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lundi 25 avril 2016

Stéphane, futur pompier de Paris !

BSPP - Tour Montparnasse
Bonjour Grégory,

Je vous envoie ce message pour vous remercier de vos conseils. D'après mon conseiller, je dois avoir réussi les tests pour la BSPP au CSO. Mon gros handicap était le Luc Léger avec un palier de 9. Au CSO, j'ai fait 11.30 et en tractions 20 mais comptabilisé seulement 14 à cause de la flexion du coude.

Donc un grand merci !

Stéphane - 22 ans - Brest

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Du PQ, à table en Luberon

Dîner en Luberon
Du papier hygiénique ou, autrement dit, du PQ trône sur la table du premier dîner du séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, animé par Grégory Capra, mais comment on est-on arrivé là ? N'est-ce pas un séjour trois étoiles ?


Décrassage
Tout démarre normalement : un accueil en gare de l'Isle-sur-la-Sorgue, un transport VIP jusqu'à la villa privée avec piscine, un footing de décrassage en forêt, une séance de renforcement musculaire complète. 


 
L'avant-soirée
La nuit tombe, ils rentrent dans la maison. Lucas fait ses devoirs, les autres préparent le repas en suivant les conseils Pierre, coach Capra à Nancy, spécialisé en diététique. Et c'est en s'asseyant à table que Grégory Capra s'aperçoit qu'il a oublié les serviettes !

A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les épisodes précédents du séjour d'avril 2016 en Luberon :
Le témoignage de Carole 

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com 

Restaurant Abyssinia - Paris

Purée de lentilles
Dans sa quête d'aventures culinaires et de découvertes gastronomiques, mon équipe pousse encore plus loin cette semaine. Elle quitte l'Europe pour l'Afrique mais pour un pays à part sur ce continent : l'Ethiopie.

Beyaynetou
Si l'idée est née de découvrir ce grand pays grâce à de vagues souvenirs culturels attrayants, le déplacement ne s'est pas fait sans hésitation. Certes les critiques sur le restaurant Abyssinia sont dithyrambiques mais les témoignages des internautes soulignent un détail : "Ici, on mange avec les doigts". Il faut oser sauter le pas !   

Bananes au chocolat
Assis sous un portrait du Négus, Hailé Sélassié, laissons nous tenter par le menu découverte :
- Purée de lentilles,
- Beyaynetou, assortiment de viandes (ragoût de boeuf, haché de boeuf et poulet mariné) et de légumes (chou blanc, des épinards, lentilles, pois cassés, pommes de terre, carottes, tomates, salade, etc),
- Banane au chocolat.

Une expérience originale... et, rassurez-vous, on ne mange pas seulement avec les doigts. Des petites crêpes roulées permettent d'attraper les aliments... et des fourchettes sont aussi fournies !

Une expérience originale...

Restaurant Abyssinia
5, rue Martin Garat
75020 PARIS
Tél : 01 40 31 66 42

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 24 avril 2016

Boot camp Paris - Du muscle plus vite

Thomas - Paris & Vincennes - Coach Capra
"Du muscle, plus vite", multipliez vos muscles avec plus d'exercices et plus de répétitions... La promesse sera-t-elle tenue en dépit des embûches de ce boot camp, comme la pluie qui s'annonce ou les chiens qui empiètent sur notre habituel terrain de jeu ? 

Fentes en forêt
Ce sont justement les chiens qui, après quelques moulinets, nous poussent à traverser le bois de Vincennes en fentes, en marche en canard, en footing...






Ca brûle !
La suite se déroule autour du lac de Saint-Mandé. Montées de genoux, squats, jumping jacks, fentes, footing, gainage, pompes,... Ca brûle, la preuve les pompiers doivent intervenir ! 




Le défi !
30 secondes de chaise suivi d'un sprint, le tout répété cinq fois, c'est Damien qui remporte ce défi, comme il était sorti vainqueur du  tour du lac, 670 mètres parcourus en 3 min 33 sec, en binôme avec Jean-Marc !





Des tricheurs ?!
Il y aurait des tricheurs dans la bande... Difficile à croire ! Thomas saisit l'appareil photo pour les débusquer sur la série d'abdominaux...

Photo finale !
Quand la pluie arrive, précautionneusement, nous remontons vers le château de Vincennes ! 

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Thomas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

La transformation de Yann

Yann de janvier 2014 à avril 2016
33 ans - 1m81 - 78 kg / 35 ans - 1m81 - 74 kg 
Tout le monde peut changer, avec un peu de volonté ! Yann, sportif francilien nous raconte la transformation opérée sur son corps entre janvier 2014 et avril 2016.

L'entraînement
- 5 jours par semaine
- un groupe musculaire sur chaque jour
- mardi : jambes
- mercredi : pectoraux 
- vendredi : dos 
- samedi : épaules 
- dimanche : bras et épaules,  parfois rappel de pectoraux

La diète 
De janvier 2014 à avril 2015, régime sportif diète objectif perte de poids. A fin avril 2015, j'ai perdu 10 kg, je suis descendu à 68 kg. Ensuite j'ai essayé de reprendre en masse mais ce fut ultra compliqué mon corps ne voulait plus... J'ai perdu mon coach en cours de route, ce fut difficile de trouver un nouveau coach. Un coach, c'est d'abord un binôme, il faut être sur la même longueur d'onde et je voulais trouver un coach proche de chez moi. J'ai mis six mois à en trouver un. Depuis décembre 2015, il me coache une fois par semaine en salle, sur un ou deux groupes musculaires. Le reste de la semaine, je suis son programme sportif et diététique prise de masse avec cinq à six repas par jour, différents, selon que je suis en off ou en workout. 
Par exemple, en off : 
- le matin, crêpes à l'avoine, oeuf et huile de coco, 
- à 10h00, fruits rouges et protéines,
- à midi, viande blanche ou poisson, riz et légumes, 
- à 14h00 ou 15h00, beurre de cacahuète, germe de blé et whey, 
- à 16h ou 17h00, viande blanche, légumes et vinaigre de cidre,
- le soir, viande rouge, asperges et ananas. 
En workout : 
- le matin, whey, germe de blé, beurre de cacahuète, huile de coco,
- à 10h00, oeufs, amandes et fruits rouges,
- à 12h00, viande rouge à 5% de matière grasse, légumes et ananas,
- à 16h00, avant le training, beurre de cacahuète, poulet et pain, puis, pendant le training, quelques grammes de créatine, BCAA et Vertigo, et ensuite, après training, whey,
- le soir, viande rouge à 5% de matière grasse, haricots rouges et amandes.
Pour cuisiner : huile d'olive seulement !

Ma motivation, c'est de changer et pouvoir être fier de moi mais aussi pouvoir m'inscrire aux boot camps et à la Mud Day, l'année prochaine, sans avoir honte face aux autres participants et aussi trouver un sport dans lequel je me sens bien  et j'évolue, une passion...

Bien sûr, j'ai rencontré des difficultés, essentiellement au début pour respecter les régimes, changer de rythme de vie et m'organiser. Pour ne rien lâcher, j'ai choisi un coach à qui je dois rapporter, une fois par semaine, mes difficultés mais aussi un coach qui me pousse à dépasser mes limites et s'assure que mes mouvements sont bien faits et contrôlés car il ne s'agit pas de se faire mal. 

De manière générale, les gens sont agréablement surpris du changement et ça me donne plus d'assurance et de confiance en moi de me sentir bien dans son corps et en harmonie avec moi- même !

Prochain objectif : 4 kg de plus d'ici septembre 2016 ! Affaire à suivre !

Yann - 35 ans - Paris

Bravo, Yann !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Angélique de Monbousquet - Saint-Emilion Grand Cru - 2011

Angélique de Monbousquet - Saint-Emilion Grand Cru - 2011
Angélique de Monbousquet est le second vin du Château Monbousquet. Le millésime 2011 est très typique des vins des vignobles Gérard Perse. Ce Saint-Emilion Grand Cru a un nez fruité avec des touches toastées. La bouche est très concentrée, avec une belle matière sur des notes de fruits noirs et une belle longueur.

Angélique de Monbousquet - Saint-Emilion Grand Cru - 2011
60 % de merlot, 25% de cabernet franc et 15% de cabernet sauvignon, pour notre première rencontre, à Paris, autour d'un massage, Jean-Marc a bien choisi le cadeau qu'il m'a offert. Je vais le déguster, ce midi, avec un filet de poulet et des pommes de terre à la sarladaise !

Encore merci, Jean-Marc !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 23 avril 2016

Boot camp Paris - Des muscles en béton

Nicolas - Paris - Coach Capra
"Des muscles en béton", un programme pour vous débarrasser des graisses et muscler votre corps, animé par Nicolas, coach Capra à Paris, qui a passé une nuit bien difficile aux urgences après un traumatisme au pouce... un accident de judo !




Renforcement musculaire
Cet accident l'empêche d'exécuter tous les exercices mais pas de dérouler son programme minutieusement préparé : moulinets pour les épaules, tractions/pompes/crunches, tractions/dips, pompes,...

 
Sauts de crapauds
  
Sur le square Eugène Varlin où bras et pectoraux sont souvent à l'honneur, Nicolas n'oublie pas les jambes avec des squats complets, des demi-squats et relevés sur un pied, des sauts de crapaud et des sauts à cloche-pied. 





Séries d'abdos
La traversée du canal Saint-Martin, pour rejoindre le complexe sportif de la Grange-aux-Belles, permet de récupérer avec douze séries d'exercices pour travailler toute la sangle abdominale (le haut, le bas, les obliques).



Cardio-training
30/30 ou 15/15, Nicolas a peut-être un peu tricher sur le final, pour pousser ses athlètes au plus haut niveau !

Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

vendredi 22 avril 2016

Laurent Bon - Photographe à Lyon

Shooting by Laurent Bon
Laurent Bon est photographe de studio à Lyon Vous pensez que votre communication nécessite d'avoir de belles photos

Si vous êtes intéressés par un shooting photo à son studio n'hésitez pas à le contacter.

Voici 
- son site internet
- sa page Facebook

Shooting par Laurent Bon
Photographe lyonnais, Laurent Bon pratique la photographie depuis l’âge de 16 ans. Il a toujours aimé capturer les moments de la vie humaine.

Shooting by Laurent Bon
C'est tout naturellement que Laurent Bon s'est dirigé vers la photo de portrait, le shooting à Lyon et la réalisation de books. Les prises de vues se font en studio et en extérieur. A travers ses portraits, il cherche à révéler l'identité de chaque individu par une expression, un regard, un sourire...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le témoignage de Carole après son séjour en Luberon

Carole - Entraînement avec Swiss Ball
Coucou Greg,

Je te remercie pour ce séjour sportif où nous avons été portés par ta passion et ton professionnalisme et où nous avons rencontré des gens formidables. Le partage, la convivialité et la bonne humeur étaient au rendez-vous au milieu d'un cadre magnifique.

Attention ton rire est communicatif !

Une expérience à renouveler et à conseiller !

Merci champion,

Carole - Marseille

Carole vient de participer au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon d'avril 2016, animé par Grégory Capra.

A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com