|
Gâteau à la whey |
Impossible pour un sportif de gâcher des mois d'entraînement et de sacrifices en craquant, le soir de Noël, sur une bûche à la crème au beurre ou même une bûche glacée. C'est trop gras, trop sucré. Heureusement, pour partager le dessert avec les autres convives, il y a une solution : la gâteau à la whey. Vous ne le trouverez pas chez votre pâtissier alors je vous en donne la recette.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 œufs
- 250 g de compote de pomme
- 100 g de farine
- 70 g de protéine Whey chocolat ou vanille
- 5 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 1 cuillère à soupe de levure
- 4 cuillères à soupe de Stevia
- 1 pincée de sel
La préparation
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Séparer les blancs des jaunes d'œuf
- Monter les blancs en neige
- Mélanger les jaunes d'oeuf avec tous les autres ingrédients
- Ajouter les blancs en neige et mélanger à nouveau très délicatement, pour ne pas casser l'effet aérien
- Verser la préparation dans un moule à gâteau et enfourner pendant 20 minutes
- Laissez refroidir avant de déguster !
Pour apporter une touche de gourmandise et de croquant supplémentaires, vous pouvez ajouter des noix ou des amandes écrasées dans la préparation de votre pâte à gâteau avant la cuisson.
Le vin
Une coupe de champagne car c'est Noël, quand même !