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jeudi 23 octobre 2014

David - Angers, Nantes, Le Mans, Tours et Paris - Coach Capra

Après un baccalauréat scientifique et une entrée à l’université, je me rends vite compte que le sport est l’essentiel pour moi et que c’est dans le domaine du sport que je dois poursuivre. 

Dès l'âge de 7 ans, je pratique le judo, le foot, la natation, le basket, l’escalade, le tennis de table...

C'est à 15 ans que je trouve vraiment ma passion : la culture physique. J’apprends en autodidacte en commençant par quelques mouvements de base. Vers l'âge de 18 ans, je découvre le Street Workout. 

Le Street Workout est une discipline qui permet de se muscler naturellement en utilisant le mobilier urbain et uniquement le poids de son corps (exercices à base de tractions et de pompes). 

Aujourd'hui, je pratique environ trois heures de ce sport chaque jour et je participe aux compétitions au niveau national et à l'étranger.


Expérience technique 
Dès l'âge de 15 ans, je pratique la musculation à haute dose (plusieurs heure par jour), j’accumule pendant cinq ans une expérience personnelle. Je pratique la musculation dans quatre salles différentes et le Street Workout dans différents parcs en France.

J’élabore moi-même mes programmes.

Pour moi, chaque individu a besoin d'un suivi personnalisé et adapté : chacun est unique.

La vie d'un sportif de haut niveau demande aussi une qualité de vie irréprochable, notamment sur l'alimentation. Pendant cinq ans, je teste et suis différents régimes alimentaires permettant de coller au mieux à l'objectif souhaité (prise de masse, définition musculaire).

Aujourd'hui pour acquérir de nouvelles connaissances, je passe mon BP JEPS Activités Gymniques de la Forme et de la Force.

Je passe aussi mon diplôme de nageur sauveteur.


Expérience pédagogique
Ce qui me motive particulièrement c'est le coaching. Depuis l’année 2011, je m'occupe d'amis ou de personnes qui me rejoignent sur les réseaux sociaux pour différents objectifs sportifs. J'organise également des réunions deux fois par semaine de Street Workout à Angers pour initier et entraîner toute personne désirant découvrir et pratiquer cette discipline. 

En outre, j'ai compris très vite l'importance du sport pour redonner confiance aux individus. Je pense à mes deux amis François et Guillaume qui, me voyant pratiquer de la musculation, à haute dose et à haut niveau, ont eu envie de m'imiter. François, étant en surpoids, a perdu 28 kilos en 6 mois grâce à mes conseils et à mon suivi. Guillaume a pris 7 kilos de muscles secs en 1 an, passant de 59 kilos a 66 kilos.

Je pense aussi, pour les avoir rencontré sur le terrain, à des jeunes qui ont connu un parcours de délinquance et qui ont choisi le Street Workout et la musculation pour leurs permettre de retrouver un équilibre et un objectif dans leur vie, avec une certaine éthique (pas d'alcool, pas de drogue, pas de violence …).

Enfin, je terminerai en soulignant l'importance d'un suivi personnalisé. En effet, ayant côtoyé de nombreuses salles de sport et donc de nombreux débutants, j'ai vu à quel point les programmes « tout-en-un » délivrés par certains coachs peuvent être peu productifs et de fait décourager un débutant. Pour moi, il est indispensable que chaque personne souhaitant pratiquer un sport quel qu'il soit puisse disposer d'un programme qui lui est adapté.


Spécialités
- Street Workout (exercices à base de pompes, tractions et de footing)
- Musculation/diététique: prise de masse musculaire, définition musculaire, programme pour perdre du poids, renforcement musculaire...
- Cardio-training,
- Détente, exercices de relaxation, souplesse, détente musculaire, stretching,
- Kettlebell,
- Haltérophilie,
- Natation.


Qualifications
- Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Popoulaire et Sportive, Activités Gymniques de la Forme et de la Force (BP JEPS AGFF)
- Brevet National de Sauveteur Secouriste (BNSSA)
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra


Loisirs - divers
Cela fait deux années consécutives que je concours avec mon équipe (page Facebook : Les All Bars) au niveau national en Street Workout. Nous sommes actuellement l'équipe de France la plus titrée en Street Workout.

Pour contacter David : manager@gregory-capra.com

Avant-première : la barre céréales chocolatée Juice plus

Juice Plus - Barre céréales chocolatée
C'est une avant première qui attend les participants au boot camp Capra "Au taquet", un entraînement au taquet avec un coach au taquet, ils découvriront et dégusteront en avant-première la barre céréales chocolatée de la marque Juice Plus, qui ne sera commercialisée en France qu'à partir du mois de novembre. 

A vos papilles !


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 22 octobre 2014

Dégustation du Green Coffee Hot&Cold de Biocol

Clément en goûteur
A l'issue du bootcamp "Equilibre corporel", placé sous le signe de la santé et du bien-être par le sport, qui promet donc sport, récupération, nutrition et apprendre à vivre en équilibre, est proposé la dégustation d'un nouveau produit de la marque Biocol.

Mais c'est quoi ? 
Green Coffee Hot&Cold est un complément alimentaire contenant du chrome qui contribue au métabolisme normal des macronutriments et au maintien d'une glycémie normale. Il contient un édulcorant et de la caféine (<8 20="" div="" doit="" go="" le="" mg="" ml="" monde="" ter="" tout="">

Green Coffee Hot&Cold convient aux hommes et aux femmes
Green Coffee Hot&Cold est notamment composé d'eau minéralisée, d'extraits de bouleau et d'extraits de café vert, avec un arôme café qui lui donne une saveur agréable. Ce programme convient aux hommes et aux femmes.

Clément - Paris - Coach Capra
Ce produit ne remplace pas un régime alimentaire varié, essentiel dans le cadred'une alimentation équilibrée et d'une vie saine. Sa consommation excessive peut provoquer un effet laxatif... je n'ai pas reçu de plaintes après le boot camp !


Pour commander des produits Biocol : manager@gregory-capra.com

Grégory Capra avec Florent Manaudou dans Têtu Magazine

Têtu Magazine - Novembre 2014
Cette fois-ci, je ne vais pas me faire taper sur les doigts. C'est le jour même de sa sortie en kiosque que je vous signale que je suis avec Florent Manaudou dans TÊTU Magazine. Il faut dire que j'ai été aidé, c'est une de mes sportives, je devrais même dire de mes guerrières, qui m'a informé de la sortie du numéro de novembre... Elle est nageuse et se prénomme Laure, comme la soeur de Florent. 

Le champion olympique qui a brillé aux derniers Championnats d’Europe de Berlin (4 médailles d’or) est dans TÊTU Magazine. Un vrai allié des LGBT, à découvrir ! Et moi, j'anime toujours la rubrique coaching sportif !

TÊTU n° 204, daté de novembre 2014, est disponible en kiosque, sur iPad et dans les kiosques en ligne.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le Mug Cake salé au poulet


Mug Cake salé au poulet
Luc est non seulement un bon organisateur, c'est lui qui vient de me permettre de relancer les boot camps à Lyon, mais c'est aussi un fin cuisinier qui sait allier saveur et légèreté. Il faut dire qu'il est au régime ! 

Aujourd'hui, Luc nous présente sa recette originale du Mug Cake salé au poulet avec sa méthode très pédagogique dite "de pas à pas" pour vous expliquer la fabrication de ce plat. 

La recette est légère en calorie, simple à réaliser et vite prête (cuisson 1 min 30 au micro-ondes).

Les ingrédients
· 1 œuf entier
· 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
· 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
· 1 bonne pincée de sel
· 1 bonne pincée de poivre
· 1 cuillère à soupe de flocons de millet (à défaut de la farine classique fera l'affaire)
· 1 cuillère à café de levure chimique
· 1 tranche de blanc de poulet émiettée

Le Mug Cake salé - Pas à pas
La recette
1- Casser l'œuf entier dans le Mug.
2- Ajouter l'huile d'olive
3- Ajouter le sel, le poivre
4- Ajouter le fromage blanc 0% et battre de le tout avec une fourchette.
5- Ajouter les flocons de millet (ou la farine), battre de nouveau.
6- Ajouter la levure chimique, battre de nouveau.
7- Ajouter la tranche de blanc de poulet émiettée et mélanger encore pour obtenir un ensemble lisse.
8- Mettre le Mug, 1 minute 30 au micro-ondes puissance maximum.

Il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir. Bon appétit !

Pour cette recette, Luc utilise du blanc de poulet mais il a essayé aussi avec des champignons de Paris bien hachés et c'est très bon aussi !

Dernier intérêt : la cuisson au Mug fourni une seule portion, ce qui évite d'avoir envie de se servir de nouveau !

Un grand merci à Luc !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

mardi 21 octobre 2014

En attendant Grégo !

Y a du monde au balcon !
Comme Juliette attendant son Roméo, sur son balcon à Vérone, Jean-Serge et Laurent patientent sur le perron de l'hôtel Beausoleil de Montélimar... mais que fait Grégory Capra tout seul dans sa chambre ? 

En attendant Grégo !
Parodiant Samuel Beckett, ils attendent et attendent encore Grégo. Comme Giovanni Drogo surveillant la frontière depuis le fort Bastiani, verront-il Grégory Capra avant de mourir... de faim ? 

Nicolas
Ni crêpes, ni gaufres, Nicolas a choisi deux glaces italiennes pour se sustenter et comparer à celles du camion sur la plage d'Houlgate... Si Grégory Capra ne l'emmène pas au Don Camillo, ce soir, il aura toujours ça dans le ventre ! Oui, on a droit aux glaces dans les séjours sportifs de Grégory Capra !

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

lundi 20 octobre 2014

Christophe revient du Luberon

Christophe en Luberon
Eh bien, voilà, quatrième et dernier week-end sportif de l'année, avec Grégory Capra ! Cette fois-ci, c'était dans le Luberon, près d'Apt, dans une grande maison. 

Bonne ambiance, week-end plus hard sur le plan sportif que les autres : gym, initiation VTT, cardio sur vélo , puis marche cardio .... Sans oublier un soupçon de rosé, avec sport intensif : pétanque !

Vraiment c'était super ce week-end, malgré la fatigue ! Stéphane a raison , petit coup de déprime au retour . Pendant ce week-end, il y a eu plein de sensations : sport, discussions amicales ... 

Merci mon coach sportif, Grégory Capra !

Christophe - 41 ans - Marseille

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Les barres protéinées maison de Sandrine

Barres protéinées maison
Sandrine est une fonceuse, toujours partante pour les challenges les plus ardus : boot camps militaires, week-ends aventure à Houlgate, entraînements à la Spartan Race,... Au point qu'elle regrette de se n'être engagée dans l'armée. 

Aujourd'hui, Sandrine s'attaque à un nouveau défi et nous propose sa recette de barres protéinées maison. 

Les ingrédients
- une dose de whey,
- deux doses de flocons d'avoine,
- une dose de raisins secs,
- 2/3 de dose d'amandes en morceaux,
- une dose de lait végétal,
- une cuillère à soupe de cannelle 

La recette
- mélanger le tout
- laisser reposer quelques minutes au congélateur
- façonner. 

Attention, ces barres se conservent peu de temps.

Bonne dégustation !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Nouveau spot de Street Workout à Saint-Jean-de-Ruelle (45)

Saint-Jean-de-Ruelle (45)
Grâce à la collaboration entre Grégory Capra et Sport Parc, un nouveau site de Street Workout, équipé de matériel Kenguru, a été inauguré, le 4 octobre dernier à Saint-Jean-de-Ruelle, près d'Orléans. L’association Body Art, qui compte une quarantaine de membres à Orléans, y a fait la démonstration de ses talents.

Le site des Salmoneries est déjà référencé par la communauté grandissante des « bar-athlètes », comme se nomment les adeptes du « Street Workout ». Les mêmes modules de sport urbain devraient être installés prochainement sur les bords de Loire et dans le quartier des Chaises, au nord de la commune.

Si vous aussi vous avez un projet de création d'un spot de Street Workout, contactez-moi. J'assurerai la mise en relation pour que le meilleur des matériels soit mis en place sur votre site, par des professionnels reconnus, à un coût raisonnable.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

Blackout sur le bootcamp Spécial Foot australien

Julien 
Depuis plusieurs semaines, l'éclairage du stade Georges Carpentier, dans le 13ème arrondissement de Paris, est en panne. A 20h30, le stade est plongé dans le noir et nous nous retrouvons quasiment les seuls occupants de cet espace sportif. Ok, cela permet de développer notre vision nocturne mais quand même... Certains exercices, comme la course à pied ou les sauts, deviennent impossibles car trop dangereux.  









Après l'effet stroboscopique
Tout a coup, un projecteur produit une alternance de phases lumineuses et de phases obscures. Cet effet stroboscopique précède quelques minutes d'éclairage permanent alors Kamel, coach Capra à Paris, se jette sur l'appareil photo pour prendre quelques clichés... ce qui explique que, cette fois-ci, vous ne voyez que des images de stretching. 

Nous activons nos réseaux auprès de la Mairie de Paris pour résoudre ce problème.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 19 octobre 2014

Boot camp Capra Paris - Equilibre corporel

Clément - Paris - Coach et masseur Capra
"Equilibre corporel", sport, récupération, nutrition, apprendre à vivre en équilibre... Ce boot camp est placé sous le signe de la santé et du bien-être par le sport. 

Comme chacun sait, le soleil est bienfaiteur pour la santé et le moral. Par cette journée exceptionnelle d'octobre, c'est une folle ambiance qui va régner sur le boot camp !


    
Premier circuit
Clément, coach et masseur Capra à Paris, dirige la séance. Après un petit échauffement autour de danseuses chinoises, trois équipes sont formées pour entamer deux tours d'un premier circuit training : 
- 1 minute de pompes + 1 minutes de gainage
- 1 minute de squats avec sauts avant et arrière + 1 minute de squats en mode jumping Jack,
- 2 minutes de course avec accélérations et décélérations.
 

  
 


Deuxième circuit
Les habitués de mes séjours sportifs sont venus en force assister à ce boot camp. Clément les met à l'épreuve sur un deuxième circuit :
- 2 minutes de footing,
- 1 minute de fentes + 1 minute de squats dynamiques
- 1 minute de boxe avec haltères + 1 minute d'abdos avec haltères,
à répéter deux fois.




Duels fraternels sous le soleil
Pour ne pas déranger plus longtemps un monsieur qui se fait bronzer en lisant une biographie de David Bowie, nous changeons de prairie pour une épreuve de tir à la corde qui se solde par 50 pompes pour les perdants, puis suit une série de duels fraternels sous le soleil, avec 50 squats pour les perdants !


Brouette
Montée et descente en brouette, montée à saute-moutons, descente à quatre pattes, étirements,... tout un groupe s'impatiente. Il convoite notre pelouse pour un pique-nique. Sortez les saucissons !


Photos finales en brouette
Bravo à toutes et à tous ! Profitez bien de cette journée ensoleillée...

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Sur les traces du marquis de Sade avec Grégory Capra

Le charme de Saumane
Le marquis de Sade passe une partie de son enfance à Saumane, entre 1745 et 1750, chez son oncle, l'abbé de Sade, qui y possède un château que l'on peut encore voir actuellement. Plus d'un critique a évoqué l'influence probable sur le jeune marquis de ces lieux escarpés et du château, en particulier de son souterrain, sur l'univers littéraire des écrits futurs de Sade qui abondera en châteaux et pics où s'abritent ses héros libertins.

Exposition Sade au Musée d'Orsay
Le village de Saumane se trouve à quelques kilomètres de la villa du Luberon où j'organise désormais mes séjours Coaching sportif & Bien-être. Je vous emmènerai dans une balade sadique en vélo sur les traces du marquis pour compléter la visite que vous pouvez faire au Musée d'Orsay qui lui consacre une exposition du 14 octobre 2015 au 25 janvier 2015.

Pour participer à mes séjours sportifs : manager@gregory-capra.com

Le petit déjeuner des champions

Le petit déjeuner de Grégory Capra
Le petit déjeuner est le repas le plus important. Indispensable à l'équilibre alimentaire, il permet de reconstituer ses réserves pour bien attaquer la journée. Je vais vous donner ma recette du petit déjeuner des champions, celui que je prends dans une coupe en or, souvenir de mes victoires sportives. 

Le petit déjeuner des champions vu par Grégory Capra
- Céréales type Muesli et flocons d'avoine
- Protéine 100% délayée dans de l'eau ou fromage blanc 0%
- Fruits (orange, pomme, poire,...)

Maintenant, vous êtes partis pour une bonne journée !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com  

samedi 18 octobre 2014

Alexandre, soldat d'élite !

Alexandre - Paris
Vous connaissez Alexandre, vous l'avez découvert au travers de mes boot camps qu'il fréquente depuis environ douze mois. Ce jeune sportif francilien d'une vingtaine d'années a ajouté cette activité à son entraînement physique et mental avant d'entrer dans l'armée. Il nous envoie quelques nouvelles après sept semaines d'engagement. 

Alexandre - Chasseur alpin
Je n'ai pas pu donner de nouvelles et je m'en excuse. Mon entrée dans l'armée m'a pris pas mal de temps ! Je viens vous donner des nouvelles sportives : 
- aux tractions, je suis le meilleur, à ce jour, dans ma section, avec 35 répétitions validées,
- un monter de corde, avec les bras seulement, en 4,73 secondes,
- passage dans le meilleur groupe en course.

Alexandre - Sec et musclé
J'ai pris du muscle et j'ai perdu de la graisse au niveau des abdos. Mon objectif est clairement de rester le premier de ma section en sport. Je reviendrai vous voir au boot camp, fin novembre.

La tarte
Enfin, voici ma nouvelle décoration : la tarte, symbole des chasseurs alpins et de l'unité d'élite de l'Armée Française. Ah oui ..., ici, on pompe même dans la neige !

Alexandre 

Décidément, avec mon boot camp, je fabrique des combattants ! Bravo, Alexandre !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com