Revenir à l'accueil

dimanche 7 août 2022

Le Romarin

Assiette de melon, jambon cru, roquette, balsamique

Il fait trop chaud en ce début de mois d'août. 36°C sur l'Île-de-France. Pas le courage de remonter jusqu'à Paris pour échouer à s'endormir dans la nuit tropicale ? L'équipe fait une halte à Etampes, juste au nord de la Beauce.

Vin de la maison

La cité médiévale du sud de l'Essonne compte de nombreux restaurants, comme Le Romarin, brasserie moderne située en centre-ville. En terrasse, un peu d'air, mais bien insuffisant pour éloigner les guêpes qui tournoient autour de l'assiette de melon et de jambon cru. 

Lieu noir, sauce chorizo, tagliatelles fraîches, salade

Les intruses se font plus calmes lorsqu'arrive le poisson, sûrement parties vers d'autres tables. La cuisine est généreuse au Romarin et l'on peut bien partager ! Le menu entrée + plat + dessert est à 30 euros. Pas question de se priver. 

Trilogie de fromage

Chèvre cendré, brie et tome de montagne concluent se repas et permettent de finir le vin rouge de la maison, avant une promenade digestive dans les rues piétonnes de la sous-préfecture de l'Essonne, rafraîchie par l'eau qui coule sous le Pont Doré.

Rue du Pont Doré

Adresse et réservations
41 Rue Sainte-Croix
91150 Étampes
Tel : +33 1 69 78 05 97

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire