Le Barbe à Papa |
Ce n'était pas le jour à aller dîner au Fouquet's ou à la Maison du Danemark sur les Champs-Elysées, alors mon équipe choisit un quartier paradoxalement plus tranquille tout près des stations de métro Barbès-Rochechouart et La Chapelle.
Le dîner |
A la carte, un menu de saison, avec des produits de saison, pour bien se réchauffer tout en restant éco-responsable :
- velouté de courge butternut,
- boeuf bourguignon avec champignons, lardons et purée maison,
- assiette de fromage,
- poire aux éclats de spéculoos, crème praline et beurre de l'oncle Sam,
accompagné d'un vin rouge bio du Pays d'Oc.
Vin bio du Pays d'Oc |
Puisque c'est un test, listons les points forts et les pistes d'amélioration, comme on dit dans un audit qualité !
Points forts :
- le décor, une ancienne boutique de barbier,
- l'accueil sympathique et le service jeune et avenant,
- le vin manquant à la carte remplacé par un vin équivalent sans surcoût,
- la variété des plats proposés,
- les saveurs,... c'est bon !
Pistes d'amélioration :
- les quantités,... la maison est bien trop chiche sur le velouté et la poire ; quelques cuillères de purée en plus seraient les bienvenues avec le boeuf bourguignon ; par contre génial sur l'assiette de fromage,
- le prix un peu élevé (50 euros par tête).
Adresse et réservations :
Le Barbe à Papa
18, rue Condorcet
75009 Paris
01 49 95 92 25
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com