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vendredi 21 décembre 2012

Gérer les excès alimentaires des fêtes

Foie gras et vin blanc au citron vert
Vous n'allez pas pouvoir éviter le réveillon chez Maman qui, trop contente de revoir son grand fils ou sa grande fille, vous servira champagne et amuse-bouche, foie gras et Sauternes, boudin blanc, dinde farcie aux marrons et Madiran, fromages affinés, bûche pâtissière au Cointreau.

Vous remettrez cela au déjeuner de Noël chez Tata Thérèse avec Martini et bouchées au lard, moules farcies et Vinho Verde , gigot et Crozes-Hermitage , ronde des fromages, pavé au chocolat et Jurançon.

Le 31 décembre, ce sera la fiesta au Macoumba avec Lucien et Monique. Sous les cotillons, vous descendrez un magnum de champagne à 600 euros.

Alors, comment gérer les excès alimentaires des fêtes ? Votre coach vous répond...

Mangez des légumes verts car les fibres sont des ralentisseurs de la vitesse d'assimilation  des sucres et permettent d'éviter le pic d’insuline.

Régulez les apports sur la semaine, en cas d'excès sur un repas, mangez moins avant et après,  mais toujours  en gardant protéines, sucres lents et fibres.

Avec tous ces conseils, je vous souhaite de bonnes fêtes !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com  

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