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mardi 3 mars 2020

L'escalope à la milanaise de Grégory Capra

Grégory Capra - Coach sportif et masseur
Comme le canard laqué ou la bière Corona, l'escalope à la milanaise n'a pas le vent en poupe, en cette période d'épidémie de coronavirus, comme si le Covid-19 s'attrapait en mangeant un plat chinois, éponyme ou lombard ! Pour profiter des petits prix sur le veau, Grégory Capra vous donne sa recette de l'escalope à la milanaise... 

Les ingrédients (pour quatre personnes)
- 4 escalopes de veau bien fines
- 10 biscottes (pour la chapelure)
- 20 g de farine
- 1 oeuf
- 1 citron

La préparation
- Sur une planche à découper en bois, casser en petits morceaux les biscottes (2 ou 3 pour commencer) puis écraser ses morceaux à l'aide d'une bouteille en verre en la faisant rouler dessus tout en appuyant
- Battre l'oeuf dans une assiette à soupe
- Répartir la farine sur une autre assiette
- Prendre une escalope, la passer (des 2 côtés) dans la farine, la passer dans l'oeuf puis l'allonger d'un coté sur la chapelure
- Pour que la chapelure colle bien à l'escalope, appuyer sur celle-ci avec la paume de la main. et faire la même chose pour l'autre côté de l'escalope
- Réaliser la même opération pour les autres escalopes et préparer la chapelure au fur et à mesure que vous en aurez besoin
- Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive
- Lorsque l'huile est chaude, y cuire les escalopes quelques minutes de chaque côté
- Saler, poivrer à votre goût et servir avec un filet de jus de citron

Certains conseillent de déguster l'escalope à la milanaise avec des frites. Quel sacrilège ! Je préfère des spaghetti !!!

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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