Revenir à l'accueil

mardi 6 juin 2017

La Boule Rouge

Couscous maison
Après l'échec du Bistrot Blanc Bec, il fallait se rattraper. Mon équipe délaisse le hasard et mise sur des conseils très sûrs. S'il est un domaine où l'on peut faire totalement confiance à François Hollande, c'est bien la cuisine !

Les entrées offertes
Juste après avoir passé le pouvoir à Emmanuel Macron, François Hollande s'en va déjeuner à La Boule Rouge, dans le IXème arrondissement. Nous suivons ses traces et ne sommes pas déçus ! 



Les entrées
Voilà six assiettes : des entrées offertes par un patron à la bonne humeur méditerranéenne ! Il est originaire de Tunisie. En cette soirée de shabbat, la cuisine est vraiment généreuse... impossible de finir le couscous maison... et pourtant il faut goûter aux pâtisseries orientales, sous les photos de Jacques Chirac, Nicolas Sarkozy, Enrico Macias,...

La Boule Rouge est LE restaurant pour retrouver toutes les saveurs et toute la chaleur de la Méditerranée ! Et le couscous, c'est très diététique ! 

Adresse et réservations
La Boule Rouge
1, rue de la Boule Rouge
75009 Paris
Tel :  01 47 70 43 90

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Baignade dans le lac Besson

Stan - Paris - Coach aventure
Ce matin du séjour Coaching sportif & Bien-être à l'Alpe d'Huez, Stan, coach aventure, emmène tous les participants dans les différentes dimensions de son univers : nature, méditation, maîtrise et dépassement de soi,...


Zen au lac Besson
C'est le retour au lac Besson situé à 2060 mètres d'altitude. En cette matinée, nous sommes seuls au monde. Stan nous rappelle la salutation au soleil, il décompose les mouvements. C'est un moment très zen. 

Cours sur la gestion du stress
Après une séance de yoga, Stan poursuit avec un exposé sur la gestion du stress. Qu'est ce que cela veut dire ? Quelle aventure est à venir ? L'inquiétude monte... Il maîtrise bien le suspens...


Baignade dans une eau à 8°C
Voici la surprise : les baskets, les chaussettes, les tee-shirts et les shorts tombent pour une baignade dans le lac Besson. L'eau est à 8°C ! Il faut gérer sa respiration ! Après la Sorgue, les lacs glacés de l'Oisans ! 

Si les uns s'immergent pour quelques minutes, Stan traverse tout le lac à la nage... un très long aller et retour !  Heureusement, il ne faiblit pas. Qui aurait pu le secourir au milieu des eaux ?   

Barbecue
La séance se termine en musique sur une chanson de Moby : https://www.youtube.com/watch?v=41N6bKO-NVI

Au retour, un barbecue nous attend. Les cuisses de poulet sont au-dessus de la braise !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Stéphane témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Le Signal - 2108 mètres

- La fondue haute-savoyarde

- La combe Charbonnière

- La descente dans la neige

- Les lacs au-dessus de l'Alpe d'Huez

- Les repas de l'Alpe d'Huez

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 5 juin 2017

Les repas de l'Alpe d'Huez

Grégory Capra et Dylan
Les repas à l'Alpe d'Huez, c'est un peu la devise de l'Union Européenne : "Unis dans la diversité". Si tous les participants se retrouvent pour manger autour de la même table, ils ne mangent pas et ne boivent pas la même chose et pourtant tout vient du même frigo et du même placard. 

Dylan suit strictement le même régime alimentaire que Grégory Capra : du saumon en papillote et du riz au lieu de la fondue savoyarde, de l'eau à la place du vin,..., mais il craque quand même sur les saucissons de porc au beaufort et au génépi ou sur le saucisson d'âne. 

L'assiette de Stan
Stan suit un régime végétarien. Ce soir-là, après 27 heures de jeûne (!), il dîne d'un pancake oeufs/bananes et de courgettes aux noix de Grenoble car manger local est aussi important. Il faut avouer que son régime suscite beaucoup d'intérêt mais peu d'adhésion !


Salade de pommes de terre aux pissenlits
Pour les autres, la cuisine est synonyme de créativité et de plaisir. Des pommes de terre en robe des champs et des pissenlits du jardin font un belle salade assaisonnée d'huile de colza, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel, de poivre et de feuilles de basilic. 

Bolognaise
Du boeuf haché à 5% de matière grasse (on reste sérieux quand même !), cuit avec des oignons rouges et du coulis de tomate, apporte une bonne dose de protéines. 

Le repas est arrosé de vin blanc pétillant et de rosé de Savoie, car boire local est important !



Kouign -amann
En dessert, voici le kouign-amann, amené par Sébastien en l'honneur de sa région d'origine. Le kouign-amann est un gâteau, spécialité régionale bretonne originaire de Douarnenez. En breton, kouign signifie « gâteau » ou « brioche » et amann, « beurre »... et pourtant Grégory Capra y goûte !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Stéphane témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Le Signal - 2108 mètres

- La fondue haute-savoyarde

- La combe Charbonnière

- La descente dans la neige

- Les lacs au-dessus de l'Alpe d'Huez

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Quiche aux pommes/poires et chèvre frais

Quiche aux pommes/poires et chèvre frais
Dimanche pluvieux = dimanche cuisine ! Pas de trail mais on garde la ligne ! Stéphane prépare une quiche aux pommes/poires et chèvre frais. 

Stéphane, c'est le sportif du pays basque dont tout le monde a remarqué les performances lors du séjour sportif en Luberon de juillet 2016...

Les ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de pommes et poires coupées en quartiers
- 2 œufs 
- 100 g de lait de soja 
- 40 g de miel 
- 1 bûche de fromage de chèvre coupée en rondelles
- 2 pincées de sel 
- 2 pincées de poivre 
- 2-3 pincées de thym

La préparation
- Mettre les quartiers de pommes et poires sur le fond de tarte
- Mettre les œufs, le lait de soja,le miel, le sel et poivre dans un bol pour mélanger 
- Transvaser sur le fond de tarte
- Répartir les rondelles de fromage de chèvre et parsemer de thym
- Enfourner et cuire 40 minutes à 180°C

Servir chaud ou tiède, accompagné par exemple d'une salade verte. 

Et pour boire avec ce plat, Stéphane propose une clairette de Die, un vin blanc pétillant de la Drôme provençale, complètement raccord avec les ingrédient de cette recette aux accents du soleil !

Bon appétit !

Merci, Stéphane !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Evolution

Les filles sont mises à l'honneur !
"Evolution", un entraînement muscu et cardio pour progresser naturellement, avec Gena, spécialiste du Street Workout à Paris, tel est le programme de ce boot camp à Vincennes.

Les performances de Gena en Street Workout : 


Tractions australiennes
Les filles sont à l'honneur lors de ce boot camp. Avec Gena, elles vont découvrir les différents agrès du parcours de santé Daumesnil, niché au coeur du bois de Vincennes. 

Après un échauffement musculaire et articulaire, arrivent les tractions australiennes, sur des barres fixes à mi-hauteur.C'est l'apéritif ! 




La poutre
C'est ensuite sur et autour de la poutre que les filles évoluent à une vitesse folle. Certaines photos en sont même floues. Elles s'envolent littéralement au-dessus de la poutre !


Barres parallèles
Le parcours est un peu dans le désordre... mais nous voici aux barres parallèles. On croirait que les filles marchent dans l'air, en free-style Street Workout !

 
Les tractions

En pronation ou en supination, enfin les tractions ! C'est la spécialité de Gena. Pour aider les filles, il a apporté un élastique qui permet de diminuer la charge à soulever. Une bonne idée de Gena !

Bravo, les filles ! Merci, Gena !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

dimanche 4 juin 2017

Les lacs au dessus de l'Alpe d'Huez

Grégory Capra et ses amis à l'Alpette
Après la bonne grimpette dans la combe Charbonnière, après la piste rouge dévalée en courant dans la neige, c'est la récompense ! Passée l'Alpette, le chemin est presque plat et les petits lacs s'enchaînent.

Lac Besson et lac Noir

Crocus printaniers
Nous traversons quelques petits ponts de bois, nous marchons sur un tapis de fleurs, l'eau des cascades nous désaltère et le soleil brille toujours très fort !

Lac Besson
Lac Besson et lac Rond
Chris
Un léger en-cas au bord des lacs, un petit col à 2100 m et c'est la descente, à travers champs, jusqu'à l'altiport de l'Alpe d'Huez. C'est la fin de cette randonnée de 20 km avec plus de 1000 mètres de dénivelé positif, bouclée en 8 heures !

Bravo à tous ! Merci, Stan !

Ca valait bien une bière des cimes !
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Stéphane témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Le Signal - 2108 mètres

- La fondue haute-savoyarde

- La combe Charbonnière

- La descente dans la neige

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Exercices imposés

Nicolas - Paris - Coach Capra
"Exercices imposés", un boot camp directif mais pour votre bien, pour vous remettre en forme ! Le boot camp est animé par Nicolas, coach Capra à Paris

La présentation de Nicolas : 




Renforcement musculaire du haut du corps
Après l'échauffement, la première partie du boot camp est consacrée au renforcement musculaire du haut du corps. Cela se déroule sur le square Eugène Varlin. Cet espace dédié au Street Workout est une découverte pour Samuel. Habitué à s'entraîner en salle, il participe à son premier boot camp.  






Renforcement musculaire des abdos et du bas du corps
Sur le stade de la Grange-aux-Belles, la deuxième partie du boot camp est consacrée au cardio-training et au renforcement des abdominaux et du bas du corps. Nicolas a trouvé le point faible de Samuel : les cuisses !!!



Etirements
Enfin, c'est l'heure des étirements et de la photo finale ! Tout le monde peut souffler !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com