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jeudi 28 avril 2016

Reportage au bootcamp du mercredi


Alexandre et Maxime
Alexandre et Maxime, étudiants à l'Institut Européen de Journalisme, assurent la couverture média du bootcamp de ce mercredi. Ils prennent tous les risques pour réaliser les meilleures images du stade Léo Lagrange, juchés sur un point haut. 




Fractionné
Quelques tours de piste pour s'échauffer et c'est le début du fractionné, sous la direction d'Aurélie, coach Capra à Paris, spécialisée en athlétisme. Alexandre et Maxime installent leur caméra en bout de piste.




Renforcement musculaire
Après une grosse phase de cardio, arrive le renforcement musculaire avec abdos, squats et jeux d'opposition pour garder l'esprit ludique du bootcamp. Pour Alexandre et Maxime, c'est un nouveau défi, la nuit est tombée !

  

Interviews
Le bootcamp est terminé. Voici la photo finale et les interviews d'Aurélie et Paul !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie, Alexandre et Maxime !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com 

mercredi 27 avril 2016

Thomas à la finale IFBB 2016

Finale IFBB 2016
Pour Thomas, jeune athlète stéphanois, l'objectif de l'année 2016 est la compétition IFBB France. Il s'y prépare depuis de nombreux mois, comme je vous en ai déjà parlé :

Finale IFBB 2016
Et le grand moment arrive enfin. La salle Roger Lemaire, à Gravelines (Nord), accueille, samedi 23 avril et dimanche 24 avril, la finale de l'IFBB 2016. Cette très belle compétition est une superbe expérience pour Thomas. C'est sa première participation en IFBB, avec un très haut niveau en Junior Men's Physique.

Jordan et Thomas
Même s'il ne termine pas dans le Top 6, il n'a aucun regret. Il s'est présenté au meilleur de sa condition et se jure de revenir plus fort encore. 

Bravo, Thomas !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Un midi en Luberon

Préparation du repas
Tous les participants au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon ne se sont pas inscrits à la Mud Day, qui n'était qu'une option car c'est bien agréable aussi de profiter de la villa et de prendre son temps.

La table pour le déjeuner en extérieur
Quel bonheur, en rentrant de la course, de voir que ceux qui sont restés à la villa on pensé aux guerriers puisqu'ils nous ont préparé le repas. C'est une très belle attention !

Le repos des guerriers
A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les épisodes précédents du séjour d'avril 2016 en Luberon :
Le témoignage de Carole 

Du PQ à table en Luberon

The Mud Day - Pays d'Aix 2016

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com

mardi 26 avril 2016

The Mud Day - Pays d'Aix 2016

Chris à la Mud Day
Le Sud est connu pour son pastis, sa pétanque et ses cigales, il l’est maintenant pour son édition de The Mud Day que j'ai inclus au programme du séjour Coaching sportif & Bien-être du mois d'Avril 2016, de manière optionnelle, pour les plus aventuriers !

Mud Map
Vous vous demandez à quoi ressemblent les obstacles ? A ça ! Cette Mud Map est distribuée sur place, aux Mud Guys comme aux spectateurs ! 8 000 Mud Guys sont inscrits, c'est de la folie !

Prêts au départ !
Le Mud Staff a travaillé d'arrache-pied pour apporter The Mud Day dans le sud, et ils sont fiers du résultat ! Basée sur les rives du Lac de Peyrolles, cette édition propose de beaux défis aquatiques. Que ceux qui ont peur d’être trop propres se rassurent cependant ! Le parcours s’aventure sur les terres de Durance Granulats, site industriel d’extraction où la boue et les obstacles ne manquent pas.

Mère et fils dans la même équipe
La Provence et son soleil, le Lac de Peyrolles et son eau limpide, Durance Granulats et ses m3 de boue… voici le cocktail explosif de The Mud Day Pays d'Aix. Une édition sans répit où les Mud Guys doivent repousser leurs limites à chaque instant !

 

La fine équipe !
C'est en famille et entre amis que nous nous lançons dans l'épreuve puisque ma mère et mon frère relèvent aussi le défi du parcours de 13 kilomètres avec obstacles. 

Chris !
L'arrivée de Chris

J'ai capté l'arrivée de Chris ! Il est au top notre Chris !

Bravo à toutes et à tous !

A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les épisodes précédents du séjour d'avril 2016 en Luberon :
Le témoignage de Carole 

Du PQ à table en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com

Grégory Capra au Come Prima

Grégory Capra goûte les spaghettis aux fruits de mer
La dernière séance de coaching sportif se termine à 21h00. Grégory Capra convie ses élèves dans un restaurant sarde pas trop loin de la salle de musculation. Il faut hâter le pas pour bénéficier des assiettes généreuses du Come Prima. 

Grégory Capra opte pour des spaghettis aux fruits de mer mais, comment vous dire..., il aura aussi l'occasion de goûter les penne à la tomate...

Le Come Prima est un établissement typique et familial à recommander ! C'est bon et pas cher !

Come Prima
76 rue Alexandre Dumas
75020 Paris
Tel : 01 43 70 07 92

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 25 avril 2016

Stéphane, futur pompier de Paris !

BSPP - Tour Montparnasse
Bonjour Grégory,

Je vous envoie ce message pour vous remercier de vos conseils. D'après mon conseiller, je dois avoir réussi les tests pour la BSPP au CSO. Mon gros handicap était le Luc Léger avec un palier de 9. Au CSO, j'ai fait 11.30 et en tractions 20 mais comptabilisé seulement 14 à cause de la flexion du coude.

Donc un grand merci !

Stéphane - 22 ans - Brest

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Du PQ, à table en Luberon

Dîner en Luberon
Du papier hygiénique ou, autrement dit, du PQ trône sur la table du premier dîner du séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, animé par Grégory Capra, mais comment on est-on arrivé là ? N'est-ce pas un séjour trois étoiles ?


Décrassage
Tout démarre normalement : un accueil en gare de l'Isle-sur-la-Sorgue, un transport VIP jusqu'à la villa privée avec piscine, un footing de décrassage en forêt, une séance de renforcement musculaire complète. 


 
L'avant-soirée
La nuit tombe, ils rentrent dans la maison. Lucas fait ses devoirs, les autres préparent le repas en suivant les conseils Pierre, coach Capra à Nancy, spécialisé en diététique. Et c'est en s'asseyant à table que Grégory Capra s'aperçoit qu'il a oublié les serviettes !

A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les épisodes précédents du séjour d'avril 2016 en Luberon :
Le témoignage de Carole 

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com 

Restaurant Abyssinia - Paris

Purée de lentilles
Dans sa quête d'aventures culinaires et de découvertes gastronomiques, mon équipe pousse encore plus loin cette semaine. Elle quitte l'Europe pour l'Afrique mais pour un pays à part sur ce continent : l'Ethiopie.

Beyaynetou
Si l'idée est née de découvrir ce grand pays grâce à de vagues souvenirs culturels attrayants, le déplacement ne s'est pas fait sans hésitation. Certes les critiques sur le restaurant Abyssinia sont dithyrambiques mais les témoignages des internautes soulignent un détail : "Ici, on mange avec les doigts". Il faut oser sauter le pas !   

Bananes au chocolat
Assis sous un portrait du Négus, Hailé Sélassié, laissons nous tenter par le menu découverte :
- Purée de lentilles,
- Beyaynetou, assortiment de viandes (ragoût de boeuf, haché de boeuf et poulet mariné) et de légumes (chou blanc, des épinards, lentilles, pois cassés, pommes de terre, carottes, tomates, salade, etc),
- Banane au chocolat.

Une expérience originale... et, rassurez-vous, on ne mange pas seulement avec les doigts. Des petites crêpes roulées permettent d'attraper les aliments... et des fourchettes sont aussi fournies !

Une expérience originale...

Restaurant Abyssinia
5, rue Martin Garat
75020 PARIS
Tél : 01 40 31 66 42

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 24 avril 2016

Boot camp Paris - Du muscle plus vite

Thomas - Paris & Vincennes - Coach Capra
"Du muscle, plus vite", multipliez vos muscles avec plus d'exercices et plus de répétitions... La promesse sera-t-elle tenue en dépit des embûches de ce boot camp, comme la pluie qui s'annonce ou les chiens qui empiètent sur notre habituel terrain de jeu ? 

Fentes en forêt
Ce sont justement les chiens qui, après quelques moulinets, nous poussent à traverser le bois de Vincennes en fentes, en marche en canard, en footing...






Ca brûle !
La suite se déroule autour du lac de Saint-Mandé. Montées de genoux, squats, jumping jacks, fentes, footing, gainage, pompes,... Ca brûle, la preuve les pompiers doivent intervenir ! 




Le défi !
30 secondes de chaise suivi d'un sprint, le tout répété cinq fois, c'est Damien qui remporte ce défi, comme il était sorti vainqueur du  tour du lac, 670 mètres parcourus en 3 min 33 sec, en binôme avec Jean-Marc !





Des tricheurs ?!
Il y aurait des tricheurs dans la bande... Difficile à croire ! Thomas saisit l'appareil photo pour les débusquer sur la série d'abdominaux...

Photo finale !
Quand la pluie arrive, précautionneusement, nous remontons vers le château de Vincennes ! 

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Thomas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

La transformation de Yann

Yann de janvier 2014 à avril 2016
33 ans - 1m81 - 78 kg / 35 ans - 1m81 - 74 kg 
Tout le monde peut changer, avec un peu de volonté ! Yann, sportif francilien nous raconte la transformation opérée sur son corps entre janvier 2014 et avril 2016.

L'entraînement
- 5 jours par semaine
- un groupe musculaire sur chaque jour
- mardi : jambes
- mercredi : pectoraux 
- vendredi : dos 
- samedi : épaules 
- dimanche : bras et épaules,  parfois rappel de pectoraux

La diète 
De janvier 2014 à avril 2015, régime sportif diète objectif perte de poids. A fin avril 2015, j'ai perdu 10 kg, je suis descendu à 68 kg. Ensuite j'ai essayé de reprendre en masse mais ce fut ultra compliqué mon corps ne voulait plus... J'ai perdu mon coach en cours de route, ce fut difficile de trouver un nouveau coach. Un coach, c'est d'abord un binôme, il faut être sur la même longueur d'onde et je voulais trouver un coach proche de chez moi. J'ai mis six mois à en trouver un. Depuis décembre 2015, il me coache une fois par semaine en salle, sur un ou deux groupes musculaires. Le reste de la semaine, je suis son programme sportif et diététique prise de masse avec cinq à six repas par jour, différents, selon que je suis en off ou en workout. 
Par exemple, en off : 
- le matin, crêpes à l'avoine, oeuf et huile de coco, 
- à 10h00, fruits rouges et protéines,
- à midi, viande blanche ou poisson, riz et légumes, 
- à 14h00 ou 15h00, beurre de cacahuète, germe de blé et whey, 
- à 16h ou 17h00, viande blanche, légumes et vinaigre de cidre,
- le soir, viande rouge, asperges et ananas. 
En workout : 
- le matin, whey, germe de blé, beurre de cacahuète, huile de coco,
- à 10h00, oeufs, amandes et fruits rouges,
- à 12h00, viande rouge à 5% de matière grasse, légumes et ananas,
- à 16h00, avant le training, beurre de cacahuète, poulet et pain, puis, pendant le training, quelques grammes de créatine, BCAA et Vertigo, et ensuite, après training, whey,
- le soir, viande rouge à 5% de matière grasse, haricots rouges et amandes.
Pour cuisiner : huile d'olive seulement !

Ma motivation, c'est de changer et pouvoir être fier de moi mais aussi pouvoir m'inscrire aux boot camps et à la Mud Day, l'année prochaine, sans avoir honte face aux autres participants et aussi trouver un sport dans lequel je me sens bien  et j'évolue, une passion...

Bien sûr, j'ai rencontré des difficultés, essentiellement au début pour respecter les régimes, changer de rythme de vie et m'organiser. Pour ne rien lâcher, j'ai choisi un coach à qui je dois rapporter, une fois par semaine, mes difficultés mais aussi un coach qui me pousse à dépasser mes limites et s'assure que mes mouvements sont bien faits et contrôlés car il ne s'agit pas de se faire mal. 

De manière générale, les gens sont agréablement surpris du changement et ça me donne plus d'assurance et de confiance en moi de me sentir bien dans son corps et en harmonie avec moi- même !

Prochain objectif : 4 kg de plus d'ici septembre 2016 ! Affaire à suivre !

Yann - 35 ans - Paris

Bravo, Yann !

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Angélique de Monbousquet - Saint-Emilion Grand Cru - 2011

Angélique de Monbousquet - Saint-Emilion Grand Cru - 2011
Angélique de Monbousquet est le second vin du Château Monbousquet. Le millésime 2011 est très typique des vins des vignobles Gérard Perse. Ce Saint-Emilion Grand Cru a un nez fruité avec des touches toastées. La bouche est très concentrée, avec une belle matière sur des notes de fruits noirs et une belle longueur.

Angélique de Monbousquet - Saint-Emilion Grand Cru - 2011
60 % de merlot, 25% de cabernet franc et 15% de cabernet sauvignon, pour notre première rencontre, à Paris, autour d'un massage, Jean-Marc a bien choisi le cadeau qu'il m'a offert. Je vais le déguster, ce midi, avec un filet de poulet et des pommes de terre à la sarladaise !

Encore merci, Jean-Marc !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com