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samedi 14 octobre 2017

Le témoignage de David après son premier séjour privatif en Luberon

David et Grégory Capra, coach sportif
David, sportif parisien qui a goûté à presque toutes les activités proposées par Grégory Capra (coaching sportif, boot camp, massage, séjour sportif en groupe,...), teste en octobre 2017 son premier séjour sportif privatif en Luberon. 

A son retour à Paris, il témoigne...

Bonjour mon pote,

Voici mon ressenti sur le séjour que l'on vient de passer ensemble : une belle rencontre depuis sept ans qu'on se connait déjà dont quatre où j'ai commencé le coaching avec toi !

Après de nombreuses fois en séjours sportifs en groupe, cette expérience de séjour privé restera unique et gravée à jamais dans ma mémoire. C'était mon 18ème séjour.

Le premier jour : trail entre Marseille et Cassis. 
On a bien marché, j'adore la marche donc ça ne me pose pas de problème. En plus , il n'a pas fait trop chaud...  nickel ! J'ai vu des magnifiques paysages et, pour conclure cette journée, un bain, dans une des calanques de Cassis, nous a bien rafraîchis.

Le deuxième jour : boxe et quad.
Le quad, c'était super bien. J'ai plus que kiffé. Le début a a été difficile car je calais beaucoup mais, après avoir bien assimilé comment cela fonctionnait, j'ai vraiment pris du bon temps. J'ai même failli faire une cascade sans le vouloir ! Bref, j'ai adoré !

En rentrant , j'étais tellement fatigué, car cela fatigue nerveusement, que faire de la boxe, en fin de journée, m'a mis KO et j'ai dormi comme un bébé.

Le dernier jour : VTT dans un endroit plus que reculé pour éviter le mistral qui soufflait fort. On sentait la brise car il faisait chaud mais nous n'avons pas eu le vent comme prévu. Beaucoup de montées, ça a été dur pour mes petites fesses mais nécessaire pour mon cardio !

J'ai vécu une aventure inoubliable. Pourquoi inoubliable ? Car très intense et vraie, avec quelqu'un qui a des valeurs identiques aux miennes.

Tu est un coach capable de transmettre sa connaissance et son expérience. C'est vraiment appréciable !

Merci, Greg !

Gros bisous et à bientôt pour mon 19ème séjour !!!

David - 44 ans - Paris

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 11 octobre 2017

Le poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
Philippe, un homme en cuisine comme on en rêve ! Aujourd'hui, il nous donne sa recette du poulet à l'estragon... un peu de soleil dans l'assiette de ce sportif francilien.

Les ingrédients
- deux beaux morceaux de poulet
- un bouquet d'estragon
- un petit pot de crème fraiche
- un verre de vin blanc moelleux de la région de Bordeaux (c'est le top !)
- deux belles échalotes
- deux belles noix de beurre salé
- un bouillon cube de volaille
- une cuillère à soupe de sucre
- une cuillère à soupe de Maïzena
- un jaune d'oeuf

La préparation
- dans une cocotte, faire revenir le beurre salé et les échalotes finement hachées
- ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer
- couper légèrement l'estragon au-dessus des morceaux de poulet
- verser  le vin blanc
- ajouter deux verres d'eau, le bouillon cube de volaille, le sucre et mélanger le tout
- cuire à feux doux pendant vingt cinq minutes
- après cuisson, réserver dans un plat les morceaux de poulet
- pour la sauce, ajouter le pot de crème et, à l'aide d'un fouet, mélanger bien
- ajouter une cuillère de Maïzena, battre de nouveau avec le fouet jusqu'à que la sauce soit bien liée
- au dernier moment, ajouter un jaune d'oeuf et battre de nouveau
- filtrer la sauce à l'aide d'un chinois et verser dans une casserole
- présenter, dans une assiette, les morceaux de poulet et la sauce avec du riz ou une autre garniture que vous aurez choisie.

Le vin blanc moelleux de la recette pourra accompagner ce plat... à boire avec modération !

Merci à Philippe !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

samedi 7 octobre 2017

Boot camp Capra Paris - Supersets

Nicolas, coach Capra à Paris, entouré de ses athlètes
"Supersets", un entraînement intensif pour choquer vos muscles, tel est le programme du boot camp de ce samedi, animé par Nicolas, coach Capra à Paris.

La présentation de Nicolas

 
Biceps / Triceps

Les supersets ou "super séries" consistent à enchaîner deux séries pour des muscles ou groupes musculaires identiques ou opposés (antagonistes), sans prendre de temps de repos. Par exemple, une série pour les biceps sera immédiatement suivie d'une série pour les triceps, puis le repos sera placé à la fin de l'enchaînement. Ensuite, on recommencera un superset avec le même enchaînement d'exercices. Cette méthode de travail est particulièrement intéressante car elle permet de travailler un muscle avec un autre, au lieu de faire un seul muscle à la fois, avant de passer à un autre.

 
Travail en binôme

L'entraînement en superset est bien plus motivant. D'abord, vous réduisez le temps passé au sport, ce qui est pratique quand on est pressé. En éliminant le temps entre les séries de muscles antagonistes, vous êtes plus concentré dans votre entraînement; pas de temps pour la distraction ou l'ennui. 

Pompes
L'entraînement avec les supersets est condensé et la cadence augmentée, ce qui permet d'obtenir une meilleure congestion musculaire et de gagner en endurance. Avec un rythme cardiaque constamment élevé durant toute la séance, votre entraînement deviendra plus "athlétique", ce qui ne fera pas de mal tant on sait que la musculation traditionnelle ne travaille pas énormément l'endurance et la capacité cardio-respiratoire.

Le groupe
Nous vous conseillons d'utiliser cette méthode d'entraînement pendant un mois, couplé avec un programme de nutrition adéquate et suffisamment de repos et récupération. Vous mettrez ainsi toutes les chances de votre côté pour vous bâtir un super physique !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

La motivation d'Alexandre

Alexandre - 17 ans - 1m74 - 72 kg - Occitanie
Alexandre a commencé son entraînement à l'âge de quinze ans. Il a construit son physique actuel dans son sous sol, juste avec un bon banc de musculation, une barre classique, une barre Z, des disques et des haltères. Comme quoi il n'y a pas d'excuses !!!

Aujourd'hui, à 17 ans, Alexandre mesure 1m74 et son poids varie entre 70 et 73 kg. Il est sec toute l'année. 

Le dos d'Alexandre
Très proprement, Alexandre peut effectuer 80 pompes et 20 à 25 tractions jusqu'à l'échec, c'est le résultat de plusieurs années d'entraînement au poids de corps. 

En musculation avec charges additionnelles, ses résultats sont également très intéressants : 
- un max à 100 kg au développé couché, il y a deux mois, ce n'est pas énorme mais il se défend, 
- un max en squat à 130 kg,
- un max à 160 kg au soulevé de terre et la perspective de pouvoir atteindre les 180 kg très vite.


Le torse d'Alexandre
Longtemps, Alexandre a recherché l'esthétique, mais en construisant le plus de masse possible. Maintenant, il recherche aussi la force et l'aguerrissement physique car il veut être militaire. Son objectif est d'intégrer un régiment des Forces Spéciales de l'Armée de Terre : le 1er RPIMa. 

Il est extrêmement motivé, c'est pour cela qu'il s'entraîne physiquement beaucoup, pour que, lors des tests de sélection, le mental prenne le dessus le plus tard possible ! 

Bientôt, Alexandre va entreprendre de longues marches avec un sac à dos bien chargé !

Le régime d'Alexandre
Alexandre prend également soin de son alimentation :
- le matin, des flocons d'avoine avec du cacao 100% Van Houten et du fromage blanc,
- le midi, pas le choix il déjeune au lycée, mais il mange toujours le plus propre possible, 
- pour le goûter, pancake protéiné, 
- le soir riz ou pâtes, haricots verts ou brocolis, steak haché ou dinde, 
et beaucoup de fruits, tout au long de la journée !

Bravo, Alexandre !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 6 octobre 2017

A l'assaut des Dentelles de Montmirail

Les trailers
A l'heure de la messe, Grégory Capra lance à ses ouailles un défi : réaliser l'ascension des Dentelles de Montmirail, petit et excellent massif qui offre un intérêt pour l'escalade et la randonnée.



Les Dentelles de Montmirail
Ce massif calcaire constitue un paysage original avec ses aiguilles et ses pics formés par l'érosion. Son point culminant se situe à 734 mètres, à la crête de Saint-Amand. Les parois rocheuses des Dentelles de Montmirail sont un lieu de prédilection pour l'escalade.

Tout autour de ces sculptures naturelles se trouvent des villages célèbres du vignoble des Côtes du Rhône comme Gigondas ou encore Beaumes-de-Venise.

 
Christophe

 
Christophe et Grégory Capra

Avec ses parois rocheuses bleutées au relief calcaire, déchiqueté par l’érosion, le massif des Dentelles de Montmirail invite à la découverte. C'est un cadre idéal pour la pratique de la randonnée et de l’escalade garantissant sensations et panoramas grandiose. Christophe atteint le sommet avec Grégory Capra.



Denis, Grégory Capra et Gérard
Le séjour Coaching sportif et Bien-être donne des ailes à tout le monde, c'est bientôt Denis et Gérard qui se retrouvent au sommet, tout comme Grégory Capra.

L'apéritif
De retour à la villa, sur les bords de la Sorgue, les bonnes habitudes reviennent. C'est l'heure de l'apéritif, avec un simple verre de vin !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre en Luberon :
- Premier jour en Luberon

- Boucle cycliste en Vaucluse

- Le message de Grégory Capra

- Le témoignage de Denis après son séjour

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Les projets lauréats du budget participatif 2017 de la Ville de Paris

Les projets lauréats du budget participatif 2017
Vous êtes près de 100 000 à avoir voté. Les résultats du budget participatif 2017 sont enfin connus. Sur les 484 projets déposés et soumis au vote, 196 ont été plébiscités et seront donc financés et réalisés. 

La mobilisation a été importante et a enregistré une progression de 5,7% par rapport à l'édition 2016, avec un succès particulier pour les quartiers populaires avec 27,4% des votes et 60 projets lauréats.

Un grand merci aux porteurs de projets pour leur mobilisation et leur énergie : leurs campagnes imaginatives et fédératrices ont contribué pour beaucoup au succès de cette édition !

Les résultats sont en ligne sur le site du budget participatif :

Découvrez ou retrouvez également les 700 réalisations votées et mises en œuvre par le Budget participatif depuis 2014 :

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 5 octobre 2017

Bootcamp du mercredi à 3200 mètres

Paul, Cyril, Fouzia, Thomas et Aurélie, coach Capra à Paris
4*200+4*300+3*400 ! Si je compte bien, cela fait 3200... 3,200 km de course sur la piste d'athlétisme autour du stade Léo Lagrange à Paris (75012). 

Paul, Cyril, Fouzia et Thomas ont tout donné avec Aurélie, coach Capra à Paris. On ne sait quel défi ils préparent...

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie ! 

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

mercredi 4 octobre 2017

L'appel de Clément

Clément - Paris - Coach et masseur Capra
Athlètes Capra, bonjour,

Etes vous prêts ? Je vous attends du 7 au 14 octobre 2017, en Luberon. Je quitterai la capitale afin de venir vous faire transpirer dans le Sud. Je compte sur vous pour faire honneur à mon déplacement !


Pour participer au séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Le témoignage de Denis après son séjour en Luberon

Denis et Grégory Capra, coach sportif
Hello ! 

Bien rentré ! Vraiment ce séjour est excellent ! La période de l'année est vraiment top pour un petit break après la rentrée. Je suis content de me sentir en pleine forme. Super cocktail et les sites étaient trop fun !

Grand merci !

Bises, 

Denis - Paris

Waouh, quel bonheur de lire des choses aussi agréables !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre en Luberon :
- Premier jour en Luberon

- Boucle cycliste en Vaucluse

- Le message de Grégory Capra

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

mardi 3 octobre 2017

Le sourire de Clément

Clément - Paris - Coach et masseur Capra
Ne vous fiez pas à mon sourire, je vous mènerai la vie dure ! Rendez-vous ce week-end en Luberon. Grégory Capra et moi serons sans pitié pour vous permettre d'atteindre votre objectif. 

Perte de poids intensive, promise en huit jours, avec deux coachs sportifs, dans un cadre exceptionnel, pour des élèves exceptionnels : vous !


Pour participer à ce séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Le message de Grégory Capra après le séjour de septembre 2017 en Luberon

Grégory Capra - Coach sportif
Et voilà.. Un beau séjour se termine encore... Le temps a été assez agréable, finalement, nous permettant de profiter de beaux paysages sans pour autant trop souffrir de la chaleur ! Kayak, randonnée, course à pied, musculation, VTT,.. plein de bonnes raisons de repartir avec le sourire !

Je suis heureux de savoir que je reverrai Chris lors du séjour du jour de l'an., peut-être Jean-Philippe sur celui d'avril... et peut-être les autres également !

Je suis content d'avoir permis à mon petit groupe de s'amuser, découvrir, partager,...

Bon retour à tous et. n'hésitez pas, si vous avez quoi que ce soit à dire pour me permettre d'améliorer ça... ou tout simplement un petit mot à faire partager aux lecteurs de mes sites pour leur témoigner votre satisfaction !

Bises,


A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre en Luberon :
- Premier jour en Luberon

- Boucle cycliste en Vaucluse

Pour participer au prochain séjour : manager@gregory-capra.com

Crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot

Crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot
Michaël est de retour pour nous présenter une recette exotique. Les Nantais ne sont-ils pas de grands navigateurs qui ont parcouru le monde ?! Aujourd'hui, il nous fait embarquer vers l'Asie du Sud-Est pour déguster ses crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot.

Les ingrédients 
- crevettes ou gambas 
- oignon, 
- ail, 
- épices selon les goûts (curry, cinq parfums, sauce soja)
- huile d'olive
- citron vert
- crème de coco
- riz de Camargue ou riz thaï 
- noisette de beurre
- graines de pavot 
- sel

La préparation
- Dans une casserole, fricasser les crevettes avec l'oignon, l'ail et et les épices ; laisser bien dorer l'ensemble, 
- Verser un jus de citron vert et refaire chauffer doucement pendant 2 minutes, 
- Ajouter la crème de coco (achat en petite brique) et refaire chauffer à feux très doux (important sinon la crème de coco tourne),
- Dans une autre casserole, faire cuire le riz, 
- Le faire revenir avec une noisette de beurre pour le rendre moelleux et pour faire griller les graines de pavot
- Ajouter au riz, sel et sauce soja.

Les crevettes sont revenues avec un filet d huile seulement donc peu de lipides. Finalement, cette recette est assez diététique avec des protéines provenant des crevettes et des glucides provenant du riz.

Merci, Michaël !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

lundi 2 octobre 2017

Boucle cycliste en Vaucluse

Le rassemblement
A 9h15, par SMS, Grégory Capra sonne le rappel. C'est l'heure du rassemblement. Tout le monde est en selle devant la villa du Thor. C'est parti pour une grosse journée de cyclotourisme sur les routes du Vaucluse.

Christophe et Grégory Capra
Grégory Capra, animateur de ce séjour Coaching sportif & Bien-être, ouvre la route, suivi de près par Christophe. Les couleurs d'automne font un paysage merveilleux !


Aqueduc au-dessus de la Sorgue
La route s'élève et le spectacle devient vertigineux avec la traversée de l'aqueduc de Gallas, construit en 1857. Il franchit la vallée de la Sorgue pour amener l'eau de la Durance jusqu'à la plaine du Comtat Venaissin.


Pause sucrée
Après la traversée de Lagnes, les sportifs ont droit à une pause sucrée, sous les pins, pour se remettre de leurs émotions, avec quelques fruits. 


Fontaine-de-Vaucluse
La traversée de Fontaine-de-Vaucluse est un émerveillement. Le débit de la Sorgue est très élevé même en cette fin de mois de septembre. On comprend pourquoi tant de moulins se sont installés le long de la rivière.

Renforcement musculaire
De retour à la villa, après 38 kilomètres de vélo, les sportifs ne peuvent pas encore souffler. Grégory Capra leur réserve une séance de renforcement musculaire !

A suivre...

L'article précédent sur le séjour de septembre en Luberon :
- Premier jour en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

La potée à la saucisse de Morteau

Potée aux choux
Grisaille et fraîcheur sont de retour, l'hiver s'annonce, c'est le moment choisi par Jean-Eudes pour se mettre en cuisine. Ce Francilien nous propose un plat traditionnel de Franche-Comté : la potée à la saucisse de Morteau.

Les ingrédients
- 1 chou vert frisé
- 4 grosses pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau
- 250 g de lard
- 1 bouillon cube de boeuf
- 20 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- sel
- poivre

La préparation
- Nettoyer un chou vert frisé, le couper en quatre
- Ébouillanter le chou dans une marmite d'eau salé pendant 10 minutes
- Retirer le chou de la marmite et le plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson
- Diluer un bouillon cube de bœuf dans une casserole d'eau
- Éplucher les pommes de terre 
- Faire fondre un peu de beurre dans la marmite, 
- Ajouter le chou et les pommes de terre 
- Arroser avec le bouillon et un verre de vin blanc 
- Ajouter le lard fumé et la saucisse de Morteau
- Poivrer ... mais ne pas saler (il y a déjà assez de sel avec le bouillon cube)
- Laisser mijoter à feu doux deux heures

Jean-Eudes nous propose de déguster ce plat avec un bon pinot gris d'Alsace. A consommer avec modération !

Merci, Jean-Eudes ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

dimanche 1 octobre 2017

Première étape du Half Marathon des Sables Fuerteventura 2017

Mick au départ de la première étape du Half Marathon des Sables Fuerteventura 2017
C'est le deuxième jour, mais seulement la première étape du Half Marathon des Sables Fuerteventura 2017. Mick, sportif parisien de mon équipe, âgé de 70 ans mais toujours jeune, est aux manettes pour le reportage.



Le départ
Comme les 499 autres participants, Mick prend le départ. La température a bien monté dans la nuit. L'épreuve commence avec 9 km de course dans le sable mou de la plage de cette île sauvage de l'archipel des Canaries.

Mick
Puis voilà une montagne à gravir, des passages à répétition d'alpinisme, Mick passe le premier check point. Les batteries de sont téléphone ne se sont pas encore vidées mais les siennes faiblissent...

  
Mick
Mick est contraint et forcé d'abandonner à la première étape.... triste et malheureux, mais il est au bout du rouleau, usé, il titube et risque de tomber à tout moment et, à la vue de la montée magnifique qu'il lui reste à grimper avant l'arrivée au deuxième check point, il sombre.... on lui prend ses sacs et un bâton ce qui lui permet de d'accéder quand même à ce deuxième check point. Ensuite, il termine en véhicule pour les 4,5 km qui lui reste, de toute façon hors délai...

Le désert de Fuerteventura
Belle journée qui n'était pas la sienne, mais beau paysage, dommage trop dans le cirage pour prendre des photos !

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com