Revenir à l'accueil

dimanche 1 novembre 2015

Boot camp Paris - All Hallows Eve

Frissons !
"All Hallows Eve", un entraînement qui ne doit pas faire peur ! Enfin, qui ne devait pas faire peur. Ils ont donc accepté de venir frissonner au boot camp, d'abord sur les bords du canal Saint-Martin puis, juste en face, sur le stade de La Grange-aux-Belles. 

Découverte
Ce boot camp est placé sous le signe de la découverte ! Sur un lieu maintes fois arpenté, de nouveaux spots, comme l'on dit dans le jargon du Street Workout, sont mis au jour. Cela commence par la poutre surplombant le portail d'entrée au stade. 






Pyramides de tractions
Des escaliers, une barre... C'est parti pour une pyramide : 1 montée d'escaliers / 1 traction, 2 montées d'escaliers / 2 tractions,... jusqu'à 5 puis on redescend ! La traction, en haut des escaliers, casse la respiration, c'est mortel !







Le circuit n°1
On ne sait pas quelle mouche a piqué le gentil Gena mais il faut réussir à le suivre dans ce circuit hyper cardio ! Des sauts en longueur, des fentes, des dips, de la marche en canard, du step, du sprint, des slaloms sous la barre,... Les tee-shirts sont vite trempés !



Le drapeau
Quand Raphaël, qui participe au boot camp pour la première fois, exécute le drapeau, c'est un petit intermède qui force le respect et permet quelques minutes de repos ! 










Le circuit n°2
Le deuxième circuit est exécuté un par un : montées de genoux, squats, fentes, marche en canard, chaise, hands to toes, transitions pompes/ gainage, fentes en arrière et sprint ! Qui dit mieux ? 

Gainage
Juste derrière les tennismen, les autres attendent en gainage : chaise, abdos... tout y passe pour patienter !






Le stade
Ce stade rappelle des souvenirs heureux à certains et pourtant... mountain climbers, pompes, marche en araignée, tractions australiennes, dips,... ça chauffe bien !


Pompes mains serrées
Encore une découverte ! Jamais ce mobilier urbain, que l'on suppose destiné au garage des vélos, n'avait été ainsi usité... des pompes avec les mains serrées... très serrées !


Encore !
Ils croient que c'est fini, mais ça recommence ! Encore de la chaise, de la marche en canard, des sauts en longueur, des squats... C'est l'horreur d'Halloween  !!!

Etirements
Ce soir, c'est soupe à la citrouille ! 

Bravo à tous !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Une soirée bien arrosée à Houlgate

Flore et Thomas, coach aventure
Rappelez-vous, nous les quittons sur la plage, acculés aux falaises des Vaches Noires, coincés par la mer qui monte. Pas d'inquiétude, personne ne perd son sang froid et surtout pas Thomas, coach aventure, qui encadre ce week-end en Normandie.

Bivouac
Un slalom entre les vagues et les rochers, une escalade facile et voilà tout le monde installé au Camping de la Plage, à Houlgate. Tout le ravitaillement est sauvé, c'est le moment de passer au dessert.

La question...
21h50... et maintenant, que faire ? Aller se coucher ou discuter encore ? C'est le choix n°2 qui est retenu. Il permet de terminer le rhum blanc, le bordeaux rouge, le rosé pamplemousse, les bières (qui n'avaient pas encore été entamées), mais pas le jus de fruit... il en restera pour le petit-déjeuner !

Extinction des feux
00h50... Extinction des feux ! Heureusement, cette nuit, on passe à l'heure d'hiver donc on dort une heure de plus !

A suivre...

Les épisodes précédents :
Premier défis à Houlgate 

Week-end d’intégration à Houlgate

La mer monte à Houlgate

Pour participer au prochain week-end aventure : drh@gregory-capra.com

Charly à la Spartan Race 2015

Charly à la Spartan Race 2016 
Charly, entraîné par Yann, coach Capra à Lyon, a participé à la Spartan Race, en octobre dernier, sur le circuit Paul Ricard au Castellet. Il témoigne...  

Je l'ai faite, c'était l'objectif : la faire et la finir. J'ai choisi la "Super" parce que ..... je ne connaissais pas et je me disais que 13 km, ça le ferait. 

Il faut remonter dans le temps, pour le pourquoi du comment je me suis inscrit... La curiosité, voilà la grande faute, la curiosité pour ce truc de fou que faisait Yann, mon super coach. Alors je suis allé sur Youtube,  j'ai vu et j'ai trouvé cela moins fou, même presque possible pour moi. 

Il faut savoir que je me suis inscrit en mars. A cette époque, j'avais de gros problèmes sur une épaule, mais vraiment de gros problèmes et je n'avais pas couru depuis 10 ans, alors j'ai demandé à Yann si je pouvais, si j'avais ce qu'il fallait pour me lancer... il m'a dit que oui alors comme si j'avais 20 ans ! 

La palissade
Eh bien voilà, je me suis inscris. Je rajouterai que ni Yann ni Greg ne m'ont poussé à le faire, ils m'ont simplement dit : "Si tu le veux ... alors tu t' inscris".

C'était mon défi, un défi total, puisque je n'aime pas courir et que je n'aime pas plus que cela, ramper dans la boue ou escalader des barricades. Mon défi était de me surpasser dans tout cela...

Merci, Yann ! Je pense que, même pour lui, ce n'était pas gagné pour moi. Bien sûr, il y a cinq ans de coaching avec moi, mais voilà... un super programme, un super suivi, une montée en douceur, je me souviens de mes premières foulées... un massacre, mes premières 15 minutes de trottinage, une catastrophe et Yann toujours prévenant, positif et attentif.

Charly sur le podium
Le Chacha, il faut le driver.... le problème de l'épaule passé, ou presque passé, les problèmes de dos, de sciatique, qu'il faut gérer ! Et toujours les encouragements de Yann ! Les premiers burpees, une catastrophe... MAIS un bon coach, un très bon travail de ma part, mais oui de ma part et voilà je suis prêt pour mon défi... l'envie de me surpasser et que Yann soit fier de moi ! La chance d'avoir une partenaire pour la faire à mes côtés...... un grand merci à Carine ! 

Le jour J, fin prêt, étonnamment pas de stress de ma part enfin le moins possible, et me voilà parti... Les premières bennes à ordures pleines de boue ou de vase, les premières foulées, le premier choc thermique dans la retenue d'eau à 10 ou 12 degrés... trop bon ..... tout s'est bien passé jusqu'au 8ème ou 9ème km où mon genou droit s'est mis en grève. 

Dans la descente de près d'un kilomètre, avec 10 kg sur les épaules, j'ai cru, un moment, ne pas finir. Heureusement des problèmes pour descendre mais pas pour monter et ma Carine pour me soutenir, et Yann dans ma tête pour me pousser. 

Les palissades, les boules de béton, les obstacles,... Merci, Yann, pour la préparation. Il fallait finir, j'ai tenu, les ramping, les montées, les descentes, les 15 km je les ai avalés avec beaucoup de mal. J'ai marché beaucoup, beaucoup, mais j'ai fini... avec des poteaux à la place des jambes. Malgré la fatigue.. le bonheur et la joie de l'avoir faite et finie... et l'envie d'en refaire, une expérience riche et intense,..

Encore un grand merci mes trésors, mes coachs, pour ce que vous êtes, pour ce que vous m'apporté, pour votre richesse humaine !

Une expérience physique et mentale et morale

A refaire !

Charly - 56 ans - Albertville

Pour contacter Yann : manager@gregory-capra.com

Tree art in Paris

Paris - Quai de Valmy
Ce n'est pas la saison des cerisiers en fleur, donc oeuvre éphémère ou arbre à voeux, je ne sais pas mais cette décoration, à l'entrée du square Eugène Varlin, est du plus bel effet sous un radieux soleil d'automne.   

Paris - Canal Saint-Martin
Le canal Saint-Martin célèbre, tout au long de l'année, les arts de la rue. Le long de ses berges flânent les artistes mais aussi les sportifs, comme le savent les lecteurs de ce blog...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 31 octobre 2015

L'étonnante transformation physique de Colin Farrell dans The lobster

Colin Farell
Imaginez-vous dans un futur proche, celui où toute personne célibataire est arrêtée et transférée à « l’Hôtel ». Sur place, après une batterie de questions destinées à déterminer votre profil, des vêtements vous sont remis avant de pouvoir intégrer votre chambre.

A peine le temps de vous installer et la directrice de « l'Hôtel » vient vous rendre visite pour vous rappeler les règles : vous avez 45 jours pour trouver l'âme sœur. Passé ce délai, et en cas d'insuccès, vous serez automatiquement transformé en l'animal de votre choix.

The lobster
David (interprété par Colin Farrell), récemment séparé de son épouse, vient de s'inscrire à « l'Hôtel ». Après les formalités d'usage, David précise à la directrice qu'il souhaite, en cas d'échec, être transformé en... homard (a lobster).

La fuite de Colin Farell
Seulement voilà, David semble peut intéressé par les partenaires disponibles. Alors, pour échapper à son destin, il va s'enfuir dans les bois et rejoindre un groupe de résistants : les Solitaires.

Colin Farell, moustachu et bedonnant
Moustachu, avec de grosses lunettes, bedonnant, Colin Farrell est méconnaissable dans ce film. Pour incarner le personnage de David, l'acteur a dû prendre 20 kilos en huit semaines. Pour y parvenir, il a tout simplement suivi un régime gras et sucré.

Ainsi, chaque jour, dès le petit déjeuner, l'acteur avalait deux cheeseburgers, des frites, deux parts de gâteaux au chocolat. Pour accompagner son régime, Colin ne buvait que du coca. Il a aussi pris l'habitude de mettre de la glace Haagen Dazs au four micro-ondes pour la faire fondre et la boire.

Colin Farrell plaçait également du chocolat à proximité de son lit et se réveillait à 3h du matin pour manger.

L'acteur avoue s'être senti très mal à la fin de ce régime et être très choqué par le reflet de son image dans le miroir.

Colin Farell
Alors, pourquoi un tel article qui, contrairement aux textes habituels, ne porte pas sur une prise de masse musculaire ? Tout simplement pour rappeler les dégâts que peut engendrer une mauvaise alimentation. Outre la prise excessive de poids et l'accumulation de graisse, dangereuses pour la santé, le malaise vécu par Colin Farrell illustre parfaitement les conséquences d'une telle situation sur le moral.

Colin Farell
Mais rassurez-vous, Colin Farrell a retrouvé une taille athlétique depuis. Il n'est donc jamais trop tard pour bien faire et se prendre en main.

Alors pour connaître la fin du film, une seule solution : aller en salle... et pour reprendre la forme, prendre des formes, contactez moi.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Conférence Nutrition

Conférence Nutrition
Voulez-vous réellement optimiser votre silhouette ? 

Alexis, coach Capra à Marseille, vous propose une conférence Nutrition. 

Au programme :
- La nutrition pour qui ? pour quoi ? 
- Bilan fonctionnel
- L'approche quantitative - Notions élémentaires
- L'approche qualitative - Les clefs d'une "Top silhouette"
- Analyse des régimes populaires - Vision à long terme
- Les compléments alimentaires naturels
- Le secret pour être affûté lors d'un shooting
- Le bio santé vs le bio business
- Les détails qui font toute la différence

Lieu : 7 rue d'Amsterdam - 13127 Vitrolles

Horaires :
Jeudi 12 novembre
19h30 : Accueil et enregistrement 
20h00 - 21h30 : Conférence 

Tarif conférence : 29 euros

Tarif VIP : 50 € (dix personnes maximum)
Bonus de 45 minutes pour échanger personnellement avec Alexis

Informations et réservations : manager@gregory-capra.com