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jeudi 24 décembre 2020

Boeuf haché au quinoa

Boeuf haché au quinoa

Pour varier des pâtes et du riz, essayez le quinoa gourmand ! Ce mélange de boulgour et de quinoa rouge et blanc est idéal pour faire frissonner de plaisir les bobos parisiens mais bien fade, avouons le ! Alors voici mon idée pour réenchanter la graine mère des Incas.

Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 steaks hachés de boeuf de 130 grammes chacun à 5% de matière grasse
- 1 verre de mélange de boulgour et quinoa
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 bouillon cube spécial pot au feu dégraissé
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ail en poudre

La préparation
- Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition
- Ajouter le mélange de boulgour et de quinoa et poursuivre l'ébullition durant 10 minutes sans couvrir la casserole
- Ajouter le demi bouillon cube et poursuive la cuisson durant 2 minutes et réserver au chaud (l'eau doit être totalement absorbée par les graines) 
- Emincer l'oignon et le faire fondre dans une poêle avec l'huile d'olive
- Ajouter les steaks et les cuire à votre goût avec sel, poivre et ail en poudre
- Dresser les assiettes avec le steak haché au centre et le mélange boulgour et quinoa autour 

Le vin
Le boeuf haché au quinoa est un plat simple à accorder avec des vins de copains, vins d'amis, vins de plaisirs, vins de soifs comme un bon Grignan-les-Adhémar blanc !

Maintenant, à vous de jouer et de déguster ce plat à faible teneur en matières grasses ! 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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