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lundi 24 octobre 2016

Déjeuner à Bonnieux

Attablés en terrasse
La météo est toujours incertaine, on vit un petit épisode méditerranéen, un terme de météorologie qui désigne un phénomène produisant de très fortes pluies sur les reliefs du pourtour méditerranéen. Des flux d'air chaud, chargé d'humidité et remontant de la Méditerranée, provoquent de violents orages principalement sur les reliefs exposés au sud. Ils se produisent le plus souvent en automne, période où la mer Méditerranée est la plus chaude. Et l'on est fin septembre / début octobre ! 

Brasserie Les Terrasses à Bonnieux
Ce n'est pas facile de programmer des activités outdoor, alors Grégory Capra programme, ce midi, le repas à la brasserie Les Terrasses, à Bonnieux et négocie un placement en extérieur. Pendant que Grégory est aux toilettes (oui, c'est un article glamour !), le serveur, bien avenant, installe la table. 

Ah oui, le sac à main, en face de Clément, c'est celui de Grégory Capra !




Vue depuis le restaurant
Bonnieux est un village perché, qui se situe sur le versant nord du massif du Luberon, entre le Grand et le Petit Luberon, face au village de Lacoste. Le village étant très pentu, on peut profiter d'une très belle vue au nord, sur les plateaux des monts de Vaucluse. Vous constatez que le temps est toujours bien menaçant !

La pizza de Christophe
Christophe choisit une pizza au saumon mais il ne doit pas avoir honte, Clément enchaîne burger périgourdin (au foie gras) et pizza quatre fromages... sans parler du dessert !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre 2016 en Luberon :
- La gaffe d'Eric et Clément

- La chute de Clément

- Le défi du Luberon

- Le témoignage de Quentin

- Le onzième séjour sportif de David

- Paulette en accrobranche

- Salle de musculation en Luberon

- Salle de fitness en Luberon

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

Le gIgot d'agneau à la Nico

Gigot d'agneau à la Nico
Me voilà comme un idiot, après vous avoir incité à réduire votre consommation de viande avec le régime végétarien de Stan, je vous mets l'eau à la bouche avec le gigot d'agneau cuisiné par Nicolas, mon ami lyonnais qui vous a déjà donné la recette de sa tarte aux pommes.

Gigot d'agneau à la Nico
La recette de Nicolas
- Disposez votre gigot d'agneau dans un plat, 
- Piquez le à l'ail (pour plus de saveur), 
- Ajoutez-y du fond de veau dilué dans de l'eau chaude que vous versez dans le plat, 
- Ajoutez des herbes de Provence sur votre gigot d'agneau, 
- Salez, poivrez et mettez au four à 200°C pendant 3 heures maximum pour un effet fondu agréable en bouche.

Lorsque vous avez coupé le gigot en tranches, remettez-le dans le plat et ajoutez-y des flageolets et laissez chauffer tranquillement.

Bon appétit !

Merci, Nicolas !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

dimanche 23 octobre 2016

Salle de fitness en Luberon

Clément - Paris - Coach Capra
C'est cela, la mention C, "Forme en cours collectif" (Fitness), du BPJEPS Activités Gymniques de la Forme et de la Force, elle prépare aux métiers d’animateur, professeur de fitness, coach sportif ; dans une salle de remise en forme, une association, un club sportif, un village vacances, une entreprise, une collectivité territoriale,… 

Clément - Paris - Coach Capra
Clément a notamment suivi cette formation et dispensé des cours chorégraphiés, en salle de sport. Vous comprenez pourquoi il concentre tous ses efforts dans la mise en service de la sono qu'il connecte à son smartphone pour diffuser la musique du film Rocky III : Eye of the Tiger.



Cours collectif indoor

Alors que la pluie redouble d'intensité, dehors, les sportifs sont bien à l'abri pour un cours collectif avec Grégory Capra et Clément. A l'abri... mais mouillés quand même... trempés de sueur !







Grégory Capra et Clément
Echauffement, coeur de séance, étirements, Grégory Capra et Clément se partagent l'animation de ce cours collectifs. 

Après la douche, une surprise est annoncée pour midi...

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre 2016 en Luberon :
- La gaffe d'Eric et Clément

- La chute de Clément

- Le défi du Luberon

- Le témoignage de Quentin

- Le onzième séjour sportif de David

- Paulette en accrobranche

- Salle de musculation en Luberon

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

Sortie vélo en Luberon

Les cyclistes
En juillet 2016, comme beaucoup d'autres fois avant, les coureurs du Tour de France gravissent les pentes du Mont Ventoux, de quoi donner de l'envie et du courage aux participants au séjour Coaching sportif & Bien-être en Lubéron.

A bicyclette
Ils s'élancent donc à l'assaut des pentes des monts du Vaucluse et, il faut le préciser, sans assistance électrique. Jean-Marc pédale en tandem avec Grégory Capra et les autres en solo. Des pauses pour le paysage, pour le repos, pour les photos, je ne sais pas ?!


Souris, Jean-Marc !
Stan et Maxime ont quitté le Luberon, Grégory Capra gère désormais seul la fin du séjour et les conditions climatiques vont se dégrader...

A suivre...

Les précédents articles sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Un séjour hors du commun 

- Respiration, yoga, méditatio

- Creative camp en Luberon - Partie 1

- Creative camp en Luberon - Partie 2

- La colline de Perréal

- Torréfier des glands de chêne

- Cross camp - Partie 1

- Cross camp - Partie 2

- Cross camp - Partie 3

- Le Colorado provençal

- La descente du Gardon

- Le départ de Maxime

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

La tarte aux pommes de Nicolas

La tarte aux pommes de Nicolas (avant cuisson)
Voici une recette de saison simple et efficace que nous propose Nicolas, un de mes amis résidant dans l'agglomération lyonnaise. Si l'on trouve en effet des pommes toute l'année sur les étals, c'est à l'automne qu'on les récolte. Mangeons avec les saisons...

La tarte aux pommes de Nicolas (après cuisson)
La recette de Nicolas 
C'est tout simple, il faut une pâte brisée que tu piques à la fourchette. Une fois, dans le moule à tarte, tu étales partout une boite de compote (allégée ou sans sucre pour les sportifs), tu disposes les pommes coupées en lamelles fines, tu ajoutes du sucre en poudre (pas trop) et tu mets au four 50 minutes à 200°C. Tu surveilles quand même la cuisson, les pommes doivent être dorées, pas brûlées !

Merci, Nicolas !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

samedi 22 octobre 2016

Salle de musculation en Luberon

Clément - Paris - Coach Capra
Grégory Capra ne l'avait pas dit ça : parfois, il pleut en Provence ! Clément, coach et masseur Capra à Paris, découvre le Vaucluse. Il participe, pour la première fois, au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon animé par Grégory Capra.

L'orage
Samedi matin, à 6h30, l'orage réveille tout le monde, le tonnerre gronde, les éclairs illuminent la nuit, de grosses gouttes tapent le sol. Aie, aie, aie ! Heureusement, Grégory Capra a un plan B : une salle de musculation à moins de 2 km de la villa. 


Les deux groupes
Les participants à ce séjour de septembre 2016 sont nombreux, alors Grégory et Clément constituent deux groupes qu'ils suivent alternativement sur deux espaces de la salle de musculation et sur un circuit full-body.






 
Du sport dans la bonne humeur
Ils transpirent, ils souffrent peut-être, mais la bonne humeur est là, avec Grégory et Clément qui les motivent et corrigent leurs positions pour un maximum de résultats en tout sécurité.

Grégory Capra
Clément
La pluie continue donc il est impossible de sortir. Heureusement, les idées ne manquent pas à Grégory Capra et Clément !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre 2016 en Luberon :
- La gaffe d'Eric et Clément

- La chute de Clément

- Le défi du Luberon

- Le témoignage de Quentin

- Le onzième séjour sportif de David

- Paulette en accrobranche

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Complétude musculaire

Nicolas et ses sportifs
"Complétude musculaire", un boot camp qui passe en revue tous les groupes musculaires, animé par Nicolas, coach Capra à Paris et se déroule en deux temps, sur deux lieux si proches mais si différents.


Cardio-training
Sur le stade de la Grange-aux-Belles, commence le cardio-training avec un peu de fractionné, en groupe, sur la piste d'athlétisme. Bizarrement, les participants ajoute des exercices non demandés par le coach.




Aérobie
Puis c'est un test d'aérobie. Le métabolisme aérobie utilise le dioxygène pour produire l’énergie dont le corps a besoin durant l'effort. C'est Jérôme qui gère le mieux son effort. Nicolas est épaté des progrès réalisés par Jérôme en quelques mois !


Renforcement musculaire
Sur le spot de Street Workout du quai de Valmy, place au renforcement musculaire. Le square Eugène Varlin est un espace extraordinaire de mixité et de respect, favorisant le rapprochement et l'intégration par le sport.

Triceps
 




Abdos
Epaules, pectoraux, biceps, triceps, abdos,... tous les groupes musculaires de la partie supérieure du corps y passent. Les jambes ont déjà été travaillées sur le stade.

Le square Eugène Varlin
Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com