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mercredi 22 octobre 2014

Le Mug Cake salé au poulet


Mug Cake salé au poulet
Luc est non seulement un bon organisateur, c'est lui qui vient de me permettre de relancer les boot camps à Lyon, mais c'est aussi un fin cuisinier qui sait allier saveur et légèreté. Il faut dire qu'il est au régime ! 

Aujourd'hui, Luc nous présente sa recette originale du Mug Cake salé au poulet avec sa méthode très pédagogique dite "de pas à pas" pour vous expliquer la fabrication de ce plat. 

La recette est légère en calorie, simple à réaliser et vite prête (cuisson 1 min 30 au micro-ondes).

Les ingrédients
· 1 œuf entier
· 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
· 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
· 1 bonne pincée de sel
· 1 bonne pincée de poivre
· 1 cuillère à soupe de flocons de millet (à défaut de la farine classique fera l'affaire)
· 1 cuillère à café de levure chimique
· 1 tranche de blanc de poulet émiettée

Le Mug Cake salé - Pas à pas
La recette
1- Casser l'œuf entier dans le Mug.
2- Ajouter l'huile d'olive
3- Ajouter le sel, le poivre
4- Ajouter le fromage blanc 0% et battre de le tout avec une fourchette.
5- Ajouter les flocons de millet (ou la farine), battre de nouveau.
6- Ajouter la levure chimique, battre de nouveau.
7- Ajouter la tranche de blanc de poulet émiettée et mélanger encore pour obtenir un ensemble lisse.
8- Mettre le Mug, 1 minute 30 au micro-ondes puissance maximum.

Il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir. Bon appétit !

Pour cette recette, Luc utilise du blanc de poulet mais il a essayé aussi avec des champignons de Paris bien hachés et c'est très bon aussi !

Dernier intérêt : la cuisson au Mug fourni une seule portion, ce qui évite d'avoir envie de se servir de nouveau !

Un grand merci à Luc !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

2 commentaires: