Revenir à l'accueil

vendredi 23 novembre 2012

J'arrête les pains au chocolat !

Pain au chocolat 
Un jeune se serait  « fait arracher son pain au chocolat par des voyous » au motif « qu'on ne mange pas au Ramadan »... Vous connaissez tous cette histoire célèbre ! S'ils sont avérés, ces faits sont-ils si graves ? Du point de vue de la diététique, non car le pain au chocolat est un aliment que je déconseille quelque soit la période de l'année, Ramadan ou pas Ramadan, Carême ou pas Carême, Yom Kippour ou pas Yom Kippour,...   

Un pain au chocolat, c'est approximativement :
- 280 kCal, 
- 5 g de protides,
- 14g de lipides,
- 33 g de glucides.

En résumé, un pain au chocolat, c'est du sucre et du gras ! Le pain au chocolat est un aliment très énergétique. C'est un aliment trop calorique et pas assez équilibré. Certains sont capables de consommer 2 ou 3 pains au chocolat d'un coup, mais imaginez que cela représente près de 900 kcal ! Evitez les viennoiseries, et préférez le pain complet bien entendu sinon c'est moi qui vais vous l'arracher de la bouche votre pain au chocolat !!!

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

1 commentaire: