Revenir à l'accueil

dimanche 1 décembre 2013

Tarte aux pommes version light

Tarte aux pommes
Patrick, heureux propriétaire du restaurant Le Mezzogiorno à Aix-en-Provence, m'a confié sa recette de la tarte aux pommes. Cette information n'a pas été gratuite, elle m'a coûté une sucette ! 


Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée épaisse type Croustipâte, 
- 500 g de crème pâtissière (Patrick a utilisé une préparation crème à chaud Ancel ... 1/2 litre de lait + 1 sachet), 
- 4 pommes coupées en fines tranches. 

La recette :
- étaler la pâte, faire des petits trous, 
- étaler la crème pâtissière froide, disposer les pommes,
- saupoudrer de cassonade,
- direction le four 45 mn à 200°,
- laisser refroidir.

Il y a aussi une version light :
- préparer une compote sans sucre ajouté, 5 ou 6 pommes compotées avec un arôme (vanille, zeste de citron, fleur d'oranger...),
- remplacer la crème pâtissière par la compote. 

Pour les amateurs de cannelle dont Patrick fait partie, c'est un délicieux et subtil arôme à intégrer à la recette.

Et surtout, ne pas oublier la cassonade qui donne du brillant et caramélise le dessus des pommes !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire