|
Dips à la pointe du Coq |
Mon récit s'était arrêté sur le dîner de
bienvenue, il est temps de reprendre... Samedi 15 septembre, Bénodet se réveille, les participants au séjour «Coaching sportif et Thalassothérapie » se sont donnés rendez-vous à 8h00 pour le petit déjeuner. La nuit au
Grand Hôtel Abbatiale a été difficile pour certains... l'angoisse de la journée à venir, .... «
vais-je tenir le coup, vais-je bien résister à l'entraînement proposé par Grégory Capra ? ». Certains traits sont tirés...
|
Pompes à la pointe du Coq |
9h30, tout le monde ou presque est en bas de l'hôtel, Grégory Capra est en retard, toujours en retard ! Le footing commence. Après l'église Saint-Thomas Becket et la corniche de l'Estuaire, la pointe du Coq constitue le premier arrêt pour quelques dips et quelques pompes.
|
Plage du Trez |
Le footing reprend sur l'esplanade de la plage. Au dessus de la plage du Trez, un nouvel atelier attend les sportifs : pas chassés à droite, pas chassés à gauche, sprints, footing bondissant,... seul ou par binômes.
|
Pompes sur l'esplanade de la plage |
La découverte sportive de la « station cinq étoiles » comme aime à s'en réclamer Bénodet continue. Maintenant des pompes sur l'esplanade de la plage. Le parcours sportif dans la station balnéaire interpelle. Les papys et mamies interrogent le photographe : « c'est un article pour Le Télégramme ? ».
|
Vers la pointe Saint-Gilles |
L'entraînement continue en direction de la pointe Saint-Gilles avec des squats, du gainage, ... Aie ! Les graviers font mal aux coudes et aux mains des guerriers....
|
Interdit ! |
Interdit de rentrer à l'hôtel en petit train, ce sera en courant ou en marchant, pour finir par des étirement au dessus de l'embarcadère pour les croisières sur l'Odet. Les plus téméraires auront droit à du rab avec une séance dans le sable mou de la plage du Trez.
|
L'Alhambra |
13h00, tout le monde se retrouve à l'Alhambra sur les bords de l'Odet pour un repas typiquement breton. Le service qui s'allonge permet aux sportifs de profiter du soleil qui vient d'apparaître sur le Finistère. Il va y avoir des coups de soleil !
|
Baignade dans l'Atlantique |
L'eau est fraîche, 16°C ou 18°C, on ne sait pas, mais les plus courageux décident de plonger dans l'Atlantique avant de rejoindre l'espace hydromarin de Bénodet.
Après tout cela, le repas du soir dont je vous livre le menu sera bien mérité ! En rouge, les plats recommandés par Grégory Capra.
Aiguillette de canard, sauce aigre douce
ou
Tarte fine au saumon fumé
---
Limande sole meunière
ou
Suprême de pintade braisée
---
Nougat glacé à la framboise
ou
Charlotte au fruits de la passion et citron
Maintenant, la soirée détente peut commencer...
A suivre...
Pour participer au prochain séjour (26-29 octobre 2012) :
Informations et réservations au 02 98 66 21 66et sur
http://www.hotelabbatiale.com/Grand Hôtel Abbatiale - 4 avenue de l’Odet
29950 Bénodet