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dimanche 15 octobre 2017

Boot camp en forêt de Meudon

Pierre - Paris
Ils sont collègues, ils travaillent tous dans le groupe AFD Technologies, qui intervient sur des projets de conception, d’évolution des systèmes d’information et des réseaux des grandes entreprises au service des plus grands comptes, leaders des secteurs bancaire, assurance, ferroviaire, opérateur et équipementier.

Echauffement articulaire
Ils ont fait confiance à Grégory Capra pour animer en France un événement planétaire : un boot camp pour les salariés volontaires de leurs différentes implantations. Rabat, Paris et Vélizy ont répondu positivement à la proposition. 

Footing
C'est Pierre qui officie auprès des sportifs de Vélizy, pour un boot camp à l'esprit militaire. Le groupe prend la direction de la forêt de Meudon pour un échauffement musculaire et un footing léger.


Pompes
Les choses sérieuses commencent avec quelques séries de pompes, dans une clairière ombragée. Pompes sur les pieds ou pompes sur les genoux, c'est au choix !





Rapprochement
A l'occasion des exercices suivants, passage de position gainage en position pompes, abdos, etc..., Pierre s'emploie à resserrer le groupe, à rapprocher les participants. 






Ramper
Ils sont chauds, l'instruction militaire va pouvoir commencer. Sur l'herbe humide, au milieu des vers de terre, les tee-shirts commencent à changer de couleur, avec le ramper militaire... il s'agit de passer sous ses collègues !


La langouste

La brouette meudonnaise

Tractions au sol
La langouste, la brouette meudonnaisse, les tractions au sol, Pierre fait découvrir aux participants ses spécialités personnelles, au travers de défis en solitaire ou en binôme.




Course pédestre
Pendant ce temps-là, entre Vélizy et Meudon, se déroule une course pédestre qui nous amène quelques spectateurs, quelques supporters et une escorte policière !







Un seul groupe 

De rapprochement en rapprochement, voici que le groupe ne doit plus faire qu'un, avec une série d'abdos, bras dessus, bras dessous !




2Be3

Comme Filip Nikolic des 2Be3 - Longjumeau n'est pas si loin de Meudon -, Pierre se fait porter par ses admirateurs et ses admiratrices, alignés en colonne.




 









Grimage
Après les squats en version ronde de l'amitié, après un nouveau ramper militaire, voici le grimage vert, noir et marron. Les filles, majoritaires ce matin, s'y connaissent en maquillage !





L'été indien
Les minutes passent, le soleil est toujours là, la température augmente et Pierre continue à demander aux participants de se rouler dans l'herbe humide des clairières de la forêt de Meudon. 







Ranger la forêt
Après les pompes sur le banc, la marche en canard et la course en portant son partenaire, Pierre décide qu'il faut ranger la forêt en déplaçant quelques troncs d'arbres...











Derniers moments dans la clairière
Transporter les troncs d'arbres sur l'épaule, faire des squats avec eux, les remettre en place, faire des moulinets pour chauffer les épaules, avant de décaler, de quitter la clairière...



Dips
Après un bonne centaine de mètres de course à pied, voici l'aire de musculation. Pierre met trois recrues au repos et trois autres aux dips.




Mountain climbers
On oublie la baignade dans le lac, ce sera pour décembre ou janvier, lorsqu'il faudra casser la glace, et on revient dans la clairière pour des mountain climbers qui font bien monter le rythme cardiaque !



 







 









Footing, circuit-training, stretching
Footing; circuit-training, stretching, c'est la fin du boot camp. Personne ne s'est échappé au bout d'une heure !

Le groupe
Bravo à toutes et à tous ! Merci, Pierre !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Cake aux cerises et à la farine de lupin

La préparation du cake aux cerises à la farine de lupin
Venu de Lorraine pour participer au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, placé sous le signe de la perte de poids intensive et animé par Grégory Capra et Clément, coach dans son équipe, Pierre propose sa recette très précise du cake aux cerises et à la farine de lupin. 

La préparation du cake aux cerises à la farine de lupin
Les ingrédients (pour 5 personnes) 
- 6 oeufs
- 120 g de farine de lupin
- 13 g de farine de sarrasin
- 16 g d'amandes effilées
- 60 g de miel
- 1 sachet (11 g) de poudre à lever (levure chimique)
- 300 g de cerises

Le cake à la sortie du four
La préparation 
- mélanger l'ensemble des ingrédients 
- verser dans un moule à cake
- cuire 45 à 50 min au four à 180°C

Il est possible de conserver le cake jusqu'à une semaine au réfrigérateur, voilà pourquoi Pierre a l'habitude de le consommer en collation pré-training. 

Une part généreuse
Valeurs nutritionnelles pour un cake (5 parts)
- Energie : 1510 kcal
- Glucides : 116,5 g
- Protéines : 105 g 
- Lipides :  60,5 g

Valeurs nutritionnelles pour une part
- Energie : 302 kcal
- Glucides : 23,3 g
- Protéines : 21 g 
- Lipides :  12,1 g

Merci, Pierre !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Let's go trail


Keryan sur le chemin des Dentelles de Montmirail
Grégory Capra sait que Clément a pris la route à 6h30 depuis Paris. Son arrivée en Luberon est programmée vers 13h30 - 14h00 alors, ce matin le coach décide de casser ses élèves !

Alessandro et Pierre à la poursuite de Keryan
Quoi de mieux pour tester les nouveaux venus qu'un trail ? Cela permet de mesurer leur endurance et leur mental. Il s'agit de courir d'abord sur un chemin de Défense de la Forêt Contre les Incendies (DFCI) puis sur un sentier constitué d'éboulis calcaire. 

Magnifiques paysages
Bonus !
Les paysages ne suffisent pas à égayer le parcours. Entre les vignes, Grégory Capra impose des fentes, des squats et autres exercices sollicitant les membres inférieurs. Pas de pitié pour les cuisses !

Les premiers au sommet
Dans toute compétition, il faut des vainqueurs... Alessandro et Pierre sont les premiers au sommet des Dentelles de Montmirail. Bravo, les gars !

A suivre...

L'article précédent sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

samedi 14 octobre 2017

Légumes vapeur

Légumes vapeur
Comme beaucoup d'entre nous, ses bonnes résolutions sont sport et régime. Comme il n'est pas compliqué d'éplucher et de couper des légumes, Hugues nous propose, depuis Montpellier, son plat vapeur diététique, tout simplement des légumes vapeur. 

Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 200 g de haricots verts
- 100 g de champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 3 navets
- sel

La préparation
- équeuter et enlever le fil des haricots verts
- couper l'extrémité du pied des champignons 
- éplucher la carotte, la pomme de terre, et les navets
- laver rapidement les légumes sous le robinet 
- couper les légumes
- verser dans une cocotte minute remplie d'eau salée
- cuire 5 minutes (durer à chronométrer quand la cocotte siffle)
- égoutter les légumes

Vous pouvez déguster ces légumes avec un steak haché à 5% de matière grasse ou deux oeufs.

Eh oui, il faut faire des efforts quand on est au régime !

Merci, Hugues !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Gazon maudit en Luberon

Keryan - Grenoble
Ils sont arrivés de Belgique, de Suisse, de Lorraine, du Dauphiné, de Paris. Ils ne se connaissent pas. Les voici réunis, en Luberon, pour assister au séjour Coaching sportif & Bien-être, animé par Grégory Capra.

Keryan - Grenoble
Après l'accueil à la villa, chacun dépose ses bagages dans sa chambre, puis c'est la découverte du terrain avec sa pelouse, sa piscine et la Sorgue tout au fond,... une découverte au ras du sol !

Andrea et Keryan
Gazon maudit ! C'est parti pour une première séance de sport sur l'herbe : crunchs, squats, pompes, étirements,...

A suivre...

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Toujours le sourire au bootcamp du mercredi

Toujours le sourire au bootcamp du mercredi
Il ne le sait peut-être pas, mais Mick a de jeunes admirateurs partout en France. Alors qu'il assiste au séjour sportif d'octobre en Luberon, animé par Grégory Capra, Keryan (22 ans) loue les qualités de Mick : toujours souriant, en forme, avec un bon moral, présent sur toutes les photos des boot camps, comme cette semaine encore à l'entraînement du mercredi, sur le stade Léo Lagrange, avec Aurélie,...

Bravo à toutes et à tous ! Bravo Mick ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

Le témoignage de David après son premier séjour privatif en Luberon

David et Grégory Capra, coach sportif
David, sportif parisien qui a goûté à presque toutes les activités proposées par Grégory Capra (coaching sportif, boot camp, massage, séjour sportif en groupe,...), teste en octobre 2017 son premier séjour sportif privatif en Luberon. 

A son retour à Paris, il témoigne...

Bonjour mon pote,

Voici mon ressenti sur le séjour que l'on vient de passer ensemble : une belle rencontre depuis sept ans qu'on se connait déjà dont quatre où j'ai commencé le coaching avec toi !

Après de nombreuses fois en séjours sportifs en groupe, cette expérience de séjour privé restera unique et gravée à jamais dans ma mémoire. C'était mon 18ème séjour.

Le premier jour : trail entre Marseille et Cassis. 
On a bien marché, j'adore la marche donc ça ne me pose pas de problème. En plus , il n'a pas fait trop chaud...  nickel ! J'ai vu des magnifiques paysages et, pour conclure cette journée, un bain, dans une des calanques de Cassis, nous a bien rafraîchis.

Le deuxième jour : boxe et quad.
Le quad, c'était super bien. J'ai plus que kiffé. Le début a a été difficile car je calais beaucoup mais, après avoir bien assimilé comment cela fonctionnait, j'ai vraiment pris du bon temps. J'ai même failli faire une cascade sans le vouloir ! Bref, j'ai adoré !

En rentrant , j'étais tellement fatigué, car cela fatigue nerveusement, que faire de la boxe, en fin de journée, m'a mis KO et j'ai dormi comme un bébé.

Le dernier jour : VTT dans un endroit plus que reculé pour éviter le mistral qui soufflait fort. On sentait la brise car il faisait chaud mais nous n'avons pas eu le vent comme prévu. Beaucoup de montées, ça a été dur pour mes petites fesses mais nécessaire pour mon cardio !

J'ai vécu une aventure inoubliable. Pourquoi inoubliable ? Car très intense et vraie, avec quelqu'un qui a des valeurs identiques aux miennes.

Tu est un coach capable de transmettre sa connaissance et son expérience. C'est vraiment appréciable !

Merci, Greg !

Gros bisous et à bientôt pour mon 19ème séjour !!!

David - 44 ans - Paris

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 11 octobre 2017

Le poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
Philippe, un homme en cuisine comme on en rêve ! Aujourd'hui, il nous donne sa recette du poulet à l'estragon... un peu de soleil dans l'assiette de ce sportif francilien.

Les ingrédients
- deux beaux morceaux de poulet
- un bouquet d'estragon
- un petit pot de crème fraiche
- un verre de vin blanc moelleux de la région de Bordeaux (c'est le top !)
- deux belles échalotes
- deux belles noix de beurre salé
- un bouillon cube de volaille
- une cuillère à soupe de sucre
- une cuillère à soupe de Maïzena
- un jaune d'oeuf

La préparation
- dans une cocotte, faire revenir le beurre salé et les échalotes finement hachées
- ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer
- couper légèrement l'estragon au-dessus des morceaux de poulet
- verser  le vin blanc
- ajouter deux verres d'eau, le bouillon cube de volaille, le sucre et mélanger le tout
- cuire à feux doux pendant vingt cinq minutes
- après cuisson, réserver dans un plat les morceaux de poulet
- pour la sauce, ajouter le pot de crème et, à l'aide d'un fouet, mélanger bien
- ajouter une cuillère de Maïzena, battre de nouveau avec le fouet jusqu'à que la sauce soit bien liée
- au dernier moment, ajouter un jaune d'oeuf et battre de nouveau
- filtrer la sauce à l'aide d'un chinois et verser dans une casserole
- présenter, dans une assiette, les morceaux de poulet et la sauce avec du riz ou une autre garniture que vous aurez choisie.

Le vin blanc moelleux de la recette pourra accompagner ce plat... à boire avec modération !

Merci à Philippe !

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samedi 7 octobre 2017

Boot camp Capra Paris - Supersets

Nicolas, coach Capra à Paris, entouré de ses athlètes
"Supersets", un entraînement intensif pour choquer vos muscles, tel est le programme du boot camp de ce samedi, animé par Nicolas, coach Capra à Paris.

La présentation de Nicolas

 
Biceps / Triceps

Les supersets ou "super séries" consistent à enchaîner deux séries pour des muscles ou groupes musculaires identiques ou opposés (antagonistes), sans prendre de temps de repos. Par exemple, une série pour les biceps sera immédiatement suivie d'une série pour les triceps, puis le repos sera placé à la fin de l'enchaînement. Ensuite, on recommencera un superset avec le même enchaînement d'exercices. Cette méthode de travail est particulièrement intéressante car elle permet de travailler un muscle avec un autre, au lieu de faire un seul muscle à la fois, avant de passer à un autre.

 
Travail en binôme

L'entraînement en superset est bien plus motivant. D'abord, vous réduisez le temps passé au sport, ce qui est pratique quand on est pressé. En éliminant le temps entre les séries de muscles antagonistes, vous êtes plus concentré dans votre entraînement; pas de temps pour la distraction ou l'ennui. 

Pompes
L'entraînement avec les supersets est condensé et la cadence augmentée, ce qui permet d'obtenir une meilleure congestion musculaire et de gagner en endurance. Avec un rythme cardiaque constamment élevé durant toute la séance, votre entraînement deviendra plus "athlétique", ce qui ne fera pas de mal tant on sait que la musculation traditionnelle ne travaille pas énormément l'endurance et la capacité cardio-respiratoire.

Le groupe
Nous vous conseillons d'utiliser cette méthode d'entraînement pendant un mois, couplé avec un programme de nutrition adéquate et suffisamment de repos et récupération. Vous mettrez ainsi toutes les chances de votre côté pour vous bâtir un super physique !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

La motivation d'Alexandre

Alexandre - 17 ans - 1m74 - 72 kg - Occitanie
Alexandre a commencé son entraînement à l'âge de quinze ans. Il a construit son physique actuel dans son sous sol, juste avec un bon banc de musculation, une barre classique, une barre Z, des disques et des haltères. Comme quoi il n'y a pas d'excuses !!!

Aujourd'hui, à 17 ans, Alexandre mesure 1m74 et son poids varie entre 70 et 73 kg. Il est sec toute l'année. 

Le dos d'Alexandre
Très proprement, Alexandre peut effectuer 80 pompes et 20 à 25 tractions jusqu'à l'échec, c'est le résultat de plusieurs années d'entraînement au poids de corps. 

En musculation avec charges additionnelles, ses résultats sont également très intéressants : 
- un max à 100 kg au développé couché, il y a deux mois, ce n'est pas énorme mais il se défend, 
- un max en squat à 130 kg,
- un max à 160 kg au soulevé de terre et la perspective de pouvoir atteindre les 180 kg très vite.


Le torse d'Alexandre
Longtemps, Alexandre a recherché l'esthétique, mais en construisant le plus de masse possible. Maintenant, il recherche aussi la force et l'aguerrissement physique car il veut être militaire. Son objectif est d'intégrer un régiment des Forces Spéciales de l'Armée de Terre : le 1er RPIMa. 

Il est extrêmement motivé, c'est pour cela qu'il s'entraîne physiquement beaucoup, pour que, lors des tests de sélection, le mental prenne le dessus le plus tard possible ! 

Bientôt, Alexandre va entreprendre de longues marches avec un sac à dos bien chargé !

Le régime d'Alexandre
Alexandre prend également soin de son alimentation :
- le matin, des flocons d'avoine avec du cacao 100% Van Houten et du fromage blanc,
- le midi, pas le choix il déjeune au lycée, mais il mange toujours le plus propre possible, 
- pour le goûter, pancake protéiné, 
- le soir riz ou pâtes, haricots verts ou brocolis, steak haché ou dinde, 
et beaucoup de fruits, tout au long de la journée !

Bravo, Alexandre !

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