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dimanche 7 août 2022

Le Romarin

Assiette de melon, jambon cru, roquette, balsamique

Il fait trop chaud en ce début de mois d'août. 36°C sur l'Île-de-France. Pas le courage de remonter jusqu'à Paris pour échouer à s'endormir dans la nuit tropicale ? L'équipe fait une halte à Etampes, juste au nord de la Beauce.

Vin de la maison

La cité médiévale du sud de l'Essonne compte de nombreux restaurants, comme Le Romarin, brasserie moderne située en centre-ville. En terrasse, un peu d'air, mais bien insuffisant pour éloigner les guêpes qui tournoient autour de l'assiette de melon et de jambon cru. 

Lieu noir, sauce chorizo, tagliatelles fraîches, salade

Les intruses se font plus calmes lorsqu'arrive le poisson, sûrement parties vers d'autres tables. La cuisine est généreuse au Romarin et l'on peut bien partager ! Le menu entrée + plat + dessert est à 30 euros. Pas question de se priver. 

Trilogie de fromage

Chèvre cendré, brie et tome de montagne concluent se repas et permettent de finir le vin rouge de la maison, avant une promenade digestive dans les rues piétonnes de la sous-préfecture de l'Essonne, rafraîchie par l'eau qui coule sous le Pont Doré.

Rue du Pont Doré

Adresse et réservations
41 Rue Sainte-Croix
91150 Étampes
Tel : +33 1 69 78 05 97

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Romain - Les Sables-d'Olonne - Coach Capra

 




Tout comme le taureau tricorne, emblème du Thouaré Handball Club, où j’occupe durant plusieurs saisons le poste d’ailier, en équipe senior, je suis puissant et doté d’une fougue irrésistible. Le taureau symbolise le mâle impétueux et indompté.

Ma vision du sport, c’est avant tout celle du partage. Il n’est d’aucun intérêt de remporter de grandes victoires si l’on est seul à les vivre.

Mes valeurs sont :

- L’engagement et sens de la compétition​​
· Atteindre ses objectifs
· Développer le don de soi
· Être assidu, ponctuel et persévérant dans sa pratique quotidienne

- L’indomptabilité
· Créer une émulation pendant les entraînements afin que les élèves se battent jusqu’au bout
· Cultiver la détermination et l’engagement
· Lutter contre l’esprit de renoncement​

La plus belle victoire : rester dans la bataille !

Expérience technique
Pour perdre du poids, améliorer vos performances physiques ou, tout simplement, pour vous sentir bien dans votre corps, je prépare des centaines de séances.

Je m'adapte à tous les publics. Que vous soyez un sportif de haut niveau ou bien que vous ayez 80 ans, vous pouvez suivre mes séances.

Mon plaisir est de vous apporter de nouvelles choses, de nouvelles idées, des animations ponctuelles tout au long de l'année. Je veux que ce soit dynamique !

Expérience pédagogique
Passionnés de sport et diplômé du Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive, Activités Gymniques de la Forme et de la Force, je participe à la création et au développement de plusieurs salles indépendantes.

Jeune coach sportif, dans ces établissements, je propose de renforcer la musculation du corps tout en travaillant le cœur, sans aucun miroir et sans aucune machine sophistiquée.

Spécialités
- Musculation
- Cardio-training
- Prise de masse musculaire
- Perte de poids
- Handball
- Activités outdoor

Qualifications
- Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive, Activités Gymniques de la Forme et de la Force (BP JEPS AGFF)
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Pour contacter Romain : manager@gregory-capra.com

lundi 1 août 2022

Escalopes de poulet roulées au Boursin, lardées, sauce au vin blanc et crème

Escalopes de poulet roulées au Boursin, 
lardées, sauce au vin blanc et crème

A cause de la grippe aviaire, les trois quarts des éleveurs en plein-air n'a pas pu travailler au printemps. Le droit d'élever n'a été redonné que fin juin. Compte tenu du temps de croissance d'un poussin hors usine, peu de volaille sur les étals et pourtant Erwann dégotte un poulet sur le marché de Nancy. Il se met en cuisine et nous propose des escalopes de poulet roulées au Boursin, lardées, sauce au vin blanc et crème.

Les ingrédients 
- 2 fines escalopes de poulet
- 1/2 Boursin 
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- 4 tranches de lard fumé 
- 100 ml vin blanc 
- 25 g beurre 
- sel
- poivre
- persil 

La préparation
- Étalez l'escalope ou coupez l'escalope en deux sans aller jusqu'au bout si elle est épaisse de façon à faire un "chausson"
- Mélangez le Boursin avec la crème, le sel, le poivre et le persil
- Répartir ce mélange sur l'escalope
- Roulez les escalopes et les maintenir ainsi en enroulant autour de chaque escalope une tranche de lard
- Mettre les escalopes dans un plat, et ajoutez le beurre coupé en morceaux et le vin blanc avec sel et poivre 
- Cuire 20 minutes four à thermostat 7

Le vin
Bien que Lorrain d'adoption, Erwann propose un petit Sancerre pour accompagner ce plat.

Merci, Erwann !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

dimanche 31 juillet 2022

Le Grand Départ du Tour du Vaucluse

David et Yves

Cette année, le Grand Départ du Tour du Vaucluse est donné depuis Joucas. La course voit s'affronter David, coureur français et Yves, coureur belge. Un remake des combats entre Raymond Poulidor et Eddy Merckx, dans les années 70 sur le Tour de France.


Yves et David devant la falaise de la Madeleine

Joucas, Lioux, Saint-Lambert, Saint-Saturnin-les-Apt, Charraud, Gargas, Joucas, la première étape, en boucle, de 51 kilomètres ne ménage ni le physique ni le mental des cyclistes qui traversent avec nostalgie les villages hôtes de leurs précédents séjours sportifs avec Grégory Capra.

 


Sur le Tour du Vaucluse

A l'arrivée, impossible de départager les deux champions mais on sait que Raymond Poulidor est bien plus fatigué que Eddy Merckx. Vivement les massages réparateurs avec Grégory Capra ! Et vive la petite reine !


David et Grégory Capra

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif en duo d'Yves et David, en Luberon, avec Grégory Capra :

- Les retrouvailles

- Réveil musculaire et articulaire

- En duo à Gordes

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Annulation du salon Body Fitness Paris 2022

Communiqué de presse

Le communiqué de presse est tombé. Il attriste tous les amoureux du fitness, de la musculation et du culturisme. Il désole les afficionados qui avaient déjà réserver leurs billets de train et leurs hébergement. Il déprime les youtubeurs du sport pour qui l'événement était devenu incontournable !

Voici le communiqué de presse :

Le salon Body Fitness 2022 qui devait se tenir les 23, 24 et 25 septembre 2022 à Paris Nord Villepinte est malheureusement annulé.

Cette décision a été prise en concertation avec l’ensemble de l’équipe et les acteurs principaux du salon. La satisfaction de nos clients et de nos partenaires est notre priorité.

Dans un contexte de reprise économique complexe pour l’ensemble de l’écosystème, par respect pour les exposants, les visiteurs professionnels, les pratiquants et passionnés du fitness et de la remise en forme, nous ne souhaitons pas proposer un événement qui serait trop éloigné de notre vision initiale.

Au nom de toute l’équipe Body Fitness et de RX France, nous remercions chaleureusement l’ensemble des exposants, visiteurs et partenaires du salon pour leur soutien et leurs apports constructifs ainsi que pour leur confiance et leur fidélité.

L’équipe Body Fitness

Courage à tous ! Il paraît qu'un salon concurrent est programmé à l'automne : FITEX Paris. Nous vous en dirons plus prochainement.

Pour nous contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 30 juillet 2022

En duo à Gordes

Les plus beaux devant l'un des plus beaux villages de France 

Une saison d'été se prépare au printemps. David, descendu de Paris, et Yves, descendu de Belgique, le savent. En avril, ils viennent en Luberon entraîner leur carcasse masculine engourdie par l'hiver. Evidemment, en cette saison, le légendaire soleil de Provence se joue du duo de sportifs.


Gordes

Après un réveil musculaire matinal, depuis Joucas, les athlètes cheminent jusqu'à Gordes. Grégory Capra, leur coach sportif et masseur, est leur guide, en cette matinée nuageuse. Quelques kilomètres à peine séparent la maison  de leur hôte et le village, classé parmi les plus beaux villages de France.


Gordes

Accroché à 340 mètres d’altitude à un promontoire rocheux des monts de Vaucluse, Gordes domine la plaine et la vallée du Calavon, offrant une vue imprenable sur la célèbre montagne du Luberon qui lui fait face.


Gordes

Son histoire, sa richesse architecturale et patrimoniale, ses panoramas à couper le souffle, ses paysages et sa nature protégée sont autant d’invitations à la découverte de ce petit joyau provençal.

Gordes s’érige tel une citadelle en offrant au regard les témoins de son passé, château protecteur majestueux, église massive aux allures défensives, enceinte de hautes bâtisses qui surplombent le précipice et ruelles étroites permettant d’échapper aux assauts du mistral.

Tentation !
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif en duo d'Yves et David, en Luberon, avec Grégory Capra :

- Les retrouvailles

- Réveil musculaire et articulaire

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Repas de fin de saison aux Marches

Les Marches

Une fin de saison, ça se fête ! Aurélie, coach Capra à Paris et les fidèles du bootcamp du mercredi se retrouvent, après leur entraînement au restaurant Les Marches, un vrai bistrot parisien, celui dont on rêve tous. Un petit coin tranquille, au pied de la tour Eiffel, planqué entre la Seine et le Musée d’Art Moderne, une terrasse au calme et une cuisine des familles, soignée, simple et généreuse. Ici, pas de nostalgie fabriquée pour les touristes mais tout ce qu’il faut pour passer un bon moment entre amis.

Les Marches

Une authenticité que confirme la plaque bleue et rouge du label « Les Routiers », une institution connue des amateurs de bonne chère pour ses haltes « lèche-babines » éparpillées le long des routes de France. Comme le dit le devise : « Une halte chez un routier, c’est l’assurance d’un bon repas peu coûteux ! »

La carte

Sur la carte, pas de faux-semblants mais de la littérature de bistrot à l’état pur, l’irrésistible refrain des plats incontournables de la cuisine française des familles, authentique et savoureuse. Toute la semaine, fidèle à la réputation des célèbres Routiers, le restaurant Les Marches vous offre « l’assurance d’un bon repas peu coûteux » à l’ombre du Musée d’Art Moderne.

Le choix des sportifs !

De formules en plats du jour, on se régale de poireaux mimosa ou d’une salade de pissenlits aux lardons surmontée d’un œuf poché avant d’hésiter entre le coq au vin coquillettes et les quenelles de brochet et de succomber aux sirènes de la tarte tatin. Des plaisirs simples, sans oublier la décontraction d’une carte des vins très abordable, chinée sur les routes de France.

La tour Eiffel

Adresse et réservations 
Les Marches
5 Rue de la Manutention
75116 Paris
+33 (0)1 47 23 52 80

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

vendredi 29 juillet 2022

Une carte postale de Saïd

Saïd - Coach Capra à Paris

Les années ont passé, les cheveux et la barbe ont poussé - on n'est pas tous égaux sur cette Terre (!!!) - Saïd, coach Capra a Paris est toujours là et nous donne quelques nouvelles.

Saïd - Coach Capra à Paris

J'ai deux passions : faire du sport et faire faire du sport !

Depuis l'obtention de mon diplôme, en 2011, je ne cesse d'être curieux, d'étudier les sciences de l'exercice physique, les techniques de coaching et surtout, j'étudie mes élèves, ma plus grande source d'apprentissage.

Avant le sport, le coaching c'est de l'humain.

Mon coaching est basé sur deux piliers : la condition physique (force, renforcement musculaire et endurance) et la santé.

J'accorde une grande importance à l'exécution des mouvements et à la bonne compréhension de l'effort. Le mouvement est une nourriture essentielle pour le corps humain; je veille, pour vous, à ce qu'elle soit digeste.

Merci, Saïd !

dimanche 3 juillet 2022

Réveil musculaire et articulaire

Yves et Grégory, coach Capra à Marseille et Avignon

L'âge avançant, chacun sait ou saura que la mise en route du matin est difficile. Pas d'inquiétude, tout est prévu dans les séjours sportifs animés par Grégory Capra en Luberon. Son collègue, Grégory, coach Capra à Marseille et Avignon, est au rendez-vous pour le réveil musculaire et articulaire.

Yves et Grégory, coach Capra à Marseille et Avignon

Après cela, aucune excuse pour Yves, il doit suivre son coach sportif, en vélo, sur les routes du département du Vaucluse !

A suivre...

L'article précédent sur le séjour sportif en duo d'Yves et David, en Luberon, avec Grégory Capra :

- Les retrouvailles
https://gregory-capra.blogspot.com/2022/07/les-retrouvailles.html

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le bootcamp de fin de saison

Au pied de la tour Eiffel

C'est sur le stade Emile Anthoine, au pied de la tour Eiffel que se réunissent les sportifs pour le dernier bootcamp de la saison. L'événement est animé par Aurélie, coach Capra à Paris, et donne lieu à une heure de cardio-training et de renforcement musculaire.  

Les sportifs se retrouveront à la rentrée mais, pour l'heure, ils partent fêter les vacances au restaurant. Leurs agapes, dans un prochain article ! 

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 2 juillet 2022

Les retrouvailles

David et Yves

En ce début de mois d'avril, c'est à la nuit tombée que se retrouvent David et Yves pour un séjour sportif en Luberon, avec Grégory Capra. David vient de Paris, Yves vient de Belgique. Si David connaît le principe du séjour en duo, c'est une première pour Yves.

Pitreries

Réunis autour d'une bonne table dans le petit village de Joucas, les pitreries sont au programme. L'ambiance est à la rigolade. En sera-t-il de même demain, pour une grande sortie en vélo dans la campagne vauclusienne ? 

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 1 juillet 2022

Recherche encadrants pour colonies de vacances

Colonie de vacances à Flaine

Suite à une augmentation d'effectif, je recherche pour l'organisme TOOTAZIMUT plusieurs animateurs ou animatrices.

Attention ! Il ne me faut que des animateurs ou animatrices titulaires du BAFA ou équivalent et majeurs, c'est la politique de l'organisme.

Les diplômes équivalents au BAFA :
- BPJEPS. ...
- BAPAAT. ...
- DEME. ...
- DUT carrières sociales. ...
- CAP AEPE (Ancien CAP Petite Enfance) ...
- Licence STAPS ou sciences de l'éducation. ...
- Les licences professionnelles.

Le séjour se déroule à Flaine, en Haute-Savoie, il y a deux thématiques :
- Sport Montain (SM), pour des 6 - 13 ans, avec comme activités, spéléologie, accrobranche, escalade, ...,
- Eau vive (O), pour des 10 - 17ans, avec comme activités, rafting, hydrospeed, accrobranche, ...

Le salaire animateur est de 31,40 euro brut / jour.

Les départs se font essentiellement de Paris et de Lille

Je recherche pour les périodes suivantes:
- 3 animateurs ou animatrices pour Sport Mountain du 1er au 14 Août,
- 1 animateur ou une animatrice pour Eau vive du 1er au 14 Août,
- des animateurs ou animatrices pour Sport Mountain et Eau vite du 15 au 28 Août,
- des animateurs pour Sport Mountain du 16 au 26 Août.

Adressez vos candidatures à t.chardon75@gmail.com et / ou pontikeris.nicolas@gmail.com

Je réponds à toutes les personnes correspondant aux critères demandés.

A très vite pour un super séjour !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Réservation Sugiton

Grégory Capra à Sugiton pour Têtu Magazine

La calanque de Sugiton et des Pierres Tombées est victime d’une érosion très marquée liée à la surfréquentation. Pour protéger la calanque, le Parc national limite le nombre de visiteurs le 26 juin, le 3 juillet, puis tous les jours du 10 juillet au 21 août 2022. Durant ces périodes, l’accès n’est autorisé que sur réservation gratuite. Ouverte à tous, la réservation s’effectue en ligne. Pour réserver, rendez-vous sur la plateforme dédiée à partir du 23 juin à 9h.

Grégory Capra à Sugiton pour Têtu Magazine

La calanque de Sugiton est sufréquentée en été, avec des pics observés de 2500 visiteurs par jour. Cette surfréquentation provoque un phénomène d’érosion très marquée : sous l’effet des pas répétés des visiteurs, la terre glisse en direction de la plage.

Cette disparition du sol menace la pinède : les racines des vieux arbres sont mises à nu et les jeunes végétaux ne peuvent pas pousser. Si nous ne faisons rien, il y a un risque de dégradation irréversible du site, de sa biodiversité et de ses paysages.

La mise en place d’un système de réservation a pour objectif de ralentir l'érosion pour amorcer la restauration du milieu naturel, tout en permettant de conserver des opportunités de visite.

Grégory Capra à Sugiton pour Têtu Magazine

La zone d’accès sur réservation se concentre sur le bord de mer. Elle comprend la calanque de Sugiton et des Pierres Tombées. Des panneaux sont installés sur site pour informer les visiteurs. Des agents sont également déployés sur site pour informer les visiteurs.

Grégory Capra à Sugiton pour Têtu Magazine

La réservation pour Sugiton s’effectue en ligne à partir du site Internet du Parc national des Calanques. Elle est gratuite et rapide.

Les réservations pour le jour-J de la visite ouvrent à J-3, 9h et se clôturent à J-1, 18h. Autrement dit, il est possible de réserver 3 jours avant le jour de sa visite et jusqu’à 18h la veille du jour de la visite.

Une fois la réservation effectuée, vous recevez un email de confirmation avec votre réservation. Cet email doit être montré à votre arrivée dans la calanque.

La réservation donne accès à la calanque de Sugiton et des Pierres Tombées à la journée.

Il est possible de réserver pour un groupe de 5 personnes maximum. Les enfants de moins de 3 ans ne sont pas soumis à la réservation.

Une même personne peut réserver jusqu’à 8 fois pendant la période d'accès sur réservation (26 juin, 3 juillet, puis tous les jours du 10 juillet au 21 août 2022).

En cas de fermeture des massifs forestiers en raison du risque incendie, toutes les réservations sont annulées. Les visiteurs sont avertis par email la veille de leur visite, autour de 18h. Les réservations annulées ne sont pas reportables.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 29 juin 2022

Escapade à Avignon

Le pont Saint-Bénézet

Avant qu'il ne reprenne son TGV vers Le Mans, Grégory Capra offre à Jérôme une visite de la cité des Papes. Au programme de la découverte VIP d'Avignon, il y a bien sûr le pont Saint-Bénézet, rendu populaire par la comptine : Sur le pont d'Avignon, on y danse, on y danse,... 

Palais des Papes

Notre-Dame-des-Doms d'Avignon

Une rue d'Avignon

Mais d'autres sites sont présentés à Jérôme par son coach sportif : le Palais des Papes, la cathédrale Notre-Dame-des-Doms d'Avignon et ses jardins, les remparts et les rues animées de la vieille ville. Oui, Jérôme reviendra en Luberon !

Jardin public

Jardin secret

Les remparts

Les articles sur le séjour sportif privé de Jérôme, en Luberon, en mars 2022, avec Grégory Capra :
- Dans la roselière du lac de Monteux

- Randonnée présidentielle sur la falaise de la Madeleine

- S'entraîner avec une attelle

- Balade en tandem au coeur du Vaucluse

- Une journée bien remplie

- Avec les pompiers dans les calanques

- Dans le massif des calanques

- Votre chien en séjour sportif

- Jérôme à Marseille

- Les moulins de la combe de Véroncle

- Escapade en tandem

- Trek en Camargue

- Baignade interdite

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 28 juin 2022

Le Bistrot de Charonne

Couscous mixte

Oh, il n'y a pas grand monde, ce vendredi soir au Bistrot de Charonne, seulement des habitués qui parlent du pays et le patron à l'accueil chaleureux. Bien sûr, on peut manger ! L'ardoise arrive mais très vite un bon conseil tombe : le coucous mixte avec merguez, brochette de boeuf et côte d'agneau.

Le rosé d'Algérie

Pas d'hésitation, le couscous est maison, tout comme le demi de vin rosé est d'Algérie. La viande d'agneau est tendre et goûteuse. Raisins, pois chiches, harissa, l'accompagnement est généreux. Des convives arrivent, préparant un séjour à Nantes et Pornic, s'inquiétant du chat qui devra rester à la maison,... , un restaurant de quartier comme on les aime !

Tarte au citron

Adresse et réservations 
Le Bistrot de Charonne
52, boulevard de Charonne
75020 Paris
Tel : 01 43 70 39 86 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com