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samedi 18 avril 2020

L'Océan

Coucher de soleil sur L'Océan
Les restaurants sont fermés, néanmoins mon équipe possède encore quelques ressources pour alimenter la rubrique dédiée à la découverte des meilleures tables, avec notamment ces images oubliées de septembre dernier.
 
 
Bar en croûte de sel

Le dîner commence au moment où le soleil se couche sur l'Atlantique. Depuis la terrasse de L'Océan, restaurant gastronomique au Croisic, le spectacle est fantastique, tout autant que les plats proposés. Evidemment, un poisson est choisi : un bar en croûte de sel, servi à la française... ce que très peu de restaurants font encore !

 
Fromage à la coupe et soufflé au Cointreau

La tradition se poursuit jusqu'à la fin du repas, avec du fromage à la coupe et un soufflé au Cointreau. Que cela fait plaisir de voir qu'il existe encore de tels établissements, en province !  Je ne sais pas si l'on peut encore trouver cela à Paris ?!

Adresse et réservations :
L'Océan
Plage de Port-Lin
44490 Le Croisic
02 40 62 90 03

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 17 avril 2020

Poêlée d'aubergines et carottes croquantes, pointe d'ail et poivre de Cayenne

Poêlée d'aubergines et carottes croquantes,
pointe d'ail et poivre de Cayenne
Avant le confinement, il réchauffait des plats Fleury Michon, estampillés A ou B au classement Nutri-Score, ou décongelait des plats Picard. Parfois, il cuisinait une saucisse de Morteau avec des lentilles. Maintenant, il se lance dans des créations culinaires aussi courageuses que ses footings nocturnes. 

Aujourd'hui, voici sa poêlée d'aubergines et carottes croquantes, pointe d'ail et poivre de Cayenne. L'intitulé du plat de Nicolas, digne d'un grand restaurant, exonère du besoin de toute liste d'ingrédients et de toute description de la préparation.

Un grand merci à Nicolas, mon sportif parisien !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Embarquement immédiat

Julien et Grégory Capra
Janvier 2020, à peine rentré d'un séjour sportif privé à Vars, il porte encore le bonnet de ski (!),  Grégory Capra prend la route de l'aéroport Marseille Provence. Il embarque pour un voyage lointain, à l'opposé de la froideur des Hautes-Alpes.

  



Le voyage
Après une escale à Francfort, une longue nuit de voyage s'annonce. Pour agrémenter le vol, la compagnie distribue des plateaux repas bien trop frugaux mais surtout de belles images d'Afrique du Sud, la destination finale de Grégory Capra.


Arrivée à l'hôtel
Au petit matin, le coach sportif et masseur prend possession de sa chambre d'hôtel, déballe son sac et se rend compte qu'il a oublié ses tee-shirts, en France. Heureusement, c'est un vêtement très facile à trouver à Johannesburg !



Johannesburg
Première impression, la ville de Jean - oui, je parle l'afrikaner ! -, est ensoleillé, chaude, moderne, jeune mais aussi peu sûre, à en croire les fils de fer barbelés à l'entrée des propriétés cossues ou autour des courts de tennis.






Parc
Dans un merveilleux parc verdoyant au centre de Johannesburg, Grégory Capra fait une cure de vitamine D, après une nuit blanche en avion, et rencontre ses premiers animaux sauvages, comme ce beau rhinocéros.  

A suivre... 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 16 avril 2020

Grégory Capra vs Olivier

Grégory Capra vs Olivier
Vous les avez aimés avec des lunettes de soleil, vous les aimerez sans lunettes de soleil. Grégory Capra, coach sportif et masseur, et Olivier, son élève parisien, sont de retour pour que vous preniez plaisir à les comparez.   

Pour rappel, Grégory Capra et Olivier avec lunettes de soleil : 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Télétravail et nudité

Réginald
C'est la question que tout le monde se pose : "Faut-il s'habiller pour télétravailler ?". Cette question est d'autant plus stratégique alors que les températures montent. Dans son intérieur à l'inspiration gréco-romaine - normal, lorsque l'on habite à Sète -, Réginald a tranché. 

Réginald
C'est en tenue d'Adam qu'il traite ses envois, vérifie l'état de ses stocks et passent ses commandes de réapprovisionnement. C'est toujours nu qu'il peaufine la stratégie de reprise de son activité. A peine passe-t-il un tee-shirt pour les visioconférences avec ses partenaires professionnels. 

Voilà pourquoi les ventes de lessives n'explosent pas !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 15 avril 2020

Darne de saumon et fagotins de haricots verts

L'assiette de Laurent
Aux Sables-d'Olonne, port de pêche vendéen, on adore le poisson. Laurent, qui a pris sa retraite dans cette station balnéaire, est un adepte des séjours sportifs en Luberon, des cours de fitness et des séances de musculation. Alors autant vous dire qu'il aime se concocter de bons petits plats diététiques comme cette alliance terre et mer, Atlantique et Provence, je veux parler de sa darne de saumon accompagnée de fagotins de haricots verts liés par de la poitrine de porc et de ratatouille.  

Merci, Laurent, pour cette idée !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Tour du mont Viso avec VTT - Etape 3

Col Vieux et Pain de Sucre
Arrivé de Chianale jusqu'au col Agnel en VTT, Thibaud descend jusqu'au refuge Agnel situé à 2570 mètres d'altitude, avant de remonter jusqu'au col Vieux à 2806 mètres. ce serait bien tentant de monter jusqu'au sommet du Pain de Sucre mais avec la neige et un VTT, c'est compliqué ! 

Col Vieux
Lac Foréant
Lac Egorgeou
Le temps s'arrange, le voile de nuages se déchire, le ciel s'éclaircit, Thibaud, coach Capra à Marseille, profite maintenant d'une belle et longue descente. Il longe le lac Foréant, puis le lac Egorgéou. Il entre dans la forêt, laisse sur le côté les chalets de Médille et rejoint l'Echalp.


Le retour dans la vallée du Guil
Voilà un beau parcours bouclé en à peine deux jours et demi, avec un dénivelé positif de 2294 mètres et, encore, je suis sûr d'en oublier !

Bravo, Thibaud !

Les articles précédents sur le tour du mont Viso :
- Etape 1

- Etape 2

Pour contacter Thibaud : manager@gregory-capra.com

lundi 13 avril 2020

Un sportif heureux en cuisine

Olivier - Paris
Olivier, sportif parisien confiné, prend soin de son corps. Cela passe par une activité physique régulière et la confection de repas équilibrés avec viande, légumes et céréales. Imaginez qu'Olivier fait même son pain lui-même !

Le repas d'Olivier
En clair, cela donne escalope de poulet, pâtes et haricots verts, avec du pain blanc maison ! Ok, ce n'est pas Top Chef mais ça donne des pecs bien enviables, non ?

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Tour du mont Viso avec VTT - Etape 2

Col de Valante
Après le col de Valante, voici la partie italienne de l'aventure. Thibaud, coach Capra à Marseille, n'a jamais été aussi près du mont Viso mais il ne peut le voir. Comme souvent, des nuages remontent de la vallée du Pô. Et dire, que par très beau temps, on peut apercevoir, depuis quelques sommets du coin, la ville de Turin.




Descente vers Chianale
Thibaud change de versant pour se rendre au Passo de La Losetta par des séries de roulage / poussage assez fatigantes. Malgré le brouillard la vue est superbe, moins que le temps puisqu'il entend des coups de tonnerre.

Thibaud entame ensuite sa descente sur Chianale par le vallon de la Soustra avec un beau single très exposé par moments. La fin est très trialisante... c'est là qu'il est content d'avoir emmené sont VTT.


Chianale
A Chianale, un des villages de haute montagne piémontais les plus typiques, classé à juste titre parmi les plus beaux villages d’Italie, Thibaud passe la nuit. A 1800 mètres d'altitude, il plante sa tente au-dessus du torrent de la Varaita. 



Col Agnel
Au petit matin, il enfourche son VTT pour remonter la vallée de la Varaita et escalader le très abrupt col Agnel, qui avec ses 2744 mètres est l'un des cols les plus hauts des Alpes, régulièrement emprunté par les coureurs du Giro et parfois du Tour de France. Déjà 944 mètres de dénivelé positif !

A suivre...

L'article précédent sur le tour du mont Viso :
- Etape 1

Pour contacter Thibaud : manager@gregory-capra.com

Grégory Capra et Django confinés

Grégory Capra et Django
De Grégory Capra ou de Django, on ne sait plus qui est la star de ce blog ! Très souvent le golden retriever vole la vedette au coach sportif et masseur ! Mais rien de grave, ils vivent ensemble un confinement heureux, sous le soleil du Luberon ! 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 12 avril 2020

Tour du mont Viso avec VTT - Etape 1

Bivouac dans la haute vallée du Guil
L'aventure commence la veille à L'Echalp, à 1701 mètres d'altitude. En ce début de mois de septembre, Thibaud, coach Capra à Marseille, entreprend le tour du mont Viso en mode run and bike... une bien drôle d'idée quand on connaît le terrain ! 

Petit-déjeuner
Le jour se lève et déjà les nuages avancent. La toile de tente est bien humide mais il faut tout replier, avaler un café au lait bien chaud et cheminer vers l'Italie, presque sur les traces d'Hannibal, son armée punique et ses éléphants.



Thibaud dans la haute vallée du Guil
Thibaud remonte la vallée du Guil, il passe à côté du refuge du mont Viso, caresse un âne et se dit que c'est peut-être une monture plus adaptée qu'un VTT pour cette aventure. Il laisse sur sa gauche le col de la Traversette (celui du général carthaginois) et poursuit vers le lac Lestio. 

Col de Valante
Une impression de bout du monde alpin... Thibaud atteint le col de Valante, à 2815 mètres d'altitude et à la frontière entre la France et l'Italie. Déjà 1114 mètres de dénivelé depuis l'Echalp...

A suivre...

Pour contacter Thibaud : manager@gregory-capra.com