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dimanche 16 février 2014

Boot camp Capra Paris - Portez-vous bien


Pierre-Eudes - Paris
"Portez-vous bien", petit circuit training avec une surprise en fin de séance, tels sont le thème et le programme du boot camp, avec un rendez-vous au coeur de Neuilly-sur-Seine. Pierre-Eudes a décidé de nous emmener sur l'île de Puteaux. 

Sortie de la roseraie
Entre Puteaux et Neuilly, cette île offre de belles rives avec un joli sentier de terre. Le promeneur peut découvrir la quiétude des péniches d'habitation. L'île est aménagée en complexe sportif avec stades, tennis, etc.. Une partie du parc est également réservée aux joggers qui peuvent y découvrir une belle roseraie et un joli petit parc ombragé. 

Les jeunes mènent la troupe...

Tractions
Demi-squats
Mountain climbs
Bras, jambes, abdos, c'est le tiercé du circuit training. Les exercices se succèdent pour faire travailler ces groupes musculaires durant trente secondes avec des temps de repos de plus en plus courts. Tout d'abord des tractions, des demi-squats et des mountain climbs !

Dips
Planche abdominale
Pour continuer, des dips, des fentes sautées (oui, je sais, il manque la photo !) et des exercices à la planche abdominales. Paul et Guillaume se battent pour féliciter Pierre-Eudes... 

Echelles horizontales
Burpees
Relevés de jambes
Le circuit training au milieu du poumon vert de Puteaux se poursuit par le franchissement des échelles horizontales, des burpees et des relevés de jambes, tout au nord du parcours sportif. 

Pompes
Crunches
Pompes, crunches et retour en marchant concluent le circuit training sur le parcours de santé du parc Lebaudy. Vraiment, le maître mot de cette île est praticité, un endroit enchanteur de la région parisienne, un vrai paradis pour sportif. D’ailleurs la vocation de cette île est le sport depuis près de 150 ans. Elle a même accueilli des épreuves olympiques lors des JO de 1900. Bref, nous y trouvons tous les ingrédients pour pratiquer notre sport favori.



Le circuit se resserre
Le circuit training est a répéter trois fois, les temps de repos raccourcissent, le bout de l'île est trop loin. De plus, Pierre-Eudes veut conserver tout le monde sous ses yeux. Top et tut rythment l'entraînement. Ce nouvelle espace offre de belles perspectives sur les tours de La Défense. 

 
Gainage
Les participants s'alignent par classe d'âges où presque... pour un défi gainage. Paul regrette-t-il son positionnement ou profite-t-il de du soleil revenu et de la température printanière ?







Porter pompier
Voilà la surprise qui donne son titre au boot camp (il m'a fallu l'après-midi pour comprendre) : le porter pompier. Pour ce dégagement d'urgence, il faut un peu de technique : relever le buste de son partenaire, ensuite passer son bras au-dessus des épaules, le tenir avec la main qui correspond (coté droit main gauche victime mains gauche secouriste et inversement) et ensuite avec l'autre main le tirer par la ceinture ou les pantalons puis se relever en poussant sur les jambes tout en faisant attention au dos. Tellement compliqué que nous n'avons pu éviter quelques chutes...




Etirements
Etirements, applaudissements et fin du stress pour Pierre-Eudes, soutenu par Caroline. On peut le dire, c'était Puteaux bien ce boot camp, même très bien ! 



Acrobaties et photo de groupe
Après les acrobaties et la photo de groupe, la conclusion de Francis : "Autre lieu (près de chez moi), autre coach, toujours une bonne ambiance, les habitués et les nouveaux, le tout dans la bonne humeur, l'humour et le plaisir de faire un effort à la mesure de chacun...".

Bravo à tous !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

La tarte normande d'Anthony

Tarte normande
Il réside tout près de Lille, j'attendais donc plutôt Anthony sur une tarte à la vergeoise ou une tarte au maroilles mais c'est sur une tarte normande qu'il s'est lancé, sa toute première après sa perte de poids spectaculaire, 73 kg en deux ans et demi pour atteindre le rapport idéal de 1m78 et 74 kg. Mais là n'est pas la question, passons à la recette de la tarte normande d'Anthony !

Les ingrédients 
- Rouleau de pâte sablée : 1 pièce 
- Pomme Pink Lady : 3 pièces 
- Crème fraîche épaisse : 250 g 
- Oeuf : 4 pièces - Sucre en poudre : 100 g 
- Calvados : 3 cl 
- Cannelle en poudre : 2 g 
Pour le(s) moule(s) 
- Beurre doux : 30 g 
- Sucre glace : 30 g

La préparation
- Préchauffer le four à 200 °C(th.5).
- Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réserver ensuite au réfrigérateur. 
- Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème épaisse, le sucre, le calvados et la cannelle. 
- Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'oeufs. 
- Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.
- Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer. 
- Saupoudrer très généreusement de sucre glace.

Voilà toute la recette et c'est top ! Tous voudraient passer à la maison pour goûter...

Merci à Anthony !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

samedi 15 février 2014

Boot camp Capra Paris - Saint-Valentin

Kamel - Paris - Coach Capra
Au coeur du boot camp, Kamel répond aux questions d'Aline, étudiante à l'Institut Européen de Journalisme qui se donne l’objectif d’être l’école la plus en phase avec l’évolution des métiers du journalisme, la plus proche des attentes des professionnels des médias. Tout le boot camp sera filmé par Aline...


Des pompes et des roses
Le thème du jour : "Saint Valentin", un entraînement pour vous aider à être à la hauteur de l'événement ou comment travailler tous les muscles de l'amour... Logique, non ? 

Par chance, autant d'hommes que de femmes sont présents. Les couples arrivent formés ou se forment en début de séance pour toute une série de jeux, à commencer par la course chez le fleuriste !

Séance d'abdos
Pas de langue de bois, les filles avouent que ce qu'elles regardent en premier chez un homme, c'est ses abdos... On est loin des réponses convenues des magazines : "ses yeux, ses mains,..." ! C'est donc parti pour une séance d'abdos. 




Gainage en couple
Après les relevés de buste, le gainage en couple est une réponse à ma question d'hier : "Est-il important de pratiquer son sport avec son partenaire ?" Il faut croire que oui...



Les interviews continuent
Pendant le sport, en footing ou en gainage, les interviews continuent. Aline avoue trouver exactement ce qu'elle attendait et ce qu'elle voulait. Elle regrette juste d'avoir oublié ses baskets... Après le passage d'Ulla, dans la nuit, le sol est boueux. Quand je parle d'Ulla, c'est la dernière tempête qui a balayé le pays... A quoi d'autre pensiez-vous dans le bois de Vincennes ?


Travail des fessiers
A la question "Que regardez-vous en premier chez une femme ?", les hommes répondent : "les fesses !", c'est donc parti pour une séance de jambes en l'air... je veux dire de travail des fessiers, pendant que Kamel répond aux questions d'Aline. 



Aline et Brigitte
Tout près du château, pendant la dernière séance d'abdos, Brigitte se confie à Aline : "J'adore l'ambiance du boot camp mais une heure, ça passe trop vite...". 

Aline pense : "Ils doivent bien dormir, le samedi soir, après ça !".




Les couples du jour
Pour finir, je vous offre un gros plan des couples du jour durant la séance d'étirements. Merci à toutes et à tous !

Aline
Et merci à Aline ! Sortie du film avec le boot camp de la Saint-Valentin, le 8 mars prochain !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com  

Body weight elements progression

Body weight elements progression
Darious Zienzis from the Croatian association of Street Workout has made the collection of other people on internet that have moved simple skill to advance level. He does not know anyone in the world in street workout that can perform all of these elements because the last one requires around 10 years of tendonds and ligaments preparation whereas the first one can be achieved in a year or so.

First is the bent arms
After that comes the body at the same height as the arms
And after that, the arms close to the hips and no arch in the back
Croatian association of Street Workout : https://www.facebook.com/HSWsavez

Pour me contacter / To conctact me : manager@gregory-capra.com

Marc et Christophe nous accueillent à Montélimar

Hôtel Beausoleil - Montélimar
Bientôt le premier séjour sportif signé Grégory Capra dans le sud de la France. J'en ai tellement marre de la pluie à Paris que j'ai hâte de monter dans le TGV pour rejoindre Montélimar et l'hôtel Beausoleil où Marc et Christophe nous accueillerons, on dit qu'ils sont très sympathiques et très patients... 

Les dates des séjours :
- du 7 au 10 mars 2014
- du 25 au 28 avril 2014
- du 23 au 26 mai 2014
- du 12 au 15 septembre 2014
- du 3 au 6 octobre 2014

Le programme des séjours : 

Réservez vite :
- par téléphone : 04 75 01 19 80
- par mail : info@beausoleil-montelimar.com (en précisant séjour capra)
- internet : www.beausoleil-montelimar.com

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 14 février 2014

La transformation de Mehdi

Mehdi - 17 ans - Paris
Un mois de Street Workout et d'entraînement à la maison puis trois semaines de musculation en salle à raison de cinq séances par semaine, sans oublier 600 abdos tous les soirs, voilà comment Mehdi, jeune parisien de 17 ans s'est transformé. Nous avions fait sa connaissance au boot camp en début d'année. 

En deux mois, Mehdi est passé de 1m76 à 1m77 - oui, il est encore en croissance -, il s'est construit des abdos, des bras et des épaules, il a pris de la force et augmenté ses performances. Quant à son poids, ce n'est pas sa préoccupation, au point qu'il connaît son poids de départ (68 kg) mais pas celui d'aujourd'hui. Mehdi mange beaucoup de viande blanche mais se lâche assez souvent... ce soir, c'est resto japonais !

Nous allons suivre la progression de Mehdi... Ca va le motiver !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le sport, une nouvelle technique de drague ?

Grégory Capra - Coach sportif
Le mâle, tee-shirt moulant, qui gonfle ses pectoraux et ses biceps face au miroir de la salle de sport, pour impressionner cette jolie fille qu'il a remarqué depuis quelques jours. Ou encore cette jeune cadre dynamique, inscrite depuis la rentrée aux cours de gym du mardi soir, qui a craqué pour son coach et qui profite des temps de pause pour lui demander naïvement si elle effectue bien les exercices... Des techniques de drague d'un autre âge tout ça ?

A l'heure où la pratique du sport évolue, à l'heure où les sports collectifs se multiplient (en association, en club, entre collègues), de nouvelles méthodes de rencontres ont-elles fait leur apparition ?

Est-ce un hasard si certains se retrouvent régulièrement aux mêmes séances de sport ? S'ils font systématiquement les exercices en binôme ensemble ? Les pompes, les squats, les fentes... ces exercices physiques seraient-ils la seule cause de l'accélération de votre rythme cardiaque ?

En ce jour de Saint-Valentin, dédié aux amoureux, l'envie m'est venue d'en savoir plus sur ce sujet. Combien d'entre vous ont-ils rencontré leur partenaire en faisant du sport ou en assistant à une compétition sportive ? Est-il important de pratiquer son sport avec son partenaire ?

Que de questions ! Mais sans doute de belles histoires à raconter et des anecdotes à partager. J'attends vos commentaires. Qui se lance le premier ? 

Pour me rencontrer : manager@gregory-capra.com

Massage au salon Location Expo

Nathalie - Paris - Masseuse Capra
La commission du film d'Ile-de-France organise un salon des lieux de tournage les 13 et 14 février 2014 à destination de la profession cinématographique (réalisateurs, assistants réalisateur, décorateurs, régisseurs, directeurs artistiques, directeurs de production etc ….). 

Le salon Location Expo s'attache depuis sa création à faire découvrir ou redécouvrir aux professionnels du cinéma et de l'audiovisuel les lieux emblématiques de la région et à promouvoir la mise en place de politiques d'accueil des tournages volontaristes.

 

A ce stade, vous vous demandez bien pourquoi je vous parle de cette manifestation qui se tient au Musée de la Mode, à Paris... Tout simplement parce que deux masseurs de mon équipe sont présents au salon Location Expo pour offrir un moment de détente aux 80 exposants et aux nombreux visiteurs grâce des massages de 10 à 15 minutes dans un espace intime protégé par des rideaux pour éviter les regards indiscrets...

Un grand merci à Nathalie, masseuse Capra à Paris.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 13 février 2014

Jérôme rempile avec Hassan et Greg

Hassan - Paris - Coach Capra
Il y a quasiment un an aujourd'hui, le 5 février 2013, je me mettais au sport, coaché par Hassan, coach Capra à Paris (Mister "T" pour les connaisseurs), sous la haute surveillance de Grégory Capra. Si j'ai exprimé beaucoup de réticences au début, notamment pour la boxe, puis pour la course, j'espère cependant ne pas avoir été parmi les sportifs les plus difficiles. En un an, j'ai découvert des muscles insoupçonnés, réalisé des exercices improbables (j'ai découvert notamment que le crunch, ce n'était pas que du chocolat) et j'ai enfin compris que pendant les exercices : "ça ne fait pas mal, ça travaille"... Comme les compliments sont souvent rares pour ceux qui se consacrent aux autres, je tenais à utiliser ce petit espace d'expression pour leur dire merci. Merci pour le professionnalisme et les qualités humaines. L'effort dans la joie et la bonne humeur, il n'y a pas mieux. Et que de résultats déjà obtenus en seulement un an. Je rempile pour une autre année, avec envie et motivation. Merci les coachs et à très vite :) 

Jérôme - 40 ans - Paris

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Grégory Capra célèbre la Saint-Valentin avec myGayTrip

Grégory Capra - Coach sportif
Après six mois de relation, Grégory Capra et myGayTrip célèbrent la Saint-Valentin par un article consacré au muscle de l'amour... le muscle pubo-coccygien ! 

Pour raffermir votre muscle pubo-coccygien, aucun accessoire et pas plus de 10 à 15 minutes par jour grâce à des exercices à effectuer à n'importe quel moment de la journée, et même en faisant tout autre chose (en allant au bureau en voiture ou en métro, en regardant la télévision, en faisant vos courses...).


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 12 février 2014

L'amour est affaire de muscles !

Grégory Capra - Coach sportif
(photo Jean-Philippe Raibaud)
La Saint-Valentin approche et vous n'avez pas encore trouvé la surprise que vous offrirez à l'être aimé. Tout en réfléchissant au cadeau idéal, vous vous remémorez le jour de votre rencontre : le regard qui scintille, le cœur qui palpite, la respiration qui se fait plus pesante...

Et là encore, sans vous en douter, l'amour fait travailler vos muscles.

Car le cœur est un muscle qui fonctionne comme un pompe et fait circuler 4 à 5 litres de sang dans votre organisme. Le muscle du cœur, essentiellement le myocarde, se contracte et se relâche (comme tout muscle) pour faire circuler le sang.

Au repos, la fréquence cardiaque est de l'ordre de 60 à 70 battements par minute. Mais de nombreux facteurs peuvent modifier le nombre de ces battements et notamment l'exercice physique. C'est pour cette raison que le cœur est l'un des organes les plus surveillés chez les sportifs.

La respiration mobilise également vos muscles. Si le plus sollicité est le diaphragme, les muscles intercostaux et le scalène (muscle du cou) interviennent également.

Sachez donc que le sport est le meilleur allié de votre cœur et de votre respiration. Sans être obligé de partir à l'assaut du Mont Blanc, ni de vous inscrire aux prochains mondiaux d'athlétisme, un entraînement léger mais régulier permettra d'améliorer vos performances.

Le cœur apprécie tout particulièrement les exercices d'endurance comme la course, la natation ou le vélo. En effet, le cœur réagit mieux à un effort bref et intense, surtout lorsqu'il est régulièrement sollicité. Les exercices d'endurance apprendront à votre cœur à travailler « à l'économie », tout en vous aidant à améliorer vos capacités respiratoires.

Attention, toutefois car si la pratique d'une activité sportive régulière est souhaitable pour entretenir votre santé, il est important d'effectuer les bons gestes et de bien respirer pendant les exercices. Alors, avant, pendant et après l'effort, n'oubliez pas de suivre les conseils de votre coach.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 11 février 2014

A la fin du repas, laissez-vous tenter par un dernier ver

Stéphane s'apprête à manger un lombric au boot camp "Raid commando"
A la lecture du titre de cet article, j'en imagine certains se dire : « ça y est Grégory, inspiré par les Muses, a abandonné le sport pour s'allonger sous un olivier et va nous maintenant nous déclamer des vers ».

Vers de farine
Je laisse à Frédéric Mistral et à Marcel Pagnol le soin de vous emmener à travers les champs d'oliviers, de vous enivrer des parfums de la lavande et de vous charmer avec le chant des cigales. Je vais vous parler de tout autres vers : le ténébrion meunier, plus communément appelé le ver de farine.

Food and Agriculture Organization
Selon la FAO, l'Organisation des Nations-Unies pour l'alimentation et l'agriculture, la demande en protéines animales devrait augmenter de plus de 70% d'ici à 2050. Or, près des deux tiers des surfaces agricoles dans le monde sont déjà consacrées à l'élevage et il ne sera pas possible d'étendre à l'infini les surfaces réservées au bétail.

La FAO préconise donc de se tourner vers d'autres solutions, plus équitables et plus durables, parmi lesquelles la consommation d'insectes.

Tapas
Cette pratique n'est pas nouvelle. Dans la Bible, Moïse recommandait déjà aux Hébreux de manger des sauterelles, des criquets, des grillons et des locustes. Le Coran et la Torah citent aussi des coutumes liées à la consommation d'insectes. Dans l'Antiquité, les grecs étaient friands de chenilles et les romains de cigales. De nos jours, la consommation d'insectes reste très prisées en Afrique et en Asie du Sud-Est.

Un marché en Asie
On compte d'ores et déjà près de 1 900 espèces d'insectes consommées par l'être humain. Certains sont pour nous familiers : fourmis, grillons, chenilles, criquets, sauterelles... Or, les vers de farine sont, avec les grillons, l'espèce la plus facile à préparer et à cuisiner. Les vers de farine offrent aussi l'avantage d'être nutritifs et délicieux.

Teneur en protéines, lipides, glucides,...
Pour les scientifiques, les vers de farine pourraient constituer une source de protéines particulièrement intéressante. Des études ont en effet démontré que le taux de protéine des insectes comestibles était supérieur à celui des végétaux et des animaux. Ainsi, certains insectes ont une teneur en protéine qui varie de 50 à 75% alors que le poulet n'excède pas 23%, le porc 17% et le maïs 9%. Les insectes sont également riches en fibres et en oligo-éléments tels que le cuivre, le fer, le magnésium, le manganèse, le phosphore, le sélénium et le zinc. 100 gr d'insectes consommés suffirait à couvrir les besoins quotidiens en protéines et en sels minéraux d'une personne.

Par ailleurs, l'élevage des vers de farine a un impact écologique très limité : la production d'un kilo de protéines de ces insectes nécessite 10 fois moins de surfaces agricoles qu'un kilo de protéines de viande bovine.

Concombres et insectes
Les insectes peuvent être déclinés à toutes les sauces : vivant, nature, frits, bouillis... Dans l'île de Bornéo, par exemple, les fourmis sont mélangées avec du chili et du sel pour être utilisées comme condiments.

Alors, après avoir découvert les multiples richesses du chocolat à Bénodet, pourquoi pas une petite séance de dégustation d'insectes lors de votre prochain séjour sportif à Montélimar ? Je vois déjà le menu : amuse-bouches aux criquets et chenilles en entrée, acras aux larves de ténébrion pour le plat et enfin une part de tarte chocolatée aux grillons en dessert. J'en ai déjà l'eau à la bouche... Et vous ? 

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lundi 10 février 2014

La sèche de Joris

Joris - 20 ans - 1m75
Ce matin j'ai mangé :
- 3 œufs que j'ai fait brouillés avec un peu d'huile d'olive,
- un bol de fromage blanc (environ 150 g) avec des flocons d'avoine (environ 100 g) et 3 cuillères de miel,
- une orange.
Parfois, je prends une viande style bacon, voire steack, et fromage à pâte dure (20 g).

A midi, je mange des crudités (carottes râpées, salade) avec de la viande blanche ou du poisson ou deux tranches de jambon/blanc de poulet, ça dépend.... parfois des pâtes ou du riz, j'ai le droit à 200 g de féculents par jour, pain compris.

Le soir, c'est légumes donc soit haricots, soit carottes,... (environ 200 g), plus viande blanche ou poisson (une portion) et un yaourt nature allégé avec 2 cuillères de miel.

A chaque fois que j'ai faim en journée, je mange une pomme.... Banane à proscrire ! Je ne bois que de l'eau et aucun excès.

Voilà ça c'est le régime que je suis depuis un mois, j'ai déjà bien bien retracé les abdos et les pectoraux..

Voici une photo prise, le 30 janvier. J'aimerais juste savoir si c'est correct ou si je fais des efforts pour rien. 

Joris - 20 ans - Paris

Alors, que dire sur cette sèche ? Déjà quand on voit le résultat, on se dit que c'est pas mal du tout ! Maintenant, s'il fallait améliorer, je préconiserais 
- une collation le matin, vers 10h00, et l'après-midi, vers 17h00, avec un fruit,
- d'éviter les carottes, le soir ; tout comme les betteraves, les carottes sont riches en sucre,
- de supprimer le miel du soir.  

Et j'espère une prochaine photo de Joris dans un mois pour voir les progrès !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Farofias ou blancs d'oeuf à la crème

Farofias ou blancs d'oeuf à la crème
Voici un dessert portugais traditionnel que je ne connaissais pas et dont la photo, je dois l'avouer m'a étonné, voire laissé perplexe... du 100 % fait maison par Ricardo, originaire de Beja, cité prospère de l'Alentejo. Cette douceur se nomme Fariofias ou blancs d'oeuf à la crème. 

Les ingrédients
- 5 œufs 
- 12 cuillères à soupe de sucre 
- 0.5 l de lait 
- 2 cuillères à dessert de farine Maïzena 
- 2 zestes de citron 
- cannelle en poudre

La préparation des oeufs 
- Séparer les jaunes des blancs, 
- Battre les blancs d'œufs (avec une pincée de sel pour les rendre plus fermes) et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et continuer à battre jusqu'à rester bien ferme,
- Graisser un plat allant au four ou un récipient allant au four avec du beurre et placer des cuillerées de blancs d’œuf et les placer dans le four pour les dorer.

La préparation de la crème 
- Ajouter les jaunes d'œufs avec le sucre restant (environ 9 cuillères à soupe) dans la casserole et bien mélanger,
- Incorporer 2 cuillères à soupe de Maïzena et continuer à mélanger,
- Ajouter un peu de lait afin d'obtenir tout très bien fondu,
- Ajouter le reste du lait,
- Porter à frémissement en remuant constamment, 
- Ajouter 2 zestes de citron pour la saveur et dès que la crème commence à épaissir, c’est prêt. 

Une fois que les blancs de neige sont cuits et dorés, verser la crème sur le dessus et saupoudrer avec de la cannelle. Laisser bien refroidir bien dans le réfrigérateur.

Je suis curieux d'essayer ce dessert riche en protéines et en glucides qui a l'avantage d'être très pauvre en lipides (c'est à dire non gras).

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dimanche 9 février 2014

Boot camp Capra Paris - Raid commando

Thomas tombera-t-il à l'eau ? 
Le désormais fameux boot camp militaire poursuit son évolution. La séance "Raid commando" a permis à chaque recrue de participer à l'entraînement selon son niveau et dans l'eau glacée ou pas, suivant sa décision. Le résultat, c'est une aventure de près de trois heures grâce aux idées nouvelles du sergent instructeur et donc des dizaines de photos ! 

A suivre...

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com