Revenir à l'accueil

samedi 5 novembre 2016

Boot camp Paris - Entraînement du matin

Nicolas, coach Capra à Paris, et les bootcampeurs
"Entraînement du matin", un boot camp pour bien démarrer la journée avec du sport dans la joie et la bonne humeur... Petit manque d'inspiration ou juste définition de cet événement ? Nicolas, coach Capra à Paris, est l'animateur de cette rencontre hebdomadaire qui réjouit de plus en plus de monde.





Cross training
Le rendez-vous est fixé à 10h30, sur le square Eugène Varlin, au bord du canal Saint-Martin. La première heure est consacrée au renforcement musculaire avec un circuit à réaliser le plus vite possible et dans n'importe quel ordre : 75 squats sautés, 75 tractions australiennes, 75 demi-squats, 75 pompes, 75 dips. 



Travail des épaules
Maxime et Thomas, qui participe à son premier boot camp, terminent premiers. Ils sont suivis par Sébastien et Patrick. Pendant que Jérôme et Lysiane, qui participe aussi à son premier boot camp leur préparent une surprise, avec la complicité du coach, ils travaillent les épaules.


La surprise
La surprise :
- 300 dips pour Thomas et Maxime,
- 150 tractions australiennes pour Sébastien et Patrick,
- 50 dips pour Lysiane et Jérôme !



  

Cardio-training
Sur le stade de La Grange-aux-Belles, la deuxième heure du boot camp est consacrée au cardio-training. Nicolas compose avec l'état du terrain. La piste d'athlétisme est glissante après les pluies de la nuit alors c'est footing léger, montées de genoux, steps sur gradins et jumping Jacks.


Abdos
L'entraînement se termine par une bonne séance d'abdominaux et des étirements.

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Grégory Capra et Benoît Dubois dans Garçon Magazine

Garçon Magazine n°6 - Novembre et décembre 2016
Garçon Magazine, proche des préoccupations des LGBT d'aujourd'hui, met en valeur ceux qui font bouger la communauté. Le magazine fête ses un an de parution et réunit Benoît Dubois, vedette de la télé-réalité et chroniqueur, qui apparaît en couverture, et Grégory Capra, masseur et coach sportif, qui apparaît en pages intérieures.

Voici le début d'une collaboration entre Garçon Magazine et Grégory Capra qui livre, en pages 50 et 51 du numéro de novembre et décembre 2016, ses conseils pour muscler vos pectoraux et vos abdominaux.

Ce numéro est disponible dès aujourd'hui dans les kiosques alors courez vite acheter Garçon Magazine !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Les Petits Mandarins

Les Petits Mandarins
Afin d'aider un ami qui vient de créer sa boîte pour apprendre le chinois, pourriez-vous voter pour son projet sur le site suivant :

Si vous souhaitez apprendre le chinois, n'hésitez pas à essayer gratuitement ici :

Faut le faire gagner, faites tourner à tout le monde !!!

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 4 novembre 2016

Ivan sèche vachement !

Ivan - 26 ans - Cannes
Voici le message que je viens de recevoir d'Ivan, un jeune sportif qui réside à Cannes et bénéficie des conseils en ligne de mon équipe.

Ivan - 26 ans - Cannes
Salut Greg, 

Alors, ce soir, grosse surprise devant le miroir ! Je sèche vachement bien ! Je suis assez choqué d'en être arrivé là ! Je vous félicite Thomas et toi, vous avez fait des merveilles ! 

Y a plus qu'à faire gonfler les muscles à fond ! 

C'est le genre de choses qui te redonne une sale patate pour l'entraînement ! Je suis impatient de voir le nouveau programme du coup !

Ivan - 26 ans - Cannes

Ivan - 26 ans - Cannes
Rappelez-vous d'Ivan en juin dernier : 

C'est Thomas, coach Capra à Deauville et Caen qui élabore les programmes sportifs et alimentaires d'Ivan.

Pour contacter Thomas : manager@gregory-capra.com

Princesse

Princesse
Voici Princesse, âgée d'environ un an que Claude a trouvée, le 23 septembre dernier. Elle errait entre les voitures à Loriol-du-Comtat, dans le Vaucluse.

Princesse pèse 19,5 kg et a atteint sa taille adulte, le vétérinaire l'a confirmé. Elle sera stérilisée et identifiée le 4 novembre. Elle est propre la nuit, elle n'aboie pas, elle est très douce avec les enfants, elle n'est pas agressive avec ses congénères et elle recherche toujours leur contact.

Princesse
Princesse aime beaucoup courir lors de longues balades, elle revient à son nom, c'est une chienne pleine de vie et de joie, un vrai tourbillon !

Ayant sept chats à la maison et une autre petite chienne, c'est un peu trop à gérer pour Claude qui vous propose donc d'adopter Princesse.

Claude souhaite que Princesse soit accueillie avec tout l'amour qu'elle mérite.

Princesse
Pour contacter Claude : 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Préparation Ekiden au bootcamp du mercredi

Préparation Ekiden
Avec neufs participants au bootcamp de mercredi dernier, c'est une toute autre dynamique qui se met en place. Aurélie, coach Capra à Paris, peut proposer un entraînement en mode Ekiden. 

L’ekiden est une course originale venue du Japon que l’on pourrait traduire par « marathon-relais ». L’Ekiden de Paris propose ainsi aux coureurs de parcourir la distance de 42,195km sous forme de relais de 6 équipiers. Les coureurs emprunteront, ce dimanche 6 novembre, les quais de Seine pour un parcours prestigieux dans la plus belle ville du monde ! Grâce à des distances courtes, la course est accessible au plus grand nombre : runners, clubs, étudiants, entreprises, familles, débutants en course à pied… tout le monde peut participer !


Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie, pour cette idée !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

jeudi 3 novembre 2016

La passerelle des cîmes

Clément - Paris - Coach et masseur Capra
Ca y est, je suis parti vers l'aéroport Marseille Provence et je décolle bientôt pour la Sicile où j'encadre les activités sportives du premier séjour d'été 100% gay du Club Apollo. Je laisse le groupe entre les mains d'Eric et Clément pour les dernières 24 heures du séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon. 




Le harnais
Ils partent sans GPS vers le site accrobranche Passerelles des cimes et se trompent en débouchant depuis Lagnes sur la route de l'Isle-sur-la-Sorgue à Fontaine-de-Vaucluse. Ils tournent à droite vers la plus importante résurgence d'Europe, au lieu de tourner à gauche... visite offerte de Fontaine-de-Vaucluse !





Ligne de vie continue
Bon, les voilà enfin arrivés sur le théâtre des opérations, je veux dire le site accrobranche Passerelles des cimes. Une fois l'inscription enregistrée, ils perçoivent le matériel. J'en connais beaucoup qui auraient voulu être à la place de la jeune fille pour passer le harnais autour de la taille de Clément











Clément et Paulette

Clément porte une attention toute particulière au premier parcours de Paulette. Le système de ligne de vie continue mis en place depuis la réouverture du parc en 2014, pour plus de sécurité et en accord avec l'évolution de la législation qui régit les parcours aventure européens, est un atout mais aussi un difficile coup de main à prendre !






Les grands parcours
Puis c'est le moment des grands parcours... jusqu'à la chute de Clément !

Revoir cette chute en vidéo :
http://gregory-capra.blogspot.fr/2016/10/la-chute-de-clement.html

Photo finale, comme au boot camp !
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre 2016 en Luberon :
- La gaffe d'Eric et Clément

- La chute de Clément

- Le défi du Luberon

- Le témoignage de Quentin

- Le onzième séjour sportif de David

- Paulette en accrobranche

- Salle de musculation en Luberon

- Salle de fitness en Luberon

- Déjeuner à Bonnieux

- Heures supplémentaires en Luberon

- Le petit-déjeuner de Clément

- Visite de Gargas

- Boot camp en Luberon

- Pool party in Luberon

- Apéritif au rosé en Luberon

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

Le far breton

Le far breton de Luc
Luc nous a déjà envoyé sa recette de la tarte banane chocolat, cet ancien élève d'un lycée hôtelier, qui réside près de Nantes, nous fait découvrir, aujourd'hui, un autre dessert qui tient bien au corps et une spécialité locale en plus : le far breton.

Les ingrédients (pour 8 personnes) 
- 200 g de pruneaux 
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel 
- 4 oeufs 
- 3/4 l de lait 
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de rhum 
- un peu de cannelle

La préparation
- Tremper les pruneaux
- Beurrer largement un moule
- Disposez les pruneaux
- Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel, les oeufs
- Délayer comme une pâte à crêpes en ajoutant le lait tiède
- Parfumer au rhum et à la vanille
- Verser sur les pruneaux et ajouter la cannelle
- Cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes 

Bonne dégustation !

Merci, Luc !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com