Revenir à l'accueil

mardi 22 octobre 2019

TRX en Luberon

Grégory, coach Capra à Marseille et Avignon - Jean-Marc
C'est un séjour sportif privé en Luberon qui démarre en fanfare pour Jean-Marc ! Le voici entre les mains d'un champion de judo, pour sa première journée d'activité physique. C'est avec Grégory, coach Capra à Marseille et Avignon que Jean-Marc part faire du sport.


Jean-Marc
Le judoka initie Jean-Marc au TRX, cet équipement portable de renforcement musculaire inventé par les militaires américains, avant de l'emmener randonner dans la campagne vauclusienne où un petit malheur survient : Jean-Marc chute et casse la vitre de son téléphone portable. Heureusement, Grégory connaît le magasin capable de réparer cela dans la journée !

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 21 octobre 2019

Un bootcamp entre les gouttes

Aurélie et ses sportifs
On a tant attendu la pluie que l'on ne va pas s'en plaindre maintenant ! Les athlètes se moquent des aléas climatiques et rejoignent Aurélie, coach Capra à Paris, sur le stade Léo Lagrange. A la Porte de Charenton, les voilà sautant, courant et pompant, sur la piste d'athlétisme. Ils slaloment entre les gouttes. Par tous les temps, c'est ça le renforcement musculaire et le cardio-training au bootcamp du mercredi soir ! 

Bravo à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

dimanche 20 octobre 2019

Adrien Horward à Warstein

Adrien Horward
Les biceps, les épaules, les pectoraux, les abdominaux et les cuisses d'Adrien Horward commencent à impressionner dans le monde des courses à obstacles. On prend désormais au sérieux ce bel athlète belge toujours souriant. 

Adrien Horward à Warstein
Après sa performance à Gand, lors de la première couse de l'OCR Series, voici Adrien Horward à Warstein, en Allemagne. 

Après plusieurs glissades sur le deuxième obstacle et des mollets anormalement trop durs, il comprend que ça ne va pas être de tout repos ! Une course rendue très glissante à cause de la météo... mais au fond, il aime ça ! 

Son classement : 28ème en 1:54:55. Son objectif de terminer dans le T20 à la fin du championnat lui semble réalisable !

Bravo, Adrien !

Pour contacter Adrien : manager@gregory-capra.com

Un après-midi à Lourmarin

Grégory Capra à Lourmarin
Après une matinée à la piscine de L'Isle-sur-la-Sorgue, les sirènes, Laurent et Grégory Capra, prennent la route de Lourmarin pour un après-midi touristique et culturel, avec un peu de marche à pied quand même. 

 
Laurent et Grégory Capra

Les voilà devant la maison Taurine, monument historique inscrit à l'inventaire général du patrimoine culturel, datant probablement du XVIIe siècle et de maître d'oeuvre inconnu. Les deux rigolent, on ne sait pourquoi...

 

 
  Lourmarin

On les retrouve dans les ruelles de Lourmarin, village phare du Luberon, niché au milieu des vignes, des amandiers et des oliviers, labellisé "un des plus beaux villages de France", avec ses nombreuses terrasses de café, ses restaurants et ses boutiques provençales. 

 

Le château
A la sortie du village, voici le château des XV° et XVI° siècle qu'il faut visiter pour ses curieux escaliers et ses appartements magnifiquement meublés, (seule la partie Renaissance du château est ouverte au public).


La randonnée
Maintenant, les dernières villas de Lourmarin s'éloignent, place à la randonnée dans les collines du Vaucluse. Laurent et Grégory Capra admirent le paysage provençal, ils respirent les effluves de thym, de romarin et de lavande.

Grégory Capra, le paparazzo !
A suivre...

L'article précédent sur le séjour sportif privé de Laurent, en Luberon, en septembre 2019 :
- Grégory Capra et Laurent à la piscine

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 17 octobre 2019

Boot camp Paris - Zigzag

Squats
"Zigzag", un programme qui va vous faire chavirer, tel est le thème de ce boot camp, auprès du canal Saint-Martin, animé par Nicolas, coach Capra à Paris.

La présentation de Nicolas : 

 
Pompes

L'intensité des mouvements et le nombre de répétitions font monter le sang à la tête. Les sportifs perdent leurs repères, trop de pompes, des pectoraux trop gonflés, des muscles trop congestionnés... 

 
Rope training

Et que dire du rope training qui chauffe les épaules et les bras ? C'est la corde qui fait des zigzags ou plutôt une sinusoïde... pour les matheux ! 

La corde
Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Yann, Apollon de France

Yann - Haute-Savoie & Suisse - Coach Capra
C'est toujours un plaisir de relayer l'activité des coachs sportifs de mon équipe, leurs compétitions, leurs défis, ... Dans ce cadre, voici le posing qui vaut, une fois de plus, à Yann, coach Capra en Haute-Savoie et en Suisse, le trophée du meilleur poseur !


C'est quand même top que le coach de ton équipe en Haute-Savoie et en Suisse, soit Apollon de France et vainqueur du concours de posing !

mercredi 16 octobre 2019

Joeric

Canard champêtre
Jo est corse, Eric est normand. Ensemble, il tiennent le Joeric, un bon restaurant, une belle aventure culinaire mariant les saveurs corses et normandes. C'est l'établissement parisien que teste mon équipe ce soir.

Farcis di Silvarecciu
Tandis que les aventuriers dégustent un Martini et un muscat, Jo égrène avec moult détails les plats proposés à la carte, tous à base de produits frais du marché ou de produits du maquis rapportés du dernier voyage sur l'Île de Beauté.

Pasta di u pastoré
Pour ne fâcher personne, en entrée, ce sera :
- un canard champêtre, du magret de canard posé sur une mousse de panais,
- des farcis di Silvarecciu, le village de Jo en Castagniccia, avec du bruccio et des herbes du maquis.

Pour le plat, des pasta di u pastoré, des pâtes italiennes multicolores avec des figatelli, des petits légumes et un peu de fromage frais aux herbes.

Fiadone
Moelleux chocolat aux amandes et sorbet framboise
Pour le dessert, on reste en Corse avec un fiadone et un moelleux chocolat aux amandes sans farine (les amandes broyées remplacent la farine) accompagné d'un sorbet à la framboise, une recette de la maman de Jo.

Ce dîner au restaurant Joeric est une vraie réussite, il va falloir revenir ! La salle est toute petite alors réservez votre table !

Adresse et réservations :
Joeric
47, rue des 3 Bornes
75011 Paris
06 03 79 70 66

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 14 octobre 2019

Les options

La table de massage
Lors des séjours sportifs animés par Grégory Capra, il y a les activités physiques (randonnée, trail, musculation, vélo, natation, canoë, ...) et les options  (massage, gommage, ...) pour retaper la machine après de belles journées de sport. 

Ces options, c'est la cerise sur le gâteau pour permettre de repartir du bon pied, comme le dit Yves, en séjour sportif privé à Montségur !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé d'Yves en Ariège, en octobre 2019 :
- Départ vers Montségur

- Le sentier cathare

- Une soirée dans les Pyrénées

- Le château de Montségur

- Entraînement à Body Soccer

- Les bêtises de Django

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 13 octobre 2019

Romain, l'ostéopathe de Marseille

Romain - Marseille - Ostéopathe Capra

Après les Jeux Olympiques 2012 à Londres, on avait retrouvé la trace du judoka à Paris, installé comme ostéopathe dans le XVIIe arrondissement de la capitale. Depuis cette époque, toujours membre de l'équipe Grégory Capra, l'athlète a encore bougé. Le voici installé à Marseille pour le plus grand bonheur des patients provençaux. C'est plutôt rassurant de se faire manipuler par un ostéopathe diplômé et assez fort pour vous retourner dans tous les sens, en toute sécurité. 

La présentation de Romain

Pour contacter Romain : manager@gregory-capra.com 

La Table à Crêpes

La Norvégienne
Heureusement qu'il y a des gens courageux comme Gwenaël, parmi mes amis, pour oser franchir le boulevard périphérique parisien et me ramener des adresses à tomber par terre comme La Table à Crêpes.

Burger breton
C'est à Meaux, au pied de la cathédrale, que se niche cette crêperie, tenue par deux amies très proches de Gwenaël. La Table à Crêpes est le rendez-vous incontournables des Celtes et des Bretons de la Seine-et-Marne.   

Vieille bâtisse et mobilier moderne
Osez y entrer, vous y trouverez deux salles dans une vieille bâtisse aux poutres apparentes où vous pourrez vous installer confortablement dans du mobilier moderne, pour déguster une cuisine simple et familiale, des produits frais, sélectionnés avec soins, mettant en valeur le terroir breton et briard.

Dessert
Découvrez le parcours de la galette à travers les régions de France et du monde, sans pour autant renier ses origines, avec la “Complète” ou la galette saucisse. Profitez-en pour passer en revue un éventail impressionnant de produits bretons.

La Table à Crêpes
Gwenaël aime manger breton et aussi boire breton, alors ses amies proposent sept bières bretonnes, une variété de cidres ou de poirés, sans oublier pour ouvrir l’appétit le pastis et le whisky breton, le chouchen pour le fameux kir celtique, et, pour les plus sages, les Breizh boissons sans alcools fabriquées en Bretagne.

Merci, Gwenaël, pour cette belle recommandation ! 

Adresse et réservations :
La Table à Crêpes
5, rue des Vieux Moulins
77100 Meaux
01 60 09 48 98
contact@latableacrepes-meaux.fr

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Les bêtises de Django

Django rate les WC
Décidément, Django est insortable : il ne sait pas se tenir, il ne sait pas se retenir ! En plein séjour sportif privé avec Yves, Grégory Capra l'emmène prendre un bol d'air pur dans la station de ski des Monts d'Olmes. A peine sorti de la voiture, Django pose sa crotte dans l'herbe, il ne peut pas aller aux WC pourtant tout à côté comme l'indique le panneau ?!




Les Monts d'Olmes
L'étonnement fait place à la contemplation. Yves et Grégory Capra admirent les paysages des Pyrénées ariégeoises. Ils crapahutent entre prairies, forêts et torrents de montagne. Tout à coup, Django s'éloigne et disparaît. 

Django
Quelques minutes plus tard, le voilà de retour avec une patte de chevreuil toute fraîche qu'il ramène fièrement à son maître, le propre du golden retriever ! Est-ce lui tout seul qui a tué le cervidé ? Difficile à croire...

Django adore la montagne
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé d'Yves en Ariège, en octobre 2019 :
- Départ vers Montségur

- Le sentier cathare

- Une soirée dans les Pyrénées

- Le château de Montségur

- Entraînement à Body Soccer

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 12 octobre 2019

Team building à Mantes-la-Jolie

Mountain climbing
Alexandre, Nicolas et Pierre, coachs Capra à Paris, ont rendez-vous sur l'île Aumône, à Mantes-la-Jolie. Là, au milieu de la Seine, ils vont animer un team building pour les employés de la commune. 

Gainage
Marche à l'aveugle, course en sac et défis sportifs sont au programme. A l'extérieur, Nicolas organise un atelier "Mountain climbers". Sous la tente, Alexandre mène un atelier "Gainage". C'est Pierre qui prend les photos !

L'espace couvert
Neuf groupes de cinq concurrents sont pris en main par les coachs sportifs, durant deux heures. Je peux vous dire que les nouveaux employés municipaux se souviendront longtemps de leur journée d'intégration... peut-être un peu trop physique !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Cholestérol - Le vrai et le faux - Enfin, la vérité !

Les bons aliments
Au moins un tiers des Français a un taux de mauvais cholestérol trop élevé. Les idées reçues ont la vie dure, alors qu’un rééquilibrage alimentaire suffit dans la majorité des cas à le faire baisser. 

1 – Le cholestérol est toujours mauvais pour la santé 
Faux. « Il faut distinguer le cholestérol alimentaire, bon pour la santé et le cholestérol sanguin, qui comprend le “bon” et le “mauvais” cholestérol ».

En fait, ce n’est pas parce qu’on mange du cholestérol que notre taux de cholestérol sanguin augmente. Le cholestérol que l’on mange est transformé en LDL (lipoprotéines à faible densité, ou mauvais cholestérol) par le foie, puis repasse dans le sang et est véhiculé aux cellules. Une fois utilisé, elles en rejettent l’excédent dans le sang, sous la forme de HDL (lipoprotéines à haute densité, ou bon cholestérol). 

Le cholestérol est un lipide très utile : composant majeur de la membrane de nos cellules, il a aussi un rôle important dans le fonctionnement de nos hormones et dans la digestion des graisses que nous mangeons. 

2 – Les médicaments sont toujours utiles pour faire baisser le mauvais cholestérol 
Faux. La première mesure à appliquer est de corriger son alimentation, et d’y associer de l’exercice physique. Diminuer ses apports en graisses saturées (beurre, crème fraîche, fromages, sauces, fritures, charcuterie…), augmenter ses apports en oméga-3 (huile de colza, de noix, poissons gras) et en oméga-9 (huile d’olive). Y ajouter une poignée d’amandes par jour. 

Par ailleurs, on essaie de marcher chaque jour et, si possible, de prévoir deux séances d’activité sportive par semaine. Bon à savoir : diminuer sa consommation de graisses saturées peut contribuer à faire baisser le taux de LDL cholestérol de 15 à 20 % ! 

Si après 2 – 3 mois de suivi régulier de cette nouvelle hygiène de vie, il n’y a pas d’amélioration, votre médecin peut vous aider. 

3 – Le régime méditerranéen est le plus efficace pour faire baisser le mauvais cholestérol 
Vrai. Selon la très vaste étude « Predimed »** menée en 2013 en Espagne, auprès de 7500 participants, le régime méditerranéen réduit de 30 % les risques cardiovasculaires, l’hypercholestérolémie étant un facteur de risque vasculaire majeur. Ce régime est souvent cité en exemple. 

En quoi consiste exactement cette diète ? Légumes à volonté, beaucoup de fruits, de l’huile d’olive et de colza, du poisson, des céréales semi-complètes ou complètes, peu de viande et peu de graisses saturées. Vous pouvez même vous faire plaisir avec des frites de temps en temps, si vous les faites cuire à l’huile d’olive. 

4 – Il ne faut pas manger d’œufs quand on a du cholestérol 
Faux. Les nutritionnistes réhabilitent l’œuf depuis plusieurs années, y compris pour les personnes ayant du cholestérol. Si le jaune d’œuf est très riche en cholestérol, les 2/3 sont de « bonnes » graisses insaturées. 

Plusieurs études cliniques récentes ont montré que la consommation d’un ou deux œufs par jour n’entraîne pas d’augmentation de la cholestérolémie. Cet aliment est un trésor nutritionnel, apportant des protéines d’excellente qualité (et peu chères !), des vitamines et minéraux. 

Vous pouvez donc manger un œuf par jour sans inquiétude s’il n’y a pas d’antécédent d’hypercholestérolémie dans votre famille. En revanche, limitez-vous à 2 ou 3 par semaine si vous avez des antécédents. 

5 – Les margarines anti-cholestérol peuvent aider 
Vrai et faux. Ces margarines enrichies en phytostérols et oméga-3 peuvent sans doute aider un peu, mais elles ne sont pas la solution miracle. Leur consommation régulière fait légèrement baisser le taux de LDL cholestérol. Mais en revanche, il n’y a pas de preuve quant à leurs bénéfices cardio-vasculaires à long terme. 

Ce constat avait conduit l’Agence nationale de sécurité nationale de l’alimentation (ANSES) à rendre, en 2014, un avis plus que mitigé sur ces produits. Le plus efficace reste donc de prendre de bonnes résolutions alimentaires sur la durée. 

Conclusion : Alimentation saine, variée et équilibrée et activité physique sont à recommander !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Entraînement à Body Soccer

Yves
Pendant que le monsieur de Mondial Pare-Brise s'occupe de la voiture, Yves s'entraîne avec son coach sportif, Grégory Capra. La séance de musculation se déroule à Body Soccer, lieu convivial dédié au sport, créé et géré par Anthony Queva.

Body Soccer
Body Soccer est un complexe sportif alliant foot en salle, musculation, fitness et cours collectifs. Situé à St Jean du Falga, c'est la plus grande salle de musculation de l'Ariégeois. En plus, le patron est dynamique et sympathique !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé d'Yves en Ariège, en octobre 2019 :
- Départ vers Montségur

- Le sentier cathare

- Une soirée dans les Pyrénées

- Le château de Montségur

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com