Revenir à l'accueil

mardi 14 novembre 2017

Courir pour arrêter de fumer

C'est fini la cigarette !
Bonjour,

Journaliste pour Yahoo, je viens de réaliser une petite interview de Grégory Capra, dans le cadre d'un article sur les personnes qui courent pour arrêter de fumer. Pour illustrer ses propos, j'aimerais beaucoup récolter des témoignages de personnes qui sont actuellement dans ce cas, qu'elles soient en cours de sevrage tabagique ou récemment sevrées. Vous courez pour arrêter de fumer ? J'aurais trois petites questions rapides à vous poser.

Merci pour votre aide,

Wassila

Pour répondre aux questions de Wassila : manager@gregory-capra.com

Le menu du réveillon de la Saint-Sylvestre 2017

Un repas festif
Le séjour Coaching sportif & Bien-être, qui se tiendra en Luberon, du 30 décembre 2017 au 1er janvier 2018, comporte bien sûr un volet festif et gastronomique avec un dîner de réveillon. Pour ce dîner, je ne vais pas faire la cuisine, je ne vais pas non plus vous demander de la faire, je vais faire appel à un traiteur mais vous devez me dire quelles sont vos préférences.

Mes petits sportifs, il faut choisir, dans la liste ci-dessous, une entrée, un plat et un accompagnement ; par contre vous avez droit à deux desserts ! La majorité l’emportera !

Entrée : foie gras maison OU délice de volaille aux pistaches OU timbale de mousse de truite et champignons
Plat : chapon farci aux fruits secs OU canard à l'orange OU gardiane de taureau OU civet de sanglier
Accompagnement : poêlée de légumes anciens OU purée de marrons et purée de céleri
Dessert : gâteau spéculoos et crème de citron OU gâteau framboise citron meringué OU gâteau chocolat crème de marron

Salivez bien !!

Pour me répondre : manager@gregory-capra.com

dimanche 12 novembre 2017

Cuisine sicilienne en Luberon

Cuisine sicilienne
La cuisine sicilienne constitue une culture gastronomique complexe et multiforme. Elle porte des traces qui montrent les contributions de toutes les civilisations qui se sont établies en Sicile, dans les deux derniers millénaires.

Andrea, venu de Belgique pour participer au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, originaire de Sicile, décide de nous faire goûter la cuisine de son île. 

Andrea - Belgique
Les plats sont mis en valeur par les herbes aromatiques qui poussent en abondance, en Sicile : basilic, persil, menthe, laurier, origan, romarin, sauge, oignon sauvage, graines de fenouil et fenouil sauvage, ainsi que jasmin, pignons, raisins secs, chapelure grillée, écorce d'orange, jus de citron, etc.

Merci, Andrea, Alessandro, Keryan, Pierre, Philippe, Clément, Eric ! On peut dire que l'on a vraiment bien mangé lors de ce séjour d'octobre en Luberon, consacré à la perte de poids intensive !

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

- Les tests finaux

- Le repos du guerrier

- Un bon dernier déjeuner en Luberon

- Canoë sauvage sur la Sorgue

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Armistice

Square Henri Christiné - 75010 Paris
"Armistice", il y a 99 ans se terminait la Grande Guerre, on n'oublie pas... mais il n'y a pas d'armistice pour le sport ! Voilà pourquoi le boot camp est maintenu en ce jour férié.

Il est ouvert à toutes et à tous. Il est animé par Nicolas, coach Capra à Paris.


 

 
 
 

 

 
Sous la pluie 

Malgré la pluie, les sportifs sont au rendez-vous et bénéficient d'un entraînement complet. Sous l'enseignement de Nicolas, tous les muscles sont sollicités, pour une totale remise en forme.

Pompes
Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Patrice pose avec Grégory Capra

Grégory Capra, masseur et coach sportif, avec Patrice
Pourquoi Patrice, régulièrement entraîné par Stéphane, coach Capra à Paris, est-il si triste en compagnie de Grégory Capra ? Eh bien, tout simplement parce que sa séance de massage est terminée !

Vous ne le savez peut-être pas tous, Grégory Capra n'est pas seulement coach sportif, il est aussi masseur.

Je valide bien cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires » et j'espère que Patrice retrouvera vite le sourire !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com  

samedi 11 novembre 2017

Canoë sauvage sur la Sorgue

Grégory Capra - Coach sportif
Clément vient de terminer son assiette et de reprendre la route vers Paris. Grégory Capra reprend la main sur le séjour Coaching et Bien-être en Luberon. Il met au programme de l'après-midi, une promenade en canoë sur la Sorgue.


La remontée de la Sorgue
Depuis Le Thor, les sportifs se dirigent vers L'Isle-sur-la-Sorgue. Ceux qui connaissent la région d'Avignon savent que cela veut dire remonter la rivière. Si l'eau est calme au départ, bientôt arrive le courant contraire !


Passage d'un barrage
Comme si cela ne suffisait pas, il faut aussi franchir quelques obstacles : porter les canoës pour passer les barrages. Heureusement, cela repose un peu les épaules !

Descente
La descente est un plaisir. On reconnaît les as du pilotage qui savent lire la rivière pour éviter les obstacles et profiter du courant !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

- Les tests finaux

- Le repos du guerrier

- Un bon dernier déjeuner en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Mick pose avec Grégory Capra

Grégory Capra et Mick
Voici le sourire de l'adolescent le plus en forme de Paris, je veux parler de Mick. Ce matin, Mick a rendez-vous avec Grégory Capra, coach sportif, pour une séance de musculation. 


Dips et pompes
Dips sur banc et pompes sur bancs, Grégory Capra privilégie l'entraînement au poids de corps pour muscler les triceps et les pectoraux de Mick.


Mick - 70 ans - Paris
A 70 ans, Mick n'a pas une ride et il croque la vie à pleines dents ! Voilà tout ce que j'aime ! 

Bravo, Mick !

Je valide bien sûr la première image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires » !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Pas de coup de froid sur le bootcamp du mercredi

Même pas froid !
L'Europe Occidentale en général et la France en particulier subissent des températures nettement inférieures à la normales durant les premiers jours de ce mois de novembre. La neige est tombée en montagne et même à basse altitude près du Massif Central. Nonobstant, les conditions actuelles restent des plus classiques pour un début novembre. Rappelez-vous, déjà l'an dernier, le début du mois avait été assez froid et il avait même neigé jusqu'à Paris.

Ces conditions météorologiques glaciales ne refroidissent par l'ardeur des bootcampeurs du mercredi soir qui se retrouvent autour d'Aurélie, coach Capra à Paris, sur le stade Léo Lagrange (75012).

Bravo à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

mardi 7 novembre 2017

Un bon dernier déjeuner en Luberon

Pois cassés
Vendredi midi, les sportifs viennent de terminer leur test final avec Clément, Grégory Capra se fait bronzer, Clément et Eric s'apprêtent à partir. Le séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon touche à sa fin mais il faut tout de même déjeuner. 

Salade haricots verts et champignons
Pour ce dernier déjeuner en Vaucluse, chacun apporte sa touche de créativité et de savoir-faire. L'entrée sera une salade de haricots verts et champignons frais à l'huile d'olive et vinaigre balsamique, sur une idée de Keryan. 

Pois cassés, carottes et échalotes
Pierre gère les légumineuses : des pois cassés cuisinés avec des carottes et des échalotes. On oublie trop souvent les légumineuses riches en fibres et en protéines !

Poulet en cocotte
Pour la viande, ce sera un poulet en cocotte à l'ail et au persil, une succulente viande blanche et des aromates délicates !

Poulet à l'ail et au persil
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

- Les tests finaux

- Le repos du guerrier

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

La Gouttière

La Gouttière
Cette soirée est l'histoire d'un imprévu. Rendez-vous est donné à 19h30, sur la place de la République à Paris, pour un dîner au Melt, spécialiste de la cuisine texane, qui ne prend pas de réservations. Arrivés devant l'établissement à 19h40, nous trouvons une file d'attente de 20 mètres. C'est sûrement un bon signe mais nous n'aimons pas attendre alors nous errons dans la quartier et entrons à La Gouttière. 

Cocktail en happy hours
La Gouttière, c'est un bar et restaurant, situé juste en face de la caserne des sapeurs-pompiers de Paris de l'avenue Parmentier (75011). La fréquentation est jeune et sympathique, il reste quelques place pour dîner.




Entrée - Plat - Dessert
Après un cocktail en happy hours, c'est parti pour la formule entrée / plat / dessert à 14,50 euros. Ce n'est pas cher, c'est manifestement fait maison, c'est généreusement servi et c'est bon !

Décor vintage
Dans ce décor vintage, dans cette ambiance jeune et sympathique, voici une bonne soirée avec un excellent rapport qualité / prix : 28,50 euros pour un cocktail, une entrée, un plat, un dessert et une pinte de bière. 

Je recommande vivement cet établissement !

Adresse et réservations :
La Gouttière
96, avenue Parmentier
75011 Paris
01 43 55 46 42

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 6 novembre 2017

Bananes gelées

Bananes gelées
C'est le genre de choses qui n'arrivent qu'à moi ! J'ai mis des bananes au réfrigérateur. Je l'avoue, c'est déjà une idée moyenne ! Ce que je ne savais pas, c'était que ce réfrigérateur, qui n'était pas le mien, était mal réglé. Au bout d'une semaine, je sors les bananes du meuble réfrigéré et je constate qu'elles sont toutes noires... gelées !  

Que puis-je en faire ? Sont-elles encore mangeables ? Comment les cuisiner ?

Pour me donner vos idées : manager@gregory-capra.com

Repos avec Grégory Capra en Luberon

Grégory Capra - Coach sportif
Il ne faut pas croire que les séjours sportifs, animés par Grégory Capra, en Luberon, n'offrent que des moments barbares. Ils réservent aussi des moments de repos, de détente et de contemplation, dans une nature apaisante. 



Les bords de Sorgue
La villa du Thor, située sur la rive droite de la Sorgue, c'est l'assurance de beaux paysages paisibles, dans une nature préservée, c'est le calme entre les tempêtes d'exercices physiques et d'activités ludiques.

La villa du Thor
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

- Les tests finaux

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com  

Le plaisir d'un bain naturiste à Salies-de-Béarn

Bain naturiste
Le Club Naturiste des Pyrénées organise tous les mois une séance DÉTENTE AQUATIQUE NATURISTE aux Thermes de Salies-de-Béarn - cours Jardin Public – 64270 Salies-de-Béarn.

La prochaine séance se déroulera le vendredi 10 novembre 2017 de 20 H 00 à 21 H 30.

                                     

Vous pourrez disposer de l'ESPACE THERMOLUDIQUE.

Un grand bassin d'eau salée avec :
- l'eau de source de Salies de Béarn (profondeur 1.25 m à 1.35 m) chauffé à 32°C
- fontaine, cascade, col de cygne, geyser, nage à contre-courant, banquette bouillonnante, lit double à micro-bulles (barre de maintien tout autour du bassin).

Un bassin d'eau douce :
- nage à contre-courant et pôles de massage (profondeur 1.35 m) chauffé à 31°C.

Hammam parfumé à l'eucalyptus avec deux salles : une basse et une haute température (45°C moyenne).

Sauna à 80°C. 

Un bain californien (jacuzzi) en eau salée

Hammam, sauna : interdit aux enfants de moins de 16 ans et aux femmes enceintes.

Serviette obligatoire dans le sauna.

Obligatoire : serviettes. 

Conseillé : claquettes ou tongs, une bouteille d'eau

L'entrée est de 6,50 € par personne.

                            

Horaires : Arrivée dans l'établissement à 20h00.

Entrée dans les bassins thermos-ludique à 20h15 jusqu'à 21h15.

Fermeture de l'établissement par le maître nageur à 21h30.

Si vous êtes intéressé, contactez : thermes.nat02@netcourrier.com