que dans la forêt, il y a des arbres partout ! A force de tourner en rond, ils finissent par trouver la sortie. 

Parcours sportif

Enfin, le parcours sportif aves ses agrès : barres fixes, barres parallèles, échelles horizontales, mur d'escalade, poteaux, anneaux, ... C'est le lieu du renforcement musculaire et de l'initiation au Street Workout.  




Lac Daumesnil

A la sortie du bois, le lac Daumesnil avec ses canards et la grande pagode, le temple bouddhiste, marque le retour vers la ville, alors que la pluie commence à tomber et effacera bientôt la neige qui recouvre la capitale.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com   

dimanche 17 janvier 2021

Gratin de chou-fleur aux lardons

Gratin de chou-fleur

Que faire durant les longues soirées d'hiver à la maison, lorsque les boutiques, les cinémas, les théâtres, les salles de sports, les bars et les restaurants sont fermés ? Certains choisiront la télévision, les jeux de société, les séries de pompes et d'abdos ou feront des bébés. D'autres, comme Erwann à Nancy, mitonneront de bons petits plats. Aujourd'hui, il nous donne sa recette du gratin de chou-fleur aux lardons.

Les ingrédients
- 1 joli chou-fleur
- 500 g de lard fumé
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 l de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- noix muscade
- sel
- poivre

La préparation
- Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Faire un roux avec le fouet et ajouter le lait et la crème fraîche petit à petit en faisant réduire la sauce. Ajouter noix de muscade, sel et poivre pour l'assaisonnement.
- Découper le lard fumé en petits cubes.
- Dans un plat à gratin, déposer une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de chou-fleur. Verser la sauce par dessus, puis enfin du gruyère pour gratiner le tout.
- Mettre dans un four chaud pendant 30 mn.

Le vin 
Le gratin chou fleur se marie parfaitement avec du vin blanc plutôt « jeune » comme un bon Calvados blanc, un Alsace blanc Pinot Gris, un Beaujolais blanc, un Cheverny blanc ou encore un Orléans blanc.

Avec les lardons et la crème, ce gratin de chou-fleur constitue un plat complet qui réchauffe bien en hiver !

Merci, Erwann !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com 

De Gordes à Joucas

Jérôme à Cavaillon

La journée commence à Cavaillon, à la manière d'un boot camp, activité que Jérôme pratique régulièrement à Paris, avec Nicolas, coach sportif de l'équipe Capra. Aujourd'hui, il est avec le chef, en Provence.

Jérôme à Cavaillon

Grégory Capra met à profit tout le mobilier urbain pour organier une bonne séance de renforcement musculaire. Jérôme effectue des dips puis des pompes sur les bancs et tables de pique-nique. La température est fraîche, il est bien couvert.



Sur le parcours sportif

L'action se déplace ensuite sur le parcours sportif pour des steps, des relevés de genoux sur barres parallèles pour travailler les muscles abdominaux, des passages à l'échelle horizontale pour travailler les muscles dorsaux.
 
Gordes

Pour le retour au calme, les amis prennent la route et font une halte à Gordes, l'un des plus beaux villages de France. haut lieu touristique au cœur des Monts de Vaucluse et du Parc Naturel du Luberon. Jérôme prend une photo pour ramener un souvenir à Paris.

Joucas

Après un déjeuner à Joucas qui permet à Jérôme d'apprécier les talents culinaires de Grégory Capra, la journée se poursuit par une séance de stretching et un massage. De quoi terminer en beauté ce séjour en Provence !

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Jérôme en Luberon :

- Le Ventoux jusqu'à la nuit

- Une journée continue de sport

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Neige à Paris

Club de la Nation

La neige à Paris, c'est si rare que cela peut bien faire un sujet ! Partons pour une balade autour du Club de la Nation, la salle de musculation où Grégory Capra et son équipe dispensaient des cours individuels, avant la pandémie.

TEP Lagny

Rue de Buzenval

Jeux d'enfants


Square Sarah Bernhardt

TEP Lagny, rue de Buzenval, tous les lieux emblématiques du micro-quartier changent de visage, poussant ses habitants à mettre le nez dehors, à quelques heures d'un couvre-feu désormais avancé comme dans le reste du pays.

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