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jeudi 21 avril 2016

Exceptionnel bootcamp Spécial Foot australien

Cherchez bien l'exceptionnel
Mais qu'est-ce qui justifie le qualificatif d'exceptionnel pour ce bootcamp Spécial Foot australien ? Les réponses sont multiples : le nombre de participants, le cocktail final mais surtout la présence de deux coachs, Aurélie et Kamel, pour toujours plus d'animations. 


Echauffement
Les coachs se répartissent les tâches, suivant leurs spécialités. Aurélie démarre par dix minutes d'échauffement avec de la course à pied et des gammes d'étirements dynamiques bien connus en athlétisme.




Boxe pieds-poings
Kamel poursuit avec dix minutes de renforcement musculaire et de boxe pieds-poings, sur le stade Léo Lagrange, à Paris (75012).  


Fractionné
Aurélie reprend la main avec dix minutes de fractionné (100 m, 200 m,300 m, 400 m, 300 m, 200 m, 100 m), sur la piste d'athlétisme.





Circuit training
Kamel conclut avec 10 minutes de circuit training : montés d'escaliers en rampant, tractions, fentes, dips, sauts de grenouille, abdos, lombaires,...


Cocktail
Et arrive le bonus : un repas avec cocktail.. soit-disant à l'eau de Paris car ce sont des sportifs... pas crédible !

Bravo à toutes et à tous ! Merci à Kamel et Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

mercredi 20 avril 2016

Sport à la plage 2015 : Martin

Martin - Eté 2015 - Corse
L'été dernier, Martin, coach Capra à Rennes, passent ses vacances en Corse. Sur une plage de la côte orientale, il effectue un appui tendu renversé (ATR), figure de base en gymnastique qui consiste à se tenir dans une position stable et renversée à la verticale en équilibre sur les mains. 

Je valide bien sûr cette image pour mon concours photo « Sport à la plage 2015 »

Bravo, Martin !

Pour m'envoyer vos photos de sport à la plage : manager@gregory-capra.com

Repas en Luberon

Grand repas en Luberon
Les repas en Luberon sont des moments sacrés. Comme dans toutes les familles ou dans tous les groupes d'amis, les repas constituent un moment de partage et de convivialité où l'on parle de tout, où l'on pose toutes les questions.

La table est mise
Vous avez déjà entendu parlé de la démocratie participative ? Voici la cuisine participative ! Certains préparent le repas, d'autres mettent la table, d'autres encore débarrassent la table ou font la vaisselle. Tout le monde met la main à la pâte en Luberon !

 
Les plaisirs de Chris

La convivialité n'empêche pas les plaisirs solitaires. Il est parfois des moments où l'on aspire à se retrouver seul pour profiter de moments particuliers : 
- un petit-déjeuner au fromage blanc à 0% de matière grasse, au bord de la piscine, avec vue sur la campagne du Vaucluse,
- un verre de rosé avec une tartine de pain complet beurré, toujours au bord de la piscine.

Fromage
Pain de campagne et fromage, beurre et vin rosé,... on sait prendre du bon temps, en Luberon... après le sport, le réconfort ! Même le pro de la diététique se met au fromage !

Champagne !
Quand les participants au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon ramènent des victuailles, on ne se refuse rien... Ce soir, c'est champagne !

Le décor de nos repas
Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les articles précédents sur le séjours de mars 2016 en Luberon :
L'ascension du mont Ventoux 

L'ascension du Mont Ventoux dans la neige

Sortie vélo en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com 

Nouveau point d’étape sur l'implantation d'équipements de Street Workout à Paris

Stade Georges Carpentier (75013)
C’est le printemps, le soleil fait de nouveau son apparition et les températures deviennent plus clémentes. C’est la période idéale pour pratiquer le sport en plein-air… et pour moi de vous faire un nouveau point sur les implantations d’équipement de Street Workout dans la capitale.

En février dernier, je vous communiquais la liste des sites retenus. Au total, 22 sites avaient été sélectionnés : http://gregory-capra.blogspot.fr/2016/02/point-detape-sur-linstallation.html

Depuis, des chantiers ont été lancés et des équipements livrés mais beaucoup restent à venir. Vous trouverez ci-dessous les dernières infos. Attention toutefois car cette liste ne détaille pas les sites par activité sportive (certains recevront des agrès pour la pratique du Street Workout et d’autres des terrains pour la pratique de Street basket, de foot à cinq…).

7 projets sont d’ores et déjà livrés :
- Rue Ménars (2e)
- Square Gaston Monnerville (6e)
- Parc Sportif Carpentier (13e)
- Avenue Bartholomé (15e)
- Centre sportif Wimille (16e)
- Parc Sportif Louis Lumière (20e)
- Centre sportif Bagnolet (20e)

Square Gaston Monnerville (75006)
15 projets sont toujours à l'étude ou en travaux :
- Parvis de la mairie (3e)
- Terrain de sport Saint-Paul (4e)
- Quai bas du quai Henri IV (4e)
- Square d’Anvers (9e)
- Square Eugène Varlin, côté Quai de Valmy et côté Quai de Jemmapes (10e). Les deux côtés seront à terme équipés d’agrès.
- Rue de la Fontaine au Roi (11e)
- Parc de Bercy (12e)
- Façade extérieur du gymnase 121, rue Glacière (13e)
- Radiale Vercingétorix (14e)
- Parc Georges Brassens (15e)
- Square Paul Paray (17e) 
- Mail Belliard (18e)
- Parc sportif Poissonniers (18e) 
- Terrains de sport Edouard Pailleron (19e) 
- Promenade Amelia Rodrigues (19e)

Quelques petits changements sont donc intervenus depuis mon précédent article : les projets d’installation dans le jardin des arènes de Lutèce, square Capitan (5e) et devant le centre sportif Valeyre (9e) sont apparemment abandonnés.

Même si les choses avancent, il reste encore beaucoup à faire pour que Paris se dote d’équipements dignes de son rang de « Ville Monde » ! Restons donc mobilisés.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 19 avril 2016

Sortie vélo en Luberon

C'est parti !
Dimanche matin du séjour Coaching sportif & Bien-être de mars 2016, en Luberon, animé par Grégory Capra, c'est parti pour une sortie en vélo tout terrain dans les collines du Vaucluse. Nous profitons du départ pour faire une photo complète du peloton.

Fini l'asphalte !
Très vite le groupe quitte la route asphaltée pour des chemins taillés dans le calcaire. Ce n'est pas le moment de crever !

Les survivants !
Les tours de pédales s'accumulent... Qui seront les survivants qui partiront pour la seconde boucle afin de comptabiliser les 22 kilomètres ? Vous les avez en photo ci-dessus. 

 

Photos !
Les 22, 460 kilomètres sont parcourus en 2 heures et 14 minutes, voici le moment venu des photos !

A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les articles précédents sur le séjours de mars 2016 en Luberon :
L'ascension du mont Ventoux 

L'ascension du Mont Ventoux dans la neige

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com

Le droneboarding, le tout nouveau sport de votre prochain hiver

Droneboarding
Alors qu'en différents endroits de la planète, il y aura pas mal de neige, des intrépides se laisseront tracter par un drone, sur un snowboard.

Quand le drone remplace le cerf-volant et que la planche de surf devient une planche de snowboard, cela donne le droneboarding, un concept inventé par une famille russe pour que le petit dernier puisse goûter aux joies de la neige.

En matière d'usage plus ou moins pertinents, les drones ont décidément plus d'un tour en réserve.

Premier dronebording en Russie

En cet hiver 2016, on a ainsi vu apparaître en ligne une vidéo russe mettant en scène un garçon qui se laissait tirer par un drone. La vitesse n'était pas encore vraiment au rendez-vous, mais la vidéo fut néanmoins appréciée, puisqu'elle fut visionnée à près de 500 000 reprises.

Snowboarder tracté par un drone Aerones

Un drone offrant une plus grande force de traction serait évidemment plus intéressant, afin que des adultes puissent glisser sur la neige à grande vitesse. Du pain béni pour le drone d'Aerones. Ce fabricant letton de drones a en effet conçu un appareil caractérisé par une force de traction de 37 kilos, ce qui suffit largement pour tirer une personne adulte. L'entreprise même annonce que c'est possible aussi sur un skateboard ou un longboard.

Aerones recherche à présent des investisseurs qui acceptent de cofinancer cet appareil spécial autorisant une nouvelle activité sportive.

Vous laisserez-vous tenter ?

Article rédigé par Kevin Fortin

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 18 avril 2016

Ascension du mont Ventoux dans la neige

Claude et Grégory Capra
Cette ascension du mont Ventoux est une première. Jusqu'à présent, je n'avais pas mis cette activité au programme de mon séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon. J'avais certes repéré les lieux un peu avant mais quelques questions restaient en suspens :
- l'activité allait-elle plaire,
- ne serait-ce pas trop difficile, surtout dans la neige ?

 
C'est tout là-haut !
La randonnée commence là où le déneigement de la route s'arrête. Le sommet du géant de Provence, c'est tout là-haut, à 1911 mètres d'altitude. Il faut relever le défi, c'est parti !

 

Mes chasseurs alpins
Ce serait trop facile de suivre la route, ce serait trop long aussi, donc, tels des chasseurs alpins, voici mes sportifs qui coupent au travers par une combe, après avoir vérifié que tout risque d'avalanche était écarté.


  


 
L'ascension est rude

« Notre route est droite, mais la pente est forte », comme disait Jean-Pierre Raffarin et pourtant tout cela ne nous empêche pas de prendre quelques photos pour immortaliser l'événement ou par peur de ne pas arriver en haut...




Bientôt arrivés !
Nous avons retrouvé la route. Le sommet est en vue. Les premiers s'arrêtent pour attendre les suivants et étendre le linge mouillé de sueur !




Une vue splendide
L'ascension intégrale de l'immense versant nord du Géant de Provence ne peut qu'être grandiose et fait partie de ces randonnées dont on se souvient toute la vie. L'ampleur de cette ascension de 1500 mètres de dénivellation nous fait passer des bords d'une jolie rivière avec quelques belles prairies de plaine au désert de pierre du sommet en traversant tous les étages de végétation. Le sommet est magnifique. Isolé, il offre un panorama exceptionnel qui va de la Méditerranée à Lyon,, il est magique !


No comment !
Après le sport, le réconfort ! Nous déjeunons au sommet du mont Ventoux de plats bien roboratifs... N'est-ce-pas, Christophe ?

A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les articles précédents sur le séjours de mars 2016 en Luberon :
L'ascension du mont Ventoux 

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com

Gâteau au chocolat de Bayonne

Le gâteau au chocolat d'Iban
Si on vous deviez citer des spécialités basques, vous évoqueriez sûrement le jambon de Bayonne, le piment d’Espelette, le gâteau basque, et encore le gâteau basque. Le chocolat ? Beaucoup moins. Et pourtant...

Importées en Europe par l’Espagne au XVIème siècle, les fèves de cacao ramenées du Mexique par l’explorateur Cortès apparaissent en France au XVIIème siècle. À l’époque, le chocolat est encore une boisson, rare et précieuse, à laquelle on prête des vertus médicamenteuses. C’est au Pays basque que s’installent les premiers ateliers de cacao français.

Il semblerait que Bayonne doive son histoire chocolatière... à l’Inquisition. Au 17ème siècle, fuyant les persécutions, des artisans juifs espagnols et portugais s’installent à Bayonne, toute proche. Initiés aux subtilités du cacao, ils créent sur la rive droite de l’Adour les premiers sites de transformation du cacao en France. Et en 1670, le mot « chocolat » apparaît pour la première fois dans les archives de la ville.

Très vite, le cacao joue un rôle important dans l’économie locale, et les chocolateries se multiplient. À la fin du XVIIIème siècle, le chocolat de Bayonne a gagné ses galons et se vend à Paris ainsi que dans plusieurs villes du royaume. Au XIXème, la ville est même LA cité du chocolat en France, tant par la qualité de sa production que par son dynamisme : on compte alors 31 chocolateries à Bayonne. Ce savoir-faire est partagé par d’autres villes du Pays basque, dont Biarritz, Cambo, Ustaritz...

C'est sûrement pour toutes ces raisons qu'Iban, qui réside à Bayonne, a décidé d'inaugurer son nouveau four avec la confection d'un gâteau au chocolat dont il nous livre la recette.

Les ingrédients (pour 8 personnes)
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre doux
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- un sachet de levure chimique

La préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat)
- Ajouter le beurre au chocolat fondu et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien fondu
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine
- Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène
- Versez la préparation dans un moule a manqué beurré et fariné
- Faites cuire environ 25 minutes (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant).

Merci, Iban !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com