Revenir à l'accueil

dimanche 1 juin 2014

Boot camp Capra Paris - Préparation à la Spartan Race - Phase 1

Thomas - Paris
Katouni s'est inscrite à la Spartan Race, la célèbre course d'obstacles. Pour préparer cette course, elle a mis en place des entraînements de type boot camp, dans les Yvelines, depuis quelques temps auxquels elle invite ses partenaires et tous les sportifs volontaires. 

Prenant les choses au sérieux, nous avons construit ce boot camp comme une mise en condition physique et mentale. Attention, les choses sérieuses commencent...






Franchissement d'obstacles
Après un échauffement musculaire et articulaire sur le parking de la base de loisirs de Saint-Quentin-en-Yvelines, l'ascension d'une petite côte, un footing en forêt et le franchissement de petits obstacles, nous voici au premier franchissement sérieux : une grosse branche d'arbre.






Thomas - Ramper dans la boue
Un slalom en courant nous amène sur un spot intéressant : trois belles flaques de boue. C'est un endroit idéal pour tester le ramper militaire. Thomas montre le chemin...





















Tout le monde suit...
Malgré une petite hésitation, je dirais plutôt un peu d'incrédulité devant l'ordre et l'exemple donné, tout le monde suit et rampe dans la boue. L'odeur n'est pas agréable mais il faut s'entraîner et vaincre ses appréhensions ! Les premiers attendent les derniers en position de pompes...













Le ruisseau
Après une errance en forêt, un demi-tour à cause d'une course pédestre et cycliste, une attaque d'archers et quelques pompes en forêt, nous tombons sur un ruisseau... Quelle bénédiction !!! Thomas teste la profondeur et ordonne à chacun de descendre dans le ruisseau pour une marche avec de l'eau jusqu'aux cuisses. 







Tractions
Suspendus à un pont au dessus de l'eau ou à une branche, les pauses tractions ponctuent un long footing autour de la base naturelle... Oui, nous nous sommes un peu perdus...
















Aventure, baignade et lessive
Après une bonne demi-heure de footing tranquille, enfin un accès au lac ! ...Encore faut il franchir un grillage et puisque nous sommes dans le lac, autant faire trempette. Les garçons en profitent pour faire la lessive de leurs tee-shirts maculés de boue. Une séquence qui redonne de la motivation aux filles...




La dégustation de criquets
Du courage et de la motivation, il en faut pour la dégustation de criquets...

Pas question de prendre trop de risques non plus, j'ai choisi des criquets élevés en Europe et préparés en France à Miserey (27), afin d'offrir la meilleure qualité et la meilleure garantie. Ces insectes qui croustillent sont de la marque Jimini's.

Au naturel, les criquets auraient un goût particulier, alors deux assaisonnements originaux sont proposés : 
- poivre et tomates séchées,
- curry fruité.

Les criquets proviennent de La Cantine de Quentin, épicerie fine et restaurant situé au 52 rue Bichat - 75010 Paris (Tel : 01 42 02 40 32), tout près du canal Saint-Martin. 
















Saut de poubelles
Il est largement passé midi, le parc embaume de la fumée des barbecues et nous n'avons que quelques criquets dans le ventre... Allons nous faire les poubelles ? Non, nous allons les sauter !!!





Fentes, tractions et pompes
Fentes, tractions et pompes ponctuent le retour au camp de base... Ce premier boot camp dans les Yvelines est un souvenir extraordinaire pour nous et pour les participants à en lire les réactions !

"Merci à l'équipe pour cette superbe expérience !" - Aurélie

"Cétait top un vrai bootcamp comme je le souhaitais avec dégustation de criquet et sauterelles Lol" - Sandrine

Bravo à toutes et à tous !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com