Revenir à l'accueil

dimanche 30 octobre 2016

Boot camp Paris - Sport et santé


Nicolas et Patrick
"Sport et santé", le boot camp destiné à améliorer votre santé par le sport est animé par Nicolas, coach Capra à Paris sur le square Eugène Varlin, situé face au 159 quai de Valmy - 75010 Paris.





 




Night or day ?
Usé par la poussière d'ocre du Luberon, bloqué par le sable de la plage d'Houlgate, traumatisé par les dénivelés de La Clusaz, du Puy de Sancy ou du circuit des 25 bosses en forêt de Fontainebleau, l'appareil photo couvrant habituellement les boot camps est en réparation, voilà pourquoi le jour ressemble à la nuit durant cette séance de renforcement musculaire sous les arbres, au bord du canal Saint-Martin !


Fiat lux !
« Que la lumière soit, et la lumière fut », première parole de Dieu, ordre donné lorsqu'il a créé la lumière lors de la création du monde, est exaucée à l'arrivée sur l'espace sportif de la Grange-aux-Belles.  


Pas de l'oie
Monter de genoux, pas de l'oie,.., Nicolas décompose les mouvements qui permettent une bonne progression en course à pied, dans un style fractionné et sur la piste d'athlétisme comme il convient. 

 





Le coeur du training !
Fentes, sprints, jumping Jacks, plusieurs fois répétés, vous l'avez compris, c'est le coeur de l'entraînement cardio avec Nicolas qui souhaite faire évoluer ses élèves en course à pied !



  
Abdos
Comme la séance est complète, place aux muscles abdominaux supérieurs, inférieurs et obliques, avec un effort individuel ou forcé par un partenaire, ami ou pas !

Et Nicolas ne sourit pas !
C'est bizarre, un seul ne sourit pas sur la photo finale, c'est Nicolas. Est-ce dû à sa blessure à la hanche consécutive à un match de rugby ?

Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Chez Jenny

Choucroute spéciale Chez Jenny
Alors, je lance une question sur mon compte Facebook, vous êtes des dizaines à répondre mais mon équipe ne tient pas compte de vos contributions et n'en fait qu'à sa tête et choisit un restaurant alsacien pour son dîner du samedi.

Le rendez-vous est fixé à 19h45, rigueur toute germanique oblige, Chez Jenny, restaurant renommé à Paris qui a ouvert ses portes en 1931.

Il ne faut pas trop leur en demander.. Ils choisissent la spécialité de la maison : la choucroute Spécial Jenny et une pinte de Kronenbourg. Ne criez pas, la choucroute n'est pas un plat si dramatique d'un point de vue diététique, la bière non plus !

Le repas se termine par une coupe mirabelle (sorbet mirabelle, mirabelles au sirop, alcool de mirabelle) et un café. 

L'addition arrive, dans une moyenne parisienne, mais, avec des quantités énormes, elle se justifie !

Réservations : 
Chez Jenny
39, boulevard du Temple
75003 Paris
Tel : 01 44 54 39 00

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Pool party in Luberon

Nicolas salue comme Miss France !
Le boot camp animé par Clément a échauffé les corps et les esprits ! Quoi de mieux pour se rafraîchir que de plonger dans la piscine, juste devant la terrasse de la villa en Luberon ? En ce deuxième jour d'octobre, grâce à la bâche à bulles, l'eau est encore à 20°C.



Nicolas et Jean-Serge
Nicolas et Jean-Serge, ils sont deux à oser se jeter à l'eau. Deux que tout oppose : la génération, la région (un provençal vs un franc-comtois), le caractère (un animateur vs un discret). Mais deux que la passion du sport et l'alchimie de Grégory Capra ont réunis.



Les plus courageux
Si Nicolas et Jean-Serge sont les plus courageux de tous les participants au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, la palme revient tout de même au Bisontin, premier entré et dernier sorti de la piscine !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre 2016 en Luberon :
- La gaffe d'Eric et Clément

- La chute de Clément

- Le défi du Luberon

- Le témoignage de Quentin

- Le onzième séjour sportif de David

- Paulette en accrobranche

- Salle de musculation en Luberon

- Salle de fitness en Luberon

- Déjeuner à Bonnieux

- Heures supplémentaires en Luberon

- Le petit-déjeuner de Clément

- Visite de Gargas

- Boot camp en Luberon

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

samedi 29 octobre 2016

Boot camp en Luberon

Clément - Paris - Coach et masseur Capra
Grégory Capra
Clément et Grégory Capra s'y mettent à deux pour animer l'entraînement du dimanche matin à la mode boot camp, comme à Vincennes ! La sono de Clément diffuse Eye of Tiger, la musique du film Rocky III.

Le départ de Grégory Capra
Grégory Capra quitte le théâtre des opérations avant la fin des opérations et confie : "Je n'ai jamais vu un groupe aussi indiscipliné !". Peut-être les participants veulent-ils lui faire payer son départ anticipé pour la Sicile !









L'animation de Clément
Clément assume et assure, il encourage les sportifs et participe aux exercices : pompes, squats, mountain climbers, développés couchés, crunches, sprints,... 


Ils arrivent à faire transpirer Clément !
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre 2016 en Luberon :
- La gaffe d'Eric et Clément

- La chute de Clément

- Le défi du Luberon

- Le témoignage de Quentin

- Le onzième séjour sportif de David

- Paulette en accrobranche

- Salle de musculation en Luberon

- Salle de fitness en Luberon

- Déjeuner à Bonnieux

- Heures supplémentaires en Luberon

- Le petit-déjeuner de Clément

- Visite de Gargas

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

La tarte banane chocolat

Tarte banane chocolat
Luc habite près de Nantes. Il a fait ses classes dans un lycée hôtelier donc, évidemment, la bonne chair, il connaît. Luc nous envoie la recette d'un dessert un peu compact mais plein d'énergie pour l'hiver qui arrive : la tarte banane chocolat. 

Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 25 g de sucre
- une pincé de sel
- un jaune d'oeuf 
- un petit peu d'eau 

Pour la garniture :
- 3 bananes émincées
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- un sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 100 g de crème
- 200 g de lait

Cuisson : 30 min au four à 210°C

Je vous avais prévenu, ce n'est pas léger... Il va falloir aller courir pour éliminer tout ça !

Merci, Luc !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com