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vendredi 6 octobre 2017

A l'assaut des Dentelles de Montmirail

Les trailers
A l'heure de la messe, Grégory Capra lance à ses ouailles un défi : réaliser l'ascension des Dentelles de Montmirail, petit et excellent massif qui offre un intérêt pour l'escalade et la randonnée.



Les Dentelles de Montmirail
Ce massif calcaire constitue un paysage original avec ses aiguilles et ses pics formés par l'érosion. Son point culminant se situe à 734 mètres, à la crête de Saint-Amand. Les parois rocheuses des Dentelles de Montmirail sont un lieu de prédilection pour l'escalade.

Tout autour de ces sculptures naturelles se trouvent des villages célèbres du vignoble des Côtes du Rhône comme Gigondas ou encore Beaumes-de-Venise.

 
Christophe

 
Christophe et Grégory Capra

Avec ses parois rocheuses bleutées au relief calcaire, déchiqueté par l’érosion, le massif des Dentelles de Montmirail invite à la découverte. C'est un cadre idéal pour la pratique de la randonnée et de l’escalade garantissant sensations et panoramas grandiose. Christophe atteint le sommet avec Grégory Capra.



Denis, Grégory Capra et Gérard
Le séjour Coaching sportif et Bien-être donne des ailes à tout le monde, c'est bientôt Denis et Gérard qui se retrouvent au sommet, tout comme Grégory Capra.

L'apéritif
De retour à la villa, sur les bords de la Sorgue, les bonnes habitudes reviennent. C'est l'heure de l'apéritif, avec un simple verre de vin !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre en Luberon :
- Premier jour en Luberon

- Boucle cycliste en Vaucluse

- Le message de Grégory Capra

- Le témoignage de Denis après son séjour

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Les projets lauréats du budget participatif 2017 de la Ville de Paris

Les projets lauréats du budget participatif 2017
Vous êtes près de 100 000 à avoir voté. Les résultats du budget participatif 2017 sont enfin connus. Sur les 484 projets déposés et soumis au vote, 196 ont été plébiscités et seront donc financés et réalisés. 

La mobilisation a été importante et a enregistré une progression de 5,7% par rapport à l'édition 2016, avec un succès particulier pour les quartiers populaires avec 27,4% des votes et 60 projets lauréats.

Un grand merci aux porteurs de projets pour leur mobilisation et leur énergie : leurs campagnes imaginatives et fédératrices ont contribué pour beaucoup au succès de cette édition !

Les résultats sont en ligne sur le site du budget participatif :

Découvrez ou retrouvez également les 700 réalisations votées et mises en œuvre par le Budget participatif depuis 2014 :

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 5 octobre 2017

Bootcamp du mercredi à 3200 mètres

Paul, Cyril, Fouzia, Thomas et Aurélie, coach Capra à Paris
4*200+4*300+3*400 ! Si je compte bien, cela fait 3200... 3,200 km de course sur la piste d'athlétisme autour du stade Léo Lagrange à Paris (75012). 

Paul, Cyril, Fouzia et Thomas ont tout donné avec Aurélie, coach Capra à Paris. On ne sait quel défi ils préparent...

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie ! 

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

mercredi 4 octobre 2017

L'appel de Clément

Clément - Paris - Coach et masseur Capra
Athlètes Capra, bonjour,

Etes vous prêts ? Je vous attends du 7 au 14 octobre 2017, en Luberon. Je quitterai la capitale afin de venir vous faire transpirer dans le Sud. Je compte sur vous pour faire honneur à mon déplacement !


Pour participer au séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Le témoignage de Denis après son séjour en Luberon

Denis et Grégory Capra, coach sportif
Hello ! 

Bien rentré ! Vraiment ce séjour est excellent ! La période de l'année est vraiment top pour un petit break après la rentrée. Je suis content de me sentir en pleine forme. Super cocktail et les sites étaient trop fun !

Grand merci !

Bises, 

Denis - Paris

Waouh, quel bonheur de lire des choses aussi agréables !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre en Luberon :
- Premier jour en Luberon

- Boucle cycliste en Vaucluse

- Le message de Grégory Capra

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

mardi 3 octobre 2017

Le sourire de Clément

Clément - Paris - Coach et masseur Capra
Ne vous fiez pas à mon sourire, je vous mènerai la vie dure ! Rendez-vous ce week-end en Luberon. Grégory Capra et moi serons sans pitié pour vous permettre d'atteindre votre objectif. 

Perte de poids intensive, promise en huit jours, avec deux coachs sportifs, dans un cadre exceptionnel, pour des élèves exceptionnels : vous !


Pour participer à ce séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Le message de Grégory Capra après le séjour de septembre 2017 en Luberon

Grégory Capra - Coach sportif
Et voilà.. Un beau séjour se termine encore... Le temps a été assez agréable, finalement, nous permettant de profiter de beaux paysages sans pour autant trop souffrir de la chaleur ! Kayak, randonnée, course à pied, musculation, VTT,.. plein de bonnes raisons de repartir avec le sourire !

Je suis heureux de savoir que je reverrai Chris lors du séjour du jour de l'an., peut-être Jean-Philippe sur celui d'avril... et peut-être les autres également !

Je suis content d'avoir permis à mon petit groupe de s'amuser, découvrir, partager,...

Bon retour à tous et. n'hésitez pas, si vous avez quoi que ce soit à dire pour me permettre d'améliorer ça... ou tout simplement un petit mot à faire partager aux lecteurs de mes sites pour leur témoigner votre satisfaction !

Bises,


A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de septembre en Luberon :
- Premier jour en Luberon

- Boucle cycliste en Vaucluse

Pour participer au prochain séjour : manager@gregory-capra.com

Crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot

Crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot
Michaël est de retour pour nous présenter une recette exotique. Les Nantais ne sont-ils pas de grands navigateurs qui ont parcouru le monde ?! Aujourd'hui, il nous fait embarquer vers l'Asie du Sud-Est pour déguster ses crevettes épicées au lait de coco avec riz aux graines de pavot.

Les ingrédients 
- crevettes ou gambas 
- oignon, 
- ail, 
- épices selon les goûts (curry, cinq parfums, sauce soja)
- huile d'olive
- citron vert
- crème de coco
- riz de Camargue ou riz thaï 
- noisette de beurre
- graines de pavot 
- sel

La préparation
- Dans une casserole, fricasser les crevettes avec l'oignon, l'ail et et les épices ; laisser bien dorer l'ensemble, 
- Verser un jus de citron vert et refaire chauffer doucement pendant 2 minutes, 
- Ajouter la crème de coco (achat en petite brique) et refaire chauffer à feux très doux (important sinon la crème de coco tourne),
- Dans une autre casserole, faire cuire le riz, 
- Le faire revenir avec une noisette de beurre pour le rendre moelleux et pour faire griller les graines de pavot
- Ajouter au riz, sel et sauce soja.

Les crevettes sont revenues avec un filet d huile seulement donc peu de lipides. Finalement, cette recette est assez diététique avec des protéines provenant des crevettes et des glucides provenant du riz.

Merci, Michaël !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

lundi 2 octobre 2017

Boucle cycliste en Vaucluse

Le rassemblement
A 9h15, par SMS, Grégory Capra sonne le rappel. C'est l'heure du rassemblement. Tout le monde est en selle devant la villa du Thor. C'est parti pour une grosse journée de cyclotourisme sur les routes du Vaucluse.

Christophe et Grégory Capra
Grégory Capra, animateur de ce séjour Coaching sportif & Bien-être, ouvre la route, suivi de près par Christophe. Les couleurs d'automne font un paysage merveilleux !


Aqueduc au-dessus de la Sorgue
La route s'élève et le spectacle devient vertigineux avec la traversée de l'aqueduc de Gallas, construit en 1857. Il franchit la vallée de la Sorgue pour amener l'eau de la Durance jusqu'à la plaine du Comtat Venaissin.


Pause sucrée
Après la traversée de Lagnes, les sportifs ont droit à une pause sucrée, sous les pins, pour se remettre de leurs émotions, avec quelques fruits. 


Fontaine-de-Vaucluse
La traversée de Fontaine-de-Vaucluse est un émerveillement. Le débit de la Sorgue est très élevé même en cette fin de mois de septembre. On comprend pourquoi tant de moulins se sont installés le long de la rivière.

Renforcement musculaire
De retour à la villa, après 38 kilomètres de vélo, les sportifs ne peuvent pas encore souffler. Grégory Capra leur réserve une séance de renforcement musculaire !

A suivre...

L'article précédent sur le séjour de septembre en Luberon :
- Premier jour en Luberon

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La potée à la saucisse de Morteau

Potée aux choux
Grisaille et fraîcheur sont de retour, l'hiver s'annonce, c'est le moment choisi par Jean-Eudes pour se mettre en cuisine. Ce Francilien nous propose un plat traditionnel de Franche-Comté : la potée à la saucisse de Morteau.

Les ingrédients
- 1 chou vert frisé
- 4 grosses pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau
- 250 g de lard
- 1 bouillon cube de boeuf
- 20 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- sel
- poivre

La préparation
- Nettoyer un chou vert frisé, le couper en quatre
- Ébouillanter le chou dans une marmite d'eau salé pendant 10 minutes
- Retirer le chou de la marmite et le plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson
- Diluer un bouillon cube de bœuf dans une casserole d'eau
- Éplucher les pommes de terre 
- Faire fondre un peu de beurre dans la marmite, 
- Ajouter le chou et les pommes de terre 
- Arroser avec le bouillon et un verre de vin blanc 
- Ajouter le lard fumé et la saucisse de Morteau
- Poivrer ... mais ne pas saler (il y a déjà assez de sel avec le bouillon cube)
- Laisser mijoter à feu doux deux heures

Jean-Eudes nous propose de déguster ce plat avec un bon pinot gris d'Alsace. A consommer avec modération !

Merci, Jean-Eudes ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

dimanche 1 octobre 2017

Première étape du Half Marathon des Sables Fuerteventura 2017

Mick au départ de la première étape du Half Marathon des Sables Fuerteventura 2017
C'est le deuxième jour, mais seulement la première étape du Half Marathon des Sables Fuerteventura 2017. Mick, sportif parisien de mon équipe, âgé de 70 ans mais toujours jeune, est aux manettes pour le reportage.



Le départ
Comme les 499 autres participants, Mick prend le départ. La température a bien monté dans la nuit. L'épreuve commence avec 9 km de course dans le sable mou de la plage de cette île sauvage de l'archipel des Canaries.

Mick
Puis voilà une montagne à gravir, des passages à répétition d'alpinisme, Mick passe le premier check point. Les batteries de sont téléphone ne se sont pas encore vidées mais les siennes faiblissent...

  
Mick
Mick est contraint et forcé d'abandonner à la première étape.... triste et malheureux, mais il est au bout du rouleau, usé, il titube et risque de tomber à tout moment et, à la vue de la montée magnifique qu'il lui reste à grimper avant l'arrivée au deuxième check point, il sombre.... on lui prend ses sacs et un bâton ce qui lui permet de d'accéder quand même à ce deuxième check point. Ensuite, il termine en véhicule pour les 4,5 km qui lui reste, de toute façon hors délai...

Le désert de Fuerteventura
Belle journée qui n'était pas la sienne, mais beau paysage, dommage trop dans le cirage pour prendre des photos !

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Adonis

Le square Henri Christiné - Quai de Jemmapes - 75010 Paris
"Adonis", un entraînement pour devenir beau comme un dieu, tel est le programme proposé par Nicolas, coach Capra à Paris, sur le square Henri Christiné et l'espace sportif de La Grange-aux-Belles. 

La présentation de Nicolas, coach Capra à Paris

  

  

  

  
Les efforts de Jérôme et Richard 

Pendant deux heures, crunchs, pompes, mountains climbers,... se succèdent pour obtenir un corps musclé, robuste et fort !

Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

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Poêlée de cèpes de la forêt de Rambouillet

Poêlée de cèpes
L'humidité et la relative douceur de ce début d'automne convainquent Jacques de partir aux champignons. Amoureux de la nature et particulièrement des bois, ce randonneur Parisien rejoint la forêt de Rambouillet et cueille quelques cèpes... alors, pour ce midi, ce sera une poêlée de cèpes suivant la recette toute simple de Jacques...

Les ingrédients
- cèpes
- ail
- persil
- sel
- poivre
- huile d'olive

La préparation
- enlever délicatement, à la main, la terre, les feuilles et les aiguilles de pin qui couvrent chaque cèpe
- nettoyer très rapidement sous l'eau chaque cèpe
- couper les cèpes en morceaux de 1 à 2 cm
- verser un filet d'huile d'olive dans la poêle puis ajouter les cèpes, l'ail haché, le persil haché, le sel et le poivre
- cuire à feu doux et remuer régulièrement.

Régalez-vous de cette poêlée avec un verre de Madiran !

Merci, Jacques ! 

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