Revenir à l'accueil

lundi 3 avril 2017

Jeux de plage à Trouville

Stan - Paris - Coach Capra
Tous ceux qui, dans leur enfance, ont passé des vacances à la mer, en Bretagne ou en Normandie, se souviennent des clubs Mickey, ces clubs de jeux et de sports, situés sur les plages et réservés aux enfants.

La règle du jeu
Pour son enterrement de vie de jeune fille, Charlotte a voulu faire revivre cette expérience à la future mariée, dans un esprit Koh Lanta ! Stan, coach Capra à Paris, est l'animateur de cette party sur le sable de Trouville-sur-mer. 



Cache-cache



Brouette

Saute-mouton
Cache-cache, brouette, saute-mouton,..., les jeux qui voient s'affronter deux équipes se succèdent, jusqu'à devoir imaginer un ultime défi pour départager les filles qui sont bien motivées !  


Concertation
Il finit par y avoir une équipe gagnante et une équipe perdante. Les gagnantes se concertent pour donner un gage aux perdantes. Les idées fusent : faire un château de sable, une chorégraphie,... mais le coach tient à ce que cela reste sportif !




Cohésion !
Cohésion oblige, les gages sont pour les deux équipes... et quand la future mariée est portée en triomphe vers la mer, c'est louche...

A suivre...

L'article précédent sur l'enterrement de vie de jeune fille à Trouville-sur-mer :
- Koh-Lanta à Trouville-sur-mer

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 2 avril 2017

Champomy pour Grégory Capra

Vive la fête !
L'aspect de la boisson et de sa bouteille imite celui du champagne. Champomy est créée en 1989 et est présentée comme « la première boisson festive pour enfants » !

Jean-Marc, un de mes élèves parisien  en coaching sportif, qui m'offre cette bouteille, sait que je suis officiellement sans alcool ! 

Champomy !
En mai 2011, Champomy inaugure un nouveau concept d'animations à destination des enfants. organisé à domicile, celui-ci intègre décoration, jeux et intervention d'un disc jockey.

Jean-Marc ne s'y trompe pas et m'offre une bouteille de Champomy. 

Merci, Jean-Marc !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Sport break in Trouville-sur-mer

Stan sur la reine des plages
Dédiée au célèbre affichiste Savignac, dont les pubs Aspro et Bic sont restées dans la mémoire collective, la Promenade des Planches longe la reine des plages où s'affichent les extravagantes villas érigées par les fortunés Parisiens de la Belle Epoque.  

Entrée dans le port de Trouville-sur-Mer
La villa Sidonia, foisonnantes de petits détails, l'hôtel des Roches Noires (souvenir d'Houlgate !), ancien palace néoclassique où firent escale Marcel Proust et Marguerite Duras, la maison persane de la princesse de Sagan, la villa à tourelles de la marquise de Montebello, la tour Malakoff du peintre Charles Mozin, aux allures de château fort, et la villa des Flots, d'inspiration Renaissance, où séjourna la famille Eiffel, s'offrent à nous lorsque nous entrons dans l'estuaire de la Touques. 

La Touques
L'autre facette de Trouville se dévoile dans ses petites ruelles, bordées de "trouvillaises", anciennes maisons de pêcheurs au charme fou, que l'on débusque autour de la très commerçante rue des Bains.
       
L'entrée dans le fleuve
Un grand merci à Stan, coach Capra à Paris, de nous avoir offert cette virée à Trouville-sur-mer ! 

Pour contacter Stan : manager@gregory-capra.com

Koh-Lanta à Trouville-sur-mer

La plage de Trouville-sur-mer
Ce sable blanc, cette lumière, ce footing sur la plage, cela ne vous rappelle rien ? Mais si, bien sûr, cela vous rappelle l'arrivée des équipes (la jaune et la rouge) sur la plage thaïlandaise de Koh-Lanta, rendue célèbre par l'émission de TF1. 



Enterrement de vie de jeune fille
Charlotte m'a contacté pour organiser un boot camp, dans le cadre de l'enterrement de vie de jeune fille de son amie. J'ai missionné Stan pour animer ce défi, dans un style Koh-Lanta, sur la plage de Trouville-sur-mer.




Echauffement
Quand toutes sont arrivées, l'échauffement articulaire commence et révèle quelques problèmes de coordination grâce à l'incontournable exercice de rotation du coude. A chaque fois, c'est pareil !




Echauffement musculaire
Squats, pompes, jumping Jacks, burpees,..., Stan passe en revue le catalogue des exercices qui servent de renforcement musculaire et préparent les participantes pour la suite de l'événement.



Cardio-training
Puis, c'est parti pour un peu de cardio-training... Pas facile de courir dans le sable mais cela réchauffe ! On enlève les surcouches pour rester en marinière... une pensée pour la Bretagne et le made in France d'Arnaud, dernier soutien de Benoît !





Cohésion
L'une va boire, les autres l'attendent en gainage. Stan lance le nom de famille de la future mariée et toutes la portent en courant sur la plage de Trouville-sur-mer, c'est la cohésion !  



Tas de sable
Courir dans le sable, ce n'est déjà pas facile mais, avec un dénivelé, encore moins et pourtant c'est dans cette épreuve que Stan entraîne les filles...

Dans mon prochain article, les suites de cet enterrement de vie de jeune fille à Trouville-sur-mer !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Château Beau-Site

Château Beau-Site - Saint-Estèphe - Millésime 2006
Pour nos retrouvailles à Paris, après une longue absence, Jean-Marc m'offre une bouteille de Château Beau-Site (ça me va bien, comme nom !), millésime 2006 (l'année où j'ai créé ma société de coaching sportif). 

Ce cru bourgeois du Médoc, alliance de cabernet sauvignon et de merlot, est un vin tannique et sévère qui demande patience (comme moi !). 

A l’issue des vendanges, les baies font l’objet d’une macération, la durée de fermentation étant de 14 à 20 jours. L’élevage est effectué en barriques de chêne de 12 à 18 mois selon les années. 40 % des fûts de chêne utilisés sont neufs. En moyenne, la production totale annuelle de la propriété est de 200 000 bouteilles. Le Château Beau-Site produit des vins racés, amples et distingués (comme moi, encore !).

On peut dire que Jean-Marc a tapé dans le mille ! 

Merci, Jean-Marc !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 31 mars 2017

Les enfants aux cymbales au bootcamp du mercredi

Les enfants aux cymbales
Au milieu des cymbales, des feux de Bengale, les cieux pleins d'étoiles, les yeux pleins de fleurs, dans le coeur de la fête ils jettent leur coeur... C'est la fête tous les mercredis soir au bootcamp, comme au carnaval de Rio !

Les enfants aux cymbales
Un grand merci à Aurélie, coach Capra à Paris, et à Paul de réveiller un titre oublié des Compagnons de la Chanson !

Les Compagnons de la Chanson - L'enfant aux cymbales

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

Le témoignage d'Yves après le séjour de mars 2017 en Luberon

Photo souvenir devant la villa
Yves participe à son premier séjour Coaching sportif et Bien-être en Luberon. A son retour en Belgique, il témoigne.

Salut Grégory,

C’est une excellente idée que de proposer aux participants de faire part de leurs appréciations concernant le séjour. C’était pour moi une découverte et j’en retiendrai un très bon souvenir. Je me suis bien plu lors de ce séjour et je compte renouveler cette expérience. Dans l’ensemble, je ne vois que des points positifs. Il y aurait quelques détails à prendre éventuellement en considération. Il est d’ailleurs probable que ce soit difficile, voire impossible vu les contraintes et impératifs inhérents à ce type de séjours.

Points forts (très bons)  
- bonne organisation pour les différentes activités : endroit, diversité, timing, démonstration par les coachs, conseils, encouragements, temps de récupération, accessoires, etc…
- accès facile à la propriété, vaste parking sécurisé (très important),
- logement confortable, fonctionnel, vastes dépendances, piscine, accès à la rivière … 
- accueil du premier jour - je me rallie à ton avis de fixer le rendez-vous à la gare de L’Isle-Sur- La Sorgue, l’aspect de "cohésion du groupe" est primordial pour créer et entretenir l’appartenance à une équipe. Cela aura une incidence directe sur le déroulement du séjour.
- nourriture variée, en abondance, en aucun moment, il ne manquait quoi que ce soit... Sauf peut-être deux oeufs et un peu de beurre… pour les crêpes
- moments de détente bien répartis, grande liberté pour chacun, convivialité renforcée par la préparation des repas, passage au restaurant 
- répartition dans les chambres - pas de problèmes. Je me suis très bien entendu avec Aurélien 
- aucun problème d’intégration dans le groupe. Très bonne ambiance, esprit d’entraide, de partage. C’est d’autant plus réconfortant que cela est de plus en plus rare
- présence de Django - j’ai trouvé cela sympathique. Une présence réconfortante et amusante lors de la randonnée au mont Ventoux

Les deux coachs sont très professionnels, hyper motivés et très sympathiques. Ils ne sont jamais avares de conseils, de démonstrations et de participations aux activités. Je les remercie pour leur empathie ainsi que pour les encouragements . Grâce à la qualité de vos prestations, ce séjour fut une réussite. Il laissera chez moi un souvenir inoubliable.

Encore merci à vous deux.

Yves - 66 ans - Belgique

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

- Sur les crêtes du Ventoux

- Méditation en Vaucluse

- Pompes en Luberon

- Bain dans la Sorgue

- Un refuge gastronomique en Provence

- Digestion en Luberon

- Crêpes à la trappiste de Chimay

- Retour au calme

- Le témoignage de Jérôme après le séjour de mars 2017 en Luberon

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 30 mars 2017

Johan, la bataille des Ardennes

Johan - 31 ans - 1m71 - 67 kg 
C'est vraiment très fréquemment que l'on me demande : "mais comment trouves-tu de tels phénomènes ?". Si le qualificatif de "phénomène" est parfois usurpé, dans le cas de Johan, sportif des Ardennes belges, ce n'est pas du tout le cas !

La préparation de Johan
Johan aura 32 ans en juillet prochain, il mesure 1m71 et, à l'heure actuelle, il pèse 67,2 kg mais son poids varie puisque il est en préparation ... il pesait 72,4 kg avant le préparation. Son but est de perdre le plus de graisse possible pour être le plus sec possible sur scène. 

Johan participe au JMB Open, au Luxembourg, le 15 avril 2017, en vue des qualifications mondiales à la NAC (fédération belge) qui se dérouleront à Madrid. 

Son objectif de départ était de transformer son corps et de participer à un concours. Ce sera sa première compétition.

Johan
Johan s'entraîne cinq fois par semaine et chaque entraînement cible des muscles différents. Les séries et répétitions changent à chaque séance. Les entraînements ont varié durant la préparation. En ce moment, la moyenne est de deux heures par entraînement. Tout dépend de la façon dont il travaille. 

Plus avance le régime, plus Johan descend les glucides, il n'a pas grand chose à manger ! Cela se résume :  oeufs, galettes de riz, poulets, légumes verts, riz, pommes et compléments alimentaires.

Sec !
Johan a joué au football durant 20 ans. Il a arrêté, il y a deux ans, afin de se consacrer plus à la musculation... Il a découvert la salle, pour la première fois, à ses 17 ans, il y allait avec des amis, mais, comme tous les jeunes le font, il n'était pas régulier.

Il y a trois ans, Johan a eu le déclic : il voulait devenir comme les modèles fitness qu'on voit dans les magazines.... il a donc décidé de s'y consacrer plus et commencer à faire un régime pour prendre du poids car il  avait le même poids depuis presque 10 ans et il voulait prendre de la masse.

Bientôt la suite des aventures de Johan... Merci à son coach Fitnaix ! Merci Yves Aussems, président de la NAC qui réalise la préparation de Johan sur le plan nutritionnel et sportif !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le témoignage de Jérôme après le séjour de mars 2017 en Luberon

Le groupe du séjour de mars 2017 en Luberon
Jérôme (à droite sur la photo), habitué des boot camps parisiens du samedi matin au quai de Valmy, participe à son premier séjour Coaching sportif et Bien-être en Luberon. 

Au retour dans la capitale, il témoigne...

Hello Greg,

Je voulais te remercier pour ce séjour, ainsi que Stan et Éric. Dans mon cas, les bons moments, je les ressens par les flashs qu'ils me procurent dans les jours qui suivent. J ai repris le boulot aujourd'hui et ai eu la tête envahie de moments top que j'avais passés pendant ces quatre jours (même si je suis un peu en mode cache ta joie !) :
- découvrir la vue offerte par le mont Ventoux, 
- s'arrêter pour une séance de sport en pleine ascension, aussi improbable que vivifiante, 
- découvrir le yoga en ayant un panorama de fou où se dessine le Rhône, 
- voir les Alpes enneigées à l'horizon comme je ne les ai jamais vues, 
- randonner sans fin pour rentrer à travers la forêt ou par des routes réservées aux pompiers, 
- se retrouver dans la Sorgue et maintenant se dire : "Mais punaise, pourquoi tu n'as pas nagé", 
- faire des boot camps en pleine nature sur l'herbe en regardant des arbres magnifiques et avec des sons et les lumières que l'on n'a pas à Paris, 
- boire une bonne bière belge (merci, Yves), 
- découvrir la méditation et se dire qu'il y a des choses à explorer, même si on est trop crevé sur l'instant, 
- se faire un bon restaurant à l'Isle-sur-la-Sorgue, 
- revenir d'une séance de massage sous le ciel étoilé, 
- se faire un bon restaurant avec un compagnon d'aventure en attendant le bus de retour après avoir visité tranquillement les brocantes près de la gare (je passe sur le baba au rhum final où le rhum puis la chantilly coulent à flot).

Voilà, c'était sympa, vivifiant, cool ! Merci pour ces quatre jours !

Jérôme - 55 ans - Paris 

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

- Sur les crêtes du Ventoux

- Méditation en Vaucluse

- Pompes en Luberon

- Bain dans la Sorgue

- Un refuge gastronomique en Provence

- Digestion en Luberon

- Crêpes à la trappiste de Chimay

- Retour au calme

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Poêlée de concombres

Poêlée de concombres
Pierre est un sportif parisien, passionné de course à pied qui a même tenté le marathon de New York, avant de revenir vers un entraînement plus classique, en salle de sports : fitness et renforcement musculaire. 

Curieux et fin gourmet, Pierre nous fait découvrir un plat que lui a fait goûter, à l'aveugle, sa soeur, il y a quelques années... et personne, autour de la table, n'avait réussi à deviner ce que c'était !  

Poêlée de concombres
La recette
- Découper 3 bons concombres en petits cubes 
- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle 
- Faire cuire les concombres dans la poêle avec des feuilles de lime kaffir (c'est à dire de feuilles de bergamote), 8 à 10 gousses de cardamome, deux gousses d'ail et un peu de sel et de poivre
- Remuer 
- Couvrir la poêle pour mieux cuire dans la vapeur.

Au bout de 20 à 30 minutes... hummm ! Et ne dites pas aux invités ce que c'est.... Étonnamment, cela reste plus ferme que des courgettes cuites de la même manière.

Bon appétit !

Merci, Pierre !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com