Revenir à l'accueil

vendredi 29 avril 2016

Raquette de frappe en Luberon

Thomas et Christophe
A l'issue d'un dîner sarde avec Grégory Capra, certains s'inquiétaient d'entendre moins parler de Thomas, coach aventure. Qu'ils se rassurent, les événements à venir et le retard à rattraper vont permettre de revoir Thomas encore et encore. 












Entraînement à la frappe
Nous faisons un retour en juillet 2015. Thomas est arrivé la veille au soir, en Luberon. Il développe ce matin-là son premier entraînement autour des sports de combat. Ceinture noire de taekwondo, il utilise une raquette de frappe. 


















Coups de pied
Une raquette de frappe est un accessoire d'entraînement à la frappe, principalement par coup de pied, qui est fréquemment utilisé en taekwondo. Cet accessoire permet de travailler la réactivité et la précision de la frappe et de mesurer la qualité de la frappe au bruit produit par le coup tout en assurant au partenaire de n'encaisser qu'un choc très atténué.

Pour contacter Thomas ou participer à un séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Box jump avec Sofian

Sofian - Clermont-Ferrand - Coach Capra
Sofian, coach Capra à Clermont-Ferrand, pratique le CrossFit à un bon niveau ce qui lui permet de nous parler de quelques exercices réservés aux sportifs confirmés, comme le box jump.

Le box jump permet de travailler le cardio, la force et l’explosivité. Être en mesure d’effectuer un box jump assez haut est directement lié à la confiance en soi. Si vous doutez de vos compétences avant un saut, vous pourrez échouer et, en fonction de la hauteur que vous essayez d’atteindre, de vous blesser gravement.

Établir cette confiance nécessite le développement de ces trois facultés :
- la proprioception,
- la conscience spatiale,
- la perception de la profondeur.

Pour vous entraîner avec Sofian : manager@gregory-capra.com

jeudi 28 avril 2016

Entraînement avec Greg, en Luberon

Grégory - Avignon & Marseille - Coach Capra
Pas de trêve en Luberon ! Le matin, la Mud Day, l'après-midi, le renforcement musculaire avec Grégory, coach Capra à Avignon et Marseille. C'est ça le séjour Coaching sportif & Bien-être !



Travail des abdos !
Ca ne rigole pas ! Grégory surveille le travail des abdos ! En solo ou en duo, obliques et grand droit, tout la sangle abdominale y passe...

C'est l'heure du massage !
Certains ont plus de chance que d'autres... c'est l'heure du massage pour Charly !

A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les épisodes précédents du séjour d'avril 2016 en Luberon :
Le témoignage de Carole 

Du PQ à table en Luberon

The Mud Day - Pays d'Aix 2016

Un midi en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com

Reportage au bootcamp du mercredi


Alexandre et Maxime
Alexandre et Maxime, étudiants à l'Institut Européen de Journalisme, assurent la couverture média du bootcamp de ce mercredi. Ils prennent tous les risques pour réaliser les meilleures images du stade Léo Lagrange, juchés sur un point haut. 




Fractionné
Quelques tours de piste pour s'échauffer et c'est le début du fractionné, sous la direction d'Aurélie, coach Capra à Paris, spécialisée en athlétisme. Alexandre et Maxime installent leur caméra en bout de piste.




Renforcement musculaire
Après une grosse phase de cardio, arrive le renforcement musculaire avec abdos, squats et jeux d'opposition pour garder l'esprit ludique du bootcamp. Pour Alexandre et Maxime, c'est un nouveau défi, la nuit est tombée !

  

Interviews
Le bootcamp est terminé. Voici la photo finale et les interviews d'Aurélie et Paul !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie, Alexandre et Maxime !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com 

mercredi 27 avril 2016

Thomas à la finale IFBB 2016

Finale IFBB 2016
Pour Thomas, jeune athlète stéphanois, l'objectif de l'année 2016 est la compétition IFBB France. Il s'y prépare depuis de nombreux mois, comme je vous en ai déjà parlé :

Finale IFBB 2016
Et le grand moment arrive enfin. La salle Roger Lemaire, à Gravelines (Nord), accueille, samedi 23 avril et dimanche 24 avril, la finale de l'IFBB 2016. Cette très belle compétition est une superbe expérience pour Thomas. C'est sa première participation en IFBB, avec un très haut niveau en Junior Men's Physique.

Jordan et Thomas
Même s'il ne termine pas dans le Top 6, il n'a aucun regret. Il s'est présenté au meilleur de sa condition et se jure de revenir plus fort encore. 

Bravo, Thomas !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Un midi en Luberon

Préparation du repas
Tous les participants au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon ne se sont pas inscrits à la Mud Day, qui n'était qu'une option car c'est bien agréable aussi de profiter de la villa et de prendre son temps.

La table pour le déjeuner en extérieur
Quel bonheur, en rentrant de la course, de voir que ceux qui sont restés à la villa on pensé aux guerriers puisqu'ils nous ont préparé le repas. C'est une très belle attention !

Le repos des guerriers
A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les épisodes précédents du séjour d'avril 2016 en Luberon :
Le témoignage de Carole 

Du PQ à table en Luberon

The Mud Day - Pays d'Aix 2016

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com

mardi 26 avril 2016

The Mud Day - Pays d'Aix 2016

Chris à la Mud Day
Le Sud est connu pour son pastis, sa pétanque et ses cigales, il l’est maintenant pour son édition de The Mud Day que j'ai inclus au programme du séjour Coaching sportif & Bien-être du mois d'Avril 2016, de manière optionnelle, pour les plus aventuriers !

Mud Map
Vous vous demandez à quoi ressemblent les obstacles ? A ça ! Cette Mud Map est distribuée sur place, aux Mud Guys comme aux spectateurs ! 8 000 Mud Guys sont inscrits, c'est de la folie !

Prêts au départ !
Le Mud Staff a travaillé d'arrache-pied pour apporter The Mud Day dans le sud, et ils sont fiers du résultat ! Basée sur les rives du Lac de Peyrolles, cette édition propose de beaux défis aquatiques. Que ceux qui ont peur d’être trop propres se rassurent cependant ! Le parcours s’aventure sur les terres de Durance Granulats, site industriel d’extraction où la boue et les obstacles ne manquent pas.

Mère et fils dans la même équipe
La Provence et son soleil, le Lac de Peyrolles et son eau limpide, Durance Granulats et ses m3 de boue… voici le cocktail explosif de The Mud Day Pays d'Aix. Une édition sans répit où les Mud Guys doivent repousser leurs limites à chaque instant !

 

La fine équipe !
C'est en famille et entre amis que nous nous lançons dans l'épreuve puisque ma mère et mon frère relèvent aussi le défi du parcours de 13 kilomètres avec obstacles. 

Chris !
L'arrivée de Chris

J'ai capté l'arrivée de Chris ! Il est au top notre Chris !

Bravo à toutes et à tous !

A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les épisodes précédents du séjour d'avril 2016 en Luberon :
Le témoignage de Carole 

Du PQ à table en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com

Grégory Capra au Come Prima

Grégory Capra goûte les spaghettis aux fruits de mer
La dernière séance de coaching sportif se termine à 21h00. Grégory Capra convie ses élèves dans un restaurant sarde pas trop loin de la salle de musculation. Il faut hâter le pas pour bénéficier des assiettes généreuses du Come Prima. 

Grégory Capra opte pour des spaghettis aux fruits de mer mais, comment vous dire..., il aura aussi l'occasion de goûter les penne à la tomate...

Le Come Prima est un établissement typique et familial à recommander ! C'est bon et pas cher !

Come Prima
76 rue Alexandre Dumas
75020 Paris
Tel : 01 43 70 07 92

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 25 avril 2016

Stéphane, futur pompier de Paris !

BSPP - Tour Montparnasse
Bonjour Grégory,

Je vous envoie ce message pour vous remercier de vos conseils. D'après mon conseiller, je dois avoir réussi les tests pour la BSPP au CSO. Mon gros handicap était le Luc Léger avec un palier de 9. Au CSO, j'ai fait 11.30 et en tractions 20 mais comptabilisé seulement 14 à cause de la flexion du coude.

Donc un grand merci !

Stéphane - 22 ans - Brest

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Du PQ, à table en Luberon

Dîner en Luberon
Du papier hygiénique ou, autrement dit, du PQ trône sur la table du premier dîner du séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, animé par Grégory Capra, mais comment on est-on arrivé là ? N'est-ce pas un séjour trois étoiles ?


Décrassage
Tout démarre normalement : un accueil en gare de l'Isle-sur-la-Sorgue, un transport VIP jusqu'à la villa privée avec piscine, un footing de décrassage en forêt, une séance de renforcement musculaire complète. 


 
L'avant-soirée
La nuit tombe, ils rentrent dans la maison. Lucas fait ses devoirs, les autres préparent le repas en suivant les conseils Pierre, coach Capra à Nancy, spécialisé en diététique. Et c'est en s'asseyant à table que Grégory Capra s'aperçoit qu'il a oublié les serviettes !

A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les épisodes précédents du séjour d'avril 2016 en Luberon :
Le témoignage de Carole 

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com 

Restaurant Abyssinia - Paris

Purée de lentilles
Dans sa quête d'aventures culinaires et de découvertes gastronomiques, mon équipe pousse encore plus loin cette semaine. Elle quitte l'Europe pour l'Afrique mais pour un pays à part sur ce continent : l'Ethiopie.

Beyaynetou
Si l'idée est née de découvrir ce grand pays grâce à de vagues souvenirs culturels attrayants, le déplacement ne s'est pas fait sans hésitation. Certes les critiques sur le restaurant Abyssinia sont dithyrambiques mais les témoignages des internautes soulignent un détail : "Ici, on mange avec les doigts". Il faut oser sauter le pas !   

Bananes au chocolat
Assis sous un portrait du Négus, Hailé Sélassié, laissons nous tenter par le menu découverte :
- Purée de lentilles,
- Beyaynetou, assortiment de viandes (ragoût de boeuf, haché de boeuf et poulet mariné) et de légumes (chou blanc, des épinards, lentilles, pois cassés, pommes de terre, carottes, tomates, salade, etc),
- Banane au chocolat.

Une expérience originale... et, rassurez-vous, on ne mange pas seulement avec les doigts. Des petites crêpes roulées permettent d'attraper les aliments... et des fourchettes sont aussi fournies !

Une expérience originale...

Restaurant Abyssinia
5, rue Martin Garat
75020 PARIS
Tél : 01 40 31 66 42

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com