Revenir à l'accueil

lundi 24 septembre 2012

Le frigo professionnel de Nicolas

Nicolas - 32 ans - Paris
Montre moi ton frigo, je te dirai qui tu es ! Montrer l'intérieur de son frigo sans ranger préalablement, sans rien cacher, c'est très intime, c'est comme se mettre à nu. Certains d'entre vous ont accepté de m'envoyer des photos de leurs frigos pour que je me livre à une petite analyse.

Après Teddy, Vincent, Morgan, Nicolas, Samir, Cyril, Julien (coach Capra à Nantes), Grégory (non, pas moi) et Laure, voici le frigo de Nicolas, un parisien de 32 ans que certains d'entre vous ont peut-être reconnu...

Nicolas - 32 ans - Paris
Nicolas est le manager du Freedj, bar situé 35 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie à Paris, dans le quartier du Marais. C'est l'un des frigos de son établissement qu'il nous ouvre, évidemment le frigo à alcool. Je n'ai pas l'habitude d'analyser des frigos professionnels mais je me lance...

Nicolas est un homme ordonné (frigo bien rangé), un brin provocateur (il m'envoie la photo du frigo à alcool)  et un business man (il a su me faire parler de son établissement !). 

Les plus :
- le champagne (une boisson alcoolisée peu calorique)

Les moins : 
- le vin
- la bière
- les boissons énergisantes quand on ne sait pas ce qu'il y a dedans

Ma question :
- y-a-t-il du coca light ? 

Je suis sûr que Nicolas n'a pas ouvert tous les frigos et que l'un d'entre eux contient des jus de fruits, du coca light, de l'eau gazeuse,... Je vais bientôt venir vérifier...

Tu vas souffrir lors de notre prochaine rencontre, Nicolas !

Pour m'envoyer la photo de votre frigo : manager@gregory-capra.com

Pascal, chasseur de temps

La course des chasseurs de temps
Dimanche 23 septembre a lieu l'édition 2012 de la course des Chasseurs de temps dans le bois de Vincennes. 

Le concept de cette manifestation est assez original, le départ de plusieurs courses est donné en commun :
- un 7 km, 14 km et 21 km100 individuel
- un 14 km en relais (2 x 7 km)
- un 21 km en relais ou en famille (3 x 7 km)
- une course féminine de 7 km

Les parcours de ces courses consistent en une boucle de 7 km tracée dans les allées du Bois de Vincennes à emprunter une ou plusieurs fois. Cette boucle est à 70% sur route et 30% sur voies stabilisées. Le parcours est très plat, ombragé, très agréable et propice à la performance !

Pour les courses relais, un sas de passage de relais est prévu avec un chronométrage pour chaque coureur.

Pascal entraîné par Sylvio, coach Capra à Paris, participe à l'épreuve et me raconte : "Hello ! Des nouvelles de ton coureur... On m'a inscrit aux 21 km des Chasseurs de temps à Vincennes, une surprise pour moi donc pas de préparation pour cet évènement. Résultat : 1h 28min et 18 sec en temps réel et 1h 26min et 47 sec en temps officiel , 62ème sur 639. Dimanche prochain, je participe aux 10 km des Foulées du Luxembourg à Paris. Sylvio va m'y préparer"

Bravo, Pascal ! Bravo, Sylvio !

Pour contacter Sylvio : manager@gregory-capra.com  

Boot camp Capra Paris - C'est la rentrée

Parc des Buttes-Chaumont
Plus d'une semaine de retard pour le compte-rendu d'un boot camp, ce n'était jamais arrivé. Quelque chose à cacher sur ce boot camp qui, parti de la Place du Colonel Fabien, s'est tenu dans le parc des Buttes-Chaumont ? Non, je suis juste débordé, encore plus débordé que d'habitude en  cette rentrée. 

Les escaliers de la rue Michel Tagrine
Avant d'arriver au parc, le groupe fait un détour par la rue Michel Tagrine et ses escaliers mieux connus grâce à nous pour  huit séries diverses de montées et descentes des marches : une par par une pieds joints, une par une sur un pied, puis l'autre, ...).

Côte des Buttes-Chaumont
Enfin, voici la grande côte du parc des Buttes-Chaumont. Les bootcampeurs sont répartis en trois groupes de niveau et c'est parti pour dix ascensions au sprint. Ici le groupe le plus expérimenté au tout début de la montée.

Au fond, Antoine 
C'est la rentrée pour Antoine (au fond), après quelques jours de fiestas à Barcelone, il a décidé de tout donner, comme d'habitude. Antoine ne fait pas les choses à moitié, j'adore ça. Résultat : il a vomi quatre fois au cours de ce boot camp ! Une grande satisfaction, c'est clair, il va revenir pour se dépasser encore. Je lui fixerai des objectifs particuliers. 

Jérôme
Jérôme, après sa médaille de bronze aux championnats de Picardie de nage en eau libre, tient bien le choc. Toujours à l'aise dans les épreuves de cardio-training et d'endurance, il attend la suite avec sérénité à l'ombre des grands arbres.       

Squats
La suite, elle arrive... 30 secondes d'isométrie en position intermédiaire de squat, 20 secondes de squats, 30 secondes d'isométrie en position intermédiaire de squat,... le tout répété quatre fois. Après le footing, les escaliers, les sprints dans la grande côte, ça brûle bien au niveau des quadriceps !

Abdos-fessiers
Pour finir, sur la pelouse, au grand soleil, un long travail des fessiers et des abdos,... à fond ! Pas mal, tout ça pour une rentrée, non ? 

Survivors
Toutes et tous ont survécu. Pour la photo finale, ils ont même le sourire. Bravo à toutes et à tous ! 

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

samedi 22 septembre 2012

Le frigo de Laure

Laure - 22 ans - Paris
Laure - 22 ans - Paris
Laure - 22 ans - Paris
Laure - 22 ans - Paris
Montre moi ton frigo, je te dirai qui tu es ! Montrer l'intérieur de son frigo sans ranger préalablement, sans rien cacher, c'est très intime, c'est comme se mettre à nu. Certains d'entre vous ont accepté de m'envoyer des photos de leurs frigos pour que je me livre à une petite analyse.

Après Teddy, Vincent, Morgan, Nicolas, Samir, Cyril, Julien (coach Capra à Nantes) et Grégory (non, pas moi), voici le frigo de Laure, une jeune fille de 22 ans qui réside près de Paris.

Laure a passé le week-end dernier à Bénodet pour un séjour "Coaching sportif et Thalassothérapie" que j'organisais au Grand Hôtel Abbatiale. Laure fait des efforts pour retrouver sa ligne et se méfie des surgelés (le congélateur est vide). Laure est une working-girl qui n'a pas le temps de cuisiner la viande (toutes les protéines sont sous plastique et prêtes à être consommées).

Les plus :
- la laitue
- les tomates
- les kiwis
- le fromage blanc à 0%
- les yaourts à 0%
- les crèmes dessert allégées
- la jambon blanc sans couenne
- la salade au surimi si on ne rajoute pas la sauce
- l'absence de plats surgélés tout préparés
- le coca 0%

Les moins : 
- la bière
- le jambon cru (c'est très gras)
- le tsatsikis tout prêt (il vaut mieux le faire soi-même)
- l'absence de viande (volaille, boeuf,...) et de poisson non transformés

Ma question :
- c'est quoi ces bâtonnets ? 

Ma note : 15/20

La note aurait pu être bien meilleure mais les deux bouteilles de bière, ça casse tout ! En plus, je n'aime pas la bière... Il faut que Laure prenne un peu le temps de cuisiner. Ca détend, ça change les idées de cuisiner. 

Continue tes efforts et à bientôt pour une séance de sport à Paris, Laure !

Pour m'envoyer la photo de votre frigo : manager@gregory-capra.com

Bertrand, zen à Bénodet

Bertrand à Bénodet
Voulant me remettre en forme avant la rentrée, j’avais trouvé le site de Grégory Capra dans lequel il parlait de « séjour sportif ». Je lui ai donc envoyé un mail. Alors en vacances (et oui il a bien le droit d’en prendre !) et alors que le séjour était complet, il a fait tout son possible pour que je puisse intégrer l’équipe. C’est vous dire le professionnalisme de Greg ! Par chance une place s’est libérée. 

Et je peux vous dire que je ne regrette pas. Site grandiose, météo magique, accueil convivial et très bien organisé, et une super ambiance qui permet de souffrir et de surpasser et tout cela dans la bonne humeur. Au programme : deux matinées sportives avec footing, renforcement musculaire etc, et deux après midi thalasso pour se reposer les muscles et profiter du sauna, du hammam et du bassin sans oublier la rivière de marche. 

N’étant pas sportif, j’avais quelques craintes, mais Greg sait se mettre au niveau de tout le monde et l’effet de groupe vous aide à tenir. 

Un petit conseil, prenez en plus le massage fait par Greg lui-même, ça dure une heure et ça vous fait un bien fou (c’est qu’il est doué le bougre….), perso j’avais super mal aux épaules et aux mollets, ça allait déjà bien mieux après le massage, en plus je suis passé le dernier dimanche, juste avant le repas…j’étais …ZEN. 

N’hésitez pas ! Faites un séjour sportif avec Greg ! 

Moi je compte bien remettre ça !!

Bertrand - 32 ans - Cancale

Pour participer au prochain séjour à Bénodet : manager@gregory-capra.com 

vendredi 21 septembre 2012

Laure remotivée à fond !

Laure en séance de sport avec Grégory Capra

Ce week-end à Bénodet m'a remotivée à fond, depuis je n'ai jamais fait autant de sport et, comme je suis encore en vacances, eh bien j'en profite. 


Merci pour ce week-end, il était tout simplement génial. Beaucoup de sport et de rigolade. 


Depuis le temps que j'en rêvais de ce week-end, j'ai été gâtée par l'ambiance, le sport et le paysage de ce lieu qui était tout simplement magnifique et extraordinaire. 

J'ai découvert un petit coin de paradis qui est impeccable pour se ressourcer, se poupouner, se remettre en condition physique et se marrer. 

Il y avait une ambiance de pure folie, avec des gens qui étaient adorables. 

Je recommande vivement ce séjour sportif pour tous ceux qu'ils veulent faire un week-end complet. 

Un séjour "Coaching sportif et Thalassothérapie" à Bénodet avec le Grand Grégory Capra, c'est au menu : 
- du sport, 
- de la détente, 
- de la franche rigolade, 
- un paysage magnifique. 

En bref, QUE DU BONHEUR !!!!!

Laure - 22 ans - Paris


Pour participer au prochain séjour : manager@gregory-capra.com

jeudi 20 septembre 2012

Trois jours en Bretagne, c'est juste génial !

Etienne à Bénodet
Trois jours en Bretagne pour un séjour "Coaching sportif et Thalassothérapie" avec Grégory Capra, c'est juste génial. Une organisation soignée aux petits oignons avec un accueil top. Courir sur la plage et faire des abdos face à la mer décuple les forces. Si vous ajoutez à cela un groupe excellent et des fous rires à n'en plus finir, vous ne pouvez pas regretter cette expérience unique qui lie sport et bien-être avec deux après midi thalasso. Et, en plus, il a fait beau à Bénodet. Je me déciderai plus vite la prochaine fois pour y participer. Allez-y !

Etienne - 30 ans - Boulogne-Billancourt

Pour participer au prochain séjour "Coaching sportif et Thalassothérapie" : manager@gregory-capra.com

mercredi 19 septembre 2012

Bénodet, un cadre unique totalement dépaysant

Grégory (pas moi) à Bénodet

Longtemps hésitant à venir tenter l'expérience du séjour "Coaching sportif et Thalassothérapie" à Bénodet, je ne peux désormais que le recommander à tous ceux qui, comme moi, se demanderaient si le jeu en vaut la chandelle, si cette expédition n'est pas tout simplement suicidaire LOL !

J'y ai découvert un cadre unique totalement dépaysant idéal pour se ressourcer et dépasser ses limites (pas besoin d'être un athlète pour venir, tous les niveaux sont bienvenus, Grégory ne le dira jamais assez) ... sans parler de l'activité en groupe qui est elle aussi source de motivation, et Mister Capra en personne pour nous aider, nous soutenir, nous conseiller !

En clair, je ne puis dire qu'une chose pour conclure : inscrivez-vous sans tarder pour les prochaines sessions.

Grégory - 27 ans - Strasbourg

Pour participer au prochain séjour à Bénodet : manager@gregory-capra.com

mardi 18 septembre 2012

Sébastien soutient la recherche contre le cancer des enfants

Sébastien - Paris - Coach Capra
Sébastien soutient la recherche contre le cancer des enfants qui lui tient à coeur. Il a décidé de relever le défi de la course "Enfants sans Cancer" qui aura lieu le 23 septembre prochain, au Bois de Boulogne. 

Sébastien collecte des dons au profit de l'Association "Imagine for Margo" pour soutenir la recherche de l'ITCC "Innovative Therapies for Children with Cancer" sur les cancers de l'enfant.

Sébastien doit récolter au minimum 200 euros de dons avant le 22 septembre pour pouvoir participer à la course. 

Aidez Sébastien et aidez les enfants en faisant un don, ici : http://2012.enfantsanscancer.fr/seb-coach-sportif 

Pour contacter Sébastien : manager@gregory-capra.com


lundi 17 septembre 2012

Le frigo de Grégory... mais pas moi !

Grégory - 27 ans - Strasbourg
Grégory - 27 ans - Strasbourg
Grégory - 27 ans - Strasbourg 
Grégory - 27 ans - Strasbourg

Montre moi ton frigo, je te dirai qui tu es ! Montrer l'intérieur de son frigo sans ranger préalablement, sans rien cacher, c'est très intime, c'est comme se mettre à nu. Certains d'entre vous ont accepté de m'envoyer des photos de leurs frigos pour que je me livre à une petite analyse.

Après TeddyVincentMorganNicolasSamirCyril et Julien, coach Capra à Nantes, voici le frigo de Grégory. Non, il ne s'agit pas encore de moi, mais de Grégory, un jeune homme de 27 ans qui réside en Alsace et se trouve être coaché par Nicolas, coach Capra à Strasbourg.

Grégory est plus petit que moi (oui, j'ai trouvé plus petit que moi), il est musclé et sec. Il était présent, ce week-end, au séjour "coaching sportif et thalassothérapie" avec moi au Grand Hôtel Abbatiale à Bénodet. Grégory est assez mystérieux (les photos floues de son frigo), il ne fait pas les choses à moitié (quand il vide un frigo, il vide un frigo !).

Les plus :
- l'eau
- la pomme (je suppose que c'est ça dans le saladier)
- les oeufs 

Les moins :
- le vin blanc (qui n'a pas l'air d'Alsace en plus !)
- le punch 
- le vin rosé
- le cidre
- le pain blanc (il faut prendre du pain complet)

Mes questions :
- c'est quoi le truc rose à côté du pain congelé, du saumon ?
- c'est quoi dans les sachets plastiques ?

Ma note : 10/20

J'attribue le bénéfice du doute à Grégory (un beau prénom) car je n'ai pas identifié tous les produits. De plus, j'ai apprécié ses performances physiques à Bénodet et je sais qu'il a du potentiel. Il faut envisager un prise de masse tout en restant sec.

Au plaisir de te revoir bientôt, Grégory !

Pour m'envoyer la photo de votre frigo : manager@gregory-capra.com 

Bienvenue à Bénodet

Soirée découverte 
Le séjour "Coaching sportif et Thalassothérapie" que je propose à Bénodet est un séjour en groupe mais aussi un séjour à la carte. Je vais illustrer cela en vous racontant le séjour qui a commencé vendredi 14 septembre, il y a trois jours.

Gare de Quimper
Les participants viennent de toute la France : Albertville, Albi, Cancale, Lorient, Paris, Rennes, Strasbourg,...et moi, d'Avignon, en avion, en train ou en voiture et bénéficient d'un accueil VIP puisque Denis Tudal, le patron du Grand Hôtel Abbatiale vient les récupérer à la descente de l'avion ou du train.   L'aéroport Quimper Cornouaille n'est qu'à 24 km de Bénodet et la gare SNCF de Quimper n'est qu'à 16 km de Bénodet.

L'Odet
Les arrivées s'échelonnent toute la journée du vendredi à partir de 9h40 permettant une première découverte de la région avec une croisière sur l'Odet jusqu'à Quimper, par exemple.

Le séjour, à proprement parler, débute le vendredi à 19h00 avec mon arrivée (quand je ne rate pas le train) et se termine le lundi à 9h00 avec mon départ, ce qui n'empêche pas d'arriver samedi comme l'on fait Jérôme et Mathieu, de partir dimanche comme l'on fait Eric et Jérôme. Tout est à la carte !

Ce lundi, les départs s'échelonneront jusqu'à 17h00, avec accompagnement VIP jusqu'à la gare ou l'aéroport. 

Briefing
Vendredi à 19h00, autour d'un verre de champagne (oui, l'alcool est autorisé !), Denis Tudal ouvre le séjour avec les renseignements pratiques : accès aux chambres, horaires et lieu du petit-déjeuner qui peut se prendre seul ou en groupe, restaurants recommandés en ville pour le midi, plan de la ville, horaires d'accès à la thalassothérapie, horaires du sport avec moi, ... Les participants reçoivent aussi les dépliants touristiques de Bénodet, des petites bouteilles d'eau et des barres de protéines qui vont bien leur servir... 

Charly et Grégory
La soirée peut débuter dans une ambiance conviviale où les participants se découvrent autour de plats recommandés par Grégory Capra (melon au jambon, lieu noir sauce vierge, poire au vin rouge) ou pas (salade de gésiers, filet mignon de porc, crème brûlée,...) accompagnés d'eau ou de vin !!!

Suite au prochain épisode... Je vais maintenant prendre ma douche pour rejoindre mes convives au petit-déjeuner pour mon gloubi-boulga !

A suivre...

Pour participer au prochain séjour (26-29 octobre 2012) :
Informations et réservations au 02 98 66 21 66et sur http://www.hotelabbatiale.com/
Grand Hôtel Abbatiale - 4 avenue de l’Odet
29950 Bénodet

Plus d'informations : manager@gregory-capra.com

dimanche 16 septembre 2012

Sébastien : les biceps de Captain America !

Les biceps de Captain America
Vous êtes curieux de savoir ce qu'il y a sous la chemise serrée bien que de taille L de Sébastien. Eh bien, voilà, il y a les biceps et les pectoraux de Captain America et une transformation digne de Captain America mais sans machine savante qui fait du bruit, de la fumée et de la lumière. Sébastien, ce n'est pas de la science-fiction !


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 15 septembre 2012

Pas de friday wear pour Sébastien

Sébastien - 29 ans - Aix-en-Provence
Dans le monde professionnel, le vendredi est souvent synonyme de « détente ». En clair c’est friday wear comme on dit.

Pas de friday wear pour Sébastien, réunion importante oblige donc c'est chemise et cravate. Et que cela coûte d'avoir une collection complète de chemises quand on passe de la taille S à la taille L en 8 mois ! Mais, c'est promis, Sébastien va s'arrêter là, sinon, c'est trop laid, après !

Les progrès de Sébastien sont énormes et j'en suis fier car j'y suis un peu pour quelque chose ,-)

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 14 septembre 2012

Natation en eau libre : Jérôme, médaille de bronze

Jérôme à l'entraînement

Pour la deuxième année consécutive, les Championnats de Picardie de natation en eau libre ont lieu, dimanche 9 septembre 2012, au lac de Monampteuil (Aisne).

En eau libre, la stratégie est importante. Il faut gérer le passage des bouées et la gêne provoquée par les autres nageurs. Comme dans le cyclisme, il y a la course en peloton et des échappées.

Lac de Monampteuil
Jérôme doute un peu ou cache bien son jeu, il dit qu’il ne s’est pas assez entraîné, que les derniers entraînements ont été difficiles. Finalement, il décroche la médaille de bronze dans la catégorie « Maîtres 1 ». Jérôme a nagé les 3000 mètres en 41’ 22’’ 45 dans une eau froide et au milieu des algues.

Bravo, Jérôme !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

jeudi 13 septembre 2012

Boot camp Football Australien : les filles en force !

Stade Carpentier - Paris
Les filles se présentent en force pour ce premier boot camp spécial Football Australien de la saison, au stade Carpentier à Paris. Elles sont plus nombreuses que les garçons.

A partir de 20h30, comme toutes les deux semaines, débute une séance très complète. Le coach réalise les mêmes exercices que les élèves et les poussent en souriant. 

Cindy confie :  « J’ai beaucoup aimé ce boot camp. J'espère bien améliorer mes capacités physiques en renouvelant l'expérience ».

Maintenant, les gars, ils ne vous restent plus qu'à vous réveiller. Les filles veulent la parité, sinon c'est pas drôle !

Pour participer au prochain boot camp spécial Football Australien : manager@gregory-capra.com

mercredi 12 septembre 2012

Le frigo de Julien, coach Capra à Nantes

Le frigo de Julien, coach Capra à Nantes
Montre moi ton frigo, je te dirai qui tu es ! Montrer l'intérieur de son frigo sans ranger préalablement, sans rien cacher, c'est très intime, c'est comme se mettre à nu. Certains d'entre vous ont accepté de m'envoyer des photos de leurs frigos pour que je me livre à une petite analyse.

Après Teddy, Vincent, Morgan, Nicolas, Samir et Cyril, voici le frigo de Julien, coach Capra à Nantes, un jeune homme de 25 ans.

Eh oui, vous l'aviez réclamé, maintenant, c'est fait, quelques coachs Capra se prêtent au jeu et vous allez découvrir leur frigo. Julien est le premier à avoir répondu à mon appel.

Les plus : 
- les pommes
- les radis
- les carottes
- le chou
- les haricots verts
- les tomates
- les betteraves
- le concombre
- les aubergines
- la maïs
- la salade
- l'eau
- les cornichons
- les yaourts
- les allumettes de jambon
- les oeufs

Les moins :
- le camembert
- les yaourts au lait entier

Ma question :
- qu'y a-t-il dans les boîtes en plastique fermées ?

Ma note : 17/20

Cela fait enfin plaisir de voir des légumes frais dans un frigo. On en manquait. Le frigo de Julien est l'illustration qu'il faut privilégier les produits non transformés. Sus aux plats préparés. Faisons des économies et restons en pleine forme !   

Julien - Nantes - Coach Capra
Julien, c'est 71 kg de muscles pour 1m76. Une taille modeste qui ne l'empêche de briller en basket. Membre du Pôle Espoir de Nantes, Julien a joué en Nationale 3. Aujourd'hui, sa carrière sportive se poursuit en Régionale 1 avec deux entraînements par semaine et un match le week-end. 

Merci, Julien, pour ta contribution.

Pour contacter Julien : manager@gregory-capra.com

Sébastien - Bruxelles - Coach Capra

Issu du milieu rural, j’ai la chance, tout petit, de pouvoir exercer pleinement toutes sortes d’activités physiques. Etant le « grand / fort » parmi les enfants, je participe très vite aux travaux manuels de la ferme ce qui me forge un solide caractère et un solide background au niveau de la force physique. Je cultive déjà les idéaux de force étant fan des Stallone, Hogan, Schwarzi & co. Je pratique en parallèle quelques sports tels que le football, la gymnastique, la boxe, l’aviron... J’entre d’ailleurs, à 16 ans, en sport étude.

Je touche encore à plusieurs sports, ne trouvant jamais exactement ce que je veux. Je suis limité par le faible développement en Belgique de sports qui m’intéressent (strongman, powerlifting,…). Je teste encore deux ou trois autres sports tels que  la musculation,  le  girevoy (le sport du kettlebell) et plus récemment l’haltérophilie et le crossfit, crossfit où je m’arrête d’ailleurs, et où je trouve en partie mon bonheur.

D’un point de vue scolaire, après mes deux ans en sport-étude (orientation « sport général »), j’hésite entre des études sportives et agronomiques. Vu le peu d’intérêt de mon entourage envers le milieu sportif, je me laisse orienter vers l’agronomie. Aujourd’hui, avec le recul, j’en suis très content car j’ai une approche très singulière avec ce milieu. Comme je développe depuis mes 16 ans, grâce à la musculation, un grand intérêt pour la nutrition ; je suis capable grâce à ma formation en agronomie de jouer sur la qualité des aliments  que je produis.

Après avoir fini mon bachelier agronomique, je travaille pendant un an dans une PME phytopharmaceutique qui s’oriente vers le développement des produits bio, je me rapproche encore un peu plus des plantes mais j’ai une certaine frustration car je sens que je m’éloigne du milieu sportif. Je me rends compte que si je veux être sûr de rester en contact avec le sport, il faut travailler dans ce milieu. Et me voilà donc terminant ma 3ème année en kinésithérapie et réadaptation à l’Université Catholique de Louvain.

Expérience technique
-         15 ans en tant  joueur de foot
-         5 ans entraîneur de foot
-         2 ans de gymnastique
-         2 ans sport étude
-         1 an de musculation
-         1 an de crossfit
-         1 an de kettlebell & haltérophilie

Expérience pédagogique
A 19 ans, je commence  à entraîner des enfants au football. Je réalise rapidement que, si je veux faire progresser plus vite les enfants, je dois m’instruire et me lancer à fond dans ce domaine. Je prends des cours d’entraîneur de football à l’Union Belge de Football, la 1ère année qui donne accès à la formation UEFA-B que je suis l’année d’après. J’entraîne pendant 5 années au football, dont 2 années avec deux équipes (niveau  jeunes provinciaux).

Je suis diverses formations/stages en girevoy  à l’Académie Powerkettebell Belgium.

Je passe le Crossfit level-1 (instructeur) qui me permet de donner cours de Crossfit au Reebok Crossfit Brussels depuis près d’un an maintenant.

Spécialités
-          Préparation physique football
-          Strength and conditioning
-          Haltérophilie
-          Kettlebell
-          Stretching global actif, Myo fascia release, PNF (proprio neuro facilitation),…

Qualifications
-          CESS en sport étude
-          Crossfit level-1
-          En 3ème année de kinésithérapie à l’UCL
-          Différents brevets en formation footballistiques
-          Moniteur ADEPS
-         Formation à la méthode Grégory Capra
-         Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Loisirs - divers 
-          Alimentation (du champ à l’assiette : production, qualité, cuisson,…)
-          Développement personnel (photo-reading, pensée positive,…)
-          Sports (kayak, gymnastique, football, trail,…)
-   Formations (bachelier en techniques et gestion agricole, capacité professionnelle de transport de marchandises par route,…)

Pour contacter Sébastien : manager@gregory-capra.com

Boot camp Capra Lyon - Dernière chance

Parc de la Tête d'Or
Un temps idéal pour ce boot camp, du soleil, une température ni trop chaude, ni trop fraîche et une affluence qui remonte après un très gros passage à vide en août. 

Durant 1h45, Vincent, coach Capra à Lyon, a fait transpirer les bootcampeurs dans le Parc de la Tête d'Or et il y avait beaucoup de curieux pour regarder le spectacle de nos sportifs. 

Allez, les Lyonnais, on ne lâche rien, le boot camp continue à Lyon. Rendez-vous dimanche à 10h30 à la Porte des Enfants du Rhône. 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 11 septembre 2012

Le frigo de Cyril

Cyril - 36 ans - Paris
Montre moi ton frigo, je te dirai qui tu es ! Montrer l'intérieur de son frigo sans ranger préalablement, sans rien cacher, c'est très intime, c'est comme se mettre à nu. Certains d'entre vous ont accepté de m'envoyer des photos de leurs frigos pour que je me livre à une petite analyse.

Après Teddy, Vincent, Morgan, Nicolas et Samir, passons au frigo de Cyril, un homme de 36 ans, originaire du Vaucluse, qui réside à Paris.

Cyril est soit un grand sportif, soit un fétichiste, soit les deux, mais je le connais un peu... Même si je l'ai converti au sport, rien ne justifie de posséder quatre paires de baskets !

Les plus : 
- les baskets !!!
- le jus d'orange
- la sauce tomate
- la moutarde

Les moins :
- le camembert
- l'alcool en quantité
- l'absence de légumes et de viande

Ma question :
- pourquoi ranger les chaussures de sport dans le frigo ? 

Ma note : 3/20 

Je crois que tu ne vas pas réussir à fermer la porte avec la basket noire ainsi positionnée. Et gaffe aux odeurs, entre le camembert et les shoes, ça va donner !

Un frigo à revoir quand les baskets seront moins neuves, usées par les heures de course à pied !  

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com